+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка с клубничным соусом

Творожная запеканка с клубничным соусом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для творожной запеканки:
1 кг. творога;
4 яйца;
горсть изюма;
5 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек манки;
4 ст. ложки сметаны (взбить с 1-й ст. ложкой сахара);
1 пакетик ванильного сахара.

Для клубничного соуса:
400 г замороженной клубники;
200 г сахара;
500 мл. воды;
30 г картофельного крахмала.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
193248 ed4 square150
193213 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов С. Соединить творог с желтками, сахаром, манкой, добавить изюм.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов С. Соединить творог с желтками, сахаром, манкой, добавить изюм.
На весь экран
шаг 2
Отдельно взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу.
На весь экран
шаг 3
Вылить массу в смазанную маслом форму, сверху выложить сметану взбитую с сахаром, поставить в духовку и запекать 20 минут до золотистого цвета.
Вылить массу в смазанную маслом форму, сверху выложить сметану взбитую с сахаром, поставить в духовку и запекать 20 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Приготовить клубничный соус: Клубнику можно не размораживать, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Затем протереть через сито, снова поставить на огонь и постепенно влить разведенный холодной водой крахмал при непрерывном помешивании и снова довести до кипения.
Приготовить клубничный соус: Клубнику можно не размораживать, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Затем протереть через сито, снова поставить на огонь и постепенно влить разведенный холодной водой крахмал при непрерывном помешивании и снова довести до кипения.
На весь экран
шаг 5
Творожную запеканку подавать теплой с клубничным соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Юлия Чернышёва
Юлия Чернышёва
17.11.2013 14:07:53

как результат?

amiaora
amiaora
16.11.2013 18:50:10

а я сейчас делаю запеканочку по вашему пецепту😜

Юлия Чернышёва
Юлия Чернышёва
10.10.2013 13:23:49

Спасибо за теплый прием на сайте и за хорошие отзывы 😊

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
08.10.2013 14:02:58

У меня запеканка с черешневым вареньем, тоже пошла на ура 🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2013 01:20:04

Поздравляю 😍 с первым 💐 рецептом на сайте!!! 😃

Показать еще комментарии