+ 1000
+ 1000

Слойки "Груши" с франжипаном

Слойки "Груши" с франжипаном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хрустящая корочка и нежнейшая начинка, дополненая ореховым кремом - настоящее лакомство о котором можно только мечтать! Я так рада, что у меня повился повод и возможность повозиться на кухне и приготовить себе этот десерт! Он был бесподнобный!

Ингредиенты

6 крупных, плотных груш
сок 1/2 лимона
300 г сахара
500 мл воды
50 г сливочного масла
1 ст ложка муки
50 г миндаля
50 г сахара
1 яйцо
цедра 1 лимона или корица/мускат/ванилин
400 г слоеного теста
1 желток + 1 ст ложка молока
мед/мороженое для подачи

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Груши помыть и очистить от кожуры. Веточки оставить обязательно, а дно срезать так, чтобы груши могли твердо и уверенно стоять.
Груши помыть и очистить от кожуры. Веточки оставить обязательно, а дно срезать так, чтобы груши могли твердо и уверенно стоять.
На весь экран
шаг 2/11
Смешиваем теплую воду с сахаром и размешиваем.
Смешиваем теплую воду с сахаром и размешиваем.
На весь экран
шаг 3/11
Вливаем воду в груши и ставим на плиту. Добавить сок 1/2 лимона. Доводим до кипения и припускаем. Время зависит от сочности груш - от 3 до 5 минут. у меня были спелые - я припустила не более 2 минут. Остудить в в полученном сиропе.
Вливаем воду в груши и ставим на плиту. Добавить сок 1/2 лимона. Доводим до кипения и припускаем. Время зависит от сочности груш - от 3 до 5 минут. у меня были спелые - я припустила не более 2 минут. Остудить в в полученном сиропе.
На весь экран
шаг 4/11
Миндаль измельчить в блендере.
Миндаль измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 5/11
Смешиваем мягкое сливочное масло с миндалем, мукой, сахаром, яйцом и специями (или сок и цедру 1/2) лимона.
Смешиваем мягкое сливочное масло с миндалем, мукой, сахаром, яйцом и специями (или сок и цедру 1/2) лимона.
На весь экран
шаг 6/11
Тесто раскатать не тонко в пласт 60х18 см и нарезать на 6 длинных полосок по 3 см каждая. Смазать их желтком.
Тесто раскатать не тонко в пласт 60х18 см и нарезать на 6 длинных полосок по 3 см каждая. Смазать их желтком.
На весь экран
шаг 7/11
Достать остывшие груши, обсушить их полотенцем и специальным ножом для чистки фруктов удалить серединку.
Достать остывшие груши, обсушить их полотенцем и специальным ножом для чистки фруктов удалить серединку.
На весь экран
шаг 8/11
Вот так получается.
Вот так получается.
На весь экран
шаг 9/11
Набиваем ее франжипаном. Очень удобно держать ее полотенцем - т к она не скользит!
Набиваем ее франжипаном. Очень удобно держать ее полотенцем - т к она не скользит!
На весь экран
шаг 10/11
Обматываем по спирали полосками теста яйцом наружу и кладем на противень с ковриком для выпечки.
Обматываем по спирали полосками теста яйцом наружу и кладем на противень с ковриком для выпечки.
На весь экран
шаг 11/11
Выпекаем 25-30 минут при 200 гр. Подаем теплыми, с шариком мороженого или полив медом. К этому десерту при подаче нужен нож и вилка и есть его вкуснее всего теплым!
Выпекаем 25-30 минут при 200 гр. Подаем теплыми, с шариком мороженого или полив медом. К этому десерту при подаче нужен нож и вилка и есть его вкуснее всего теплым!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 76
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Слоечки 😌 необыкновенные и соблазнительные))) 😉🌸🍀

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад

Шикарные груши, Лиз!😋

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад

О, как все красиво😋! Лиза, такие грушки ты запеленала!

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка спасибо 💖

Olga
Olga
6 лет назад

Лиз, смотри, они у меня конечно не такие красивые, как твои, но очень-очень вкусные😋💖 Немного подгорели снизу - может быть, потому что вытек сок лимона при запекании😕

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Olga,

может сок, а может франжипан повылазил! все равно очень аккуратно вышло, это не так то просто! 💖

Olga
Olga
6 лет назад
Liza Oliver,

Еще раз спасибо💖 Было бы симпатичнее, если бы слойки побольше подрумянились сверху, а снизу - поменьшеpooh_lol До сих пор вспоминаю их вкус - восторг, как только съела последнюю, сразу захотела ещё😊

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Olga,

ой не говори) а мы то с мороженым ели, но я не фотала с ним - не красиво!

Olga
Olga
6 лет назад

Лиз, я сегодня сделала эти слойки - очень вкусно😋😋😋 Ели с мёдом😋 Изысканный десерт😍 спасибо за рецепт🌸 Правда, у меня в упаковке слоёного теста было 2 листа по 200 г , я раскатала один - получилось примерно 30х18 см, мне почти хватило длины, чтобы обернуть грушу (они были некрупные). В франжипан надо добавлять сок лимона или только цедру? Я добавила и то, и другое, но лучше наверное только цедру. У фотика батарейка разрядилась😕 если фото будут нормальными, завтра выложу😘

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Olga,

я добавляла пряности во франжипан! можно и то и то! тут дело вкуса, у меня едоки не любят цитрусовое и я не клала! у тебя очень круто и аккуратно вышло! какой сорт груш ты брала?💖

Olga
Olga
6 лет назад
Liza Oliver,

💖Груши "конференция" - мои любимые. Вот уж не ожидала комплимента, спасибо! У меня муж тоже не особо лимон любит (а я обожаю, из-за этого вечная дилемма - класть или не кластьpooh_lol). К тому же запуталась я с этими цитрусами, в итоге цедры в моих грушах было как в рецепте, а сока добавила совсем немного

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Olga,

а мы все холодны к лимону в выпечки...и я конференцию больше всего люблю или анжу 😘

Показать еще комментарии