+ 1000
+ 1000

Макароны-ракушки с зеленым горошком, шпинатом и фетой

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Соус вмешивайте в макароны очень небольшими порциями, иначе йогурт может отслоиться.

Пищевая ценность порции

486
кКал
20%
Белки18 г
Жиры23 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
400 г
100 г
75 г
1 горсть
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Для соуса
250 г
3 зубчика
2 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
На весь экран
Горошек предварительно разморозить, затем отваривать в кипящей воде несколько минут.
Горошек предварительно разморозить, затем отваривать в кипящей воде несколько минут.
На весь экран
Отваренный горошек откинуть на сито и поместить на лед.
Отваренный горошек откинуть на сито и поместить на лед.
На весь экран
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
На весь экран
Чеснок почистить и растереть вместе со щепоткой соли плоской стороной ножа, затем мелко порубить.
Чеснок почистить и растереть вместе со щепоткой соли плоской стороной ножа, затем мелко порубить.
На весь экран
Приготовить соус: йогурт соединить с 2 ст. ложками оливкового масла и чесноком, посолить, поперчить и перемешать. Добавить 2 ст. ложки горошка и взбить все погружным блендером в однородную массу.
Приготовить соус: йогурт соединить с 2 ст. ложками оливкового масла и чесноком, посолить, поперчить и перемешать. Добавить 2 ст. ложки горошка и взбить все погружным блендером в однородную массу.
На весь экран
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить шпинат и дать ему поплыть. Чуть-чуть посыпать чили, перемешать и снять с огня.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить шпинат и дать ему поплыть. Чуть-чуть посыпать чили, перемешать и снять с огня.
На весь экран
Выложить в сковороду со шпинатом оставшийся горошек, перемешать, затем добавить макароны, еще раз все перемешать, поместить сковороду на огонь и немного прогреть.
Выложить в сковороду со шпинатом оставшийся горошек, перемешать, затем добавить макароны, еще раз все перемешать, поместить сковороду на огонь и немного прогреть.
На весь экран
Листья базилика порвать руками.
Листья базилика порвать руками.
На весь экран
Фету раскрошить вилкой.
Фету раскрошить вилкой.
На весь экран
Ракушки выложить на блюдо, порциями вмешать соус, если нужно, добавить немного воды, в которой варились макароны. Посыпать фетой, базиликом и кедровыми орехами, подавать тут же.
Ракушки выложить на блюдо, порциями вмешать соус, если нужно, добавить немного воды, в которой варились макароны. Посыпать фетой, базиликом и кедровыми орехами, подавать тут же.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Keира
Keира
7 лет назад

Приготовила эту пасту, очень вкусно! А соус бесподобный! 😍