+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Рубленая куриная печень

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином. Вместо репчатого лука подойдет порей, а вместо гусиного жира — сливочное масло. Если при измельчении печени соуса окажется недостаточно, добавьте немного гусиного жира или сливочного масла, а если суховатой покажется готовая печень, добавьте еще чуть-чуть сливочного масла или десертного вина, вливая его буквально по 1 ст. ложке.

Пищевая ценность порции

443
кКал
18%
Белки31 г
Жиры28 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
4 шт.
1 шт.
1 шт.
1 веточка
100 мл
4 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Весь лук почистить и нарезать полукольцами.
Весь лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки гусиного жира и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета, затем переложить в другую посуду.
Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки гусиного жира и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета, затем переложить в другую посуду.
На весь экран
В сковороде, где жарился лук, растопить 1 ст. ложку гусиного жира, выложить печень, посолить, поперчить, перемешать и, периодически переворачивая, жарить на небольшом огне 10 минут.
В сковороде, где жарился лук, растопить 1 ст. ложку гусиного жира, выложить печень, посолить, поперчить, перемешать и, периодически переворачивая, жарить на небольшом огне 10 минут.
На весь экран
Когда печень будет практически готова, влить Марсалу и дать алкоголю выпариться.
Когда печень будет практически готова, влить Марсалу и дать алкоголю выпариться.
На весь экран
В чашу блендера поместить обжаренный лук и печень, влить часть соуса, в котором готовилась печень, и измельчить так, чтобы остались крупные кусочки. Влить оставшийся соус и еще немного взбить. Горячую рубленую печень посолить, поперчить и перемешать.
В чашу блендера поместить обжаренный лук и печень, влить часть соуса, в котором готовилась печень, и измельчить так, чтобы остались крупные кусочки. Влить оставшийся соус и еще немного взбить. Горячую рубленую печень посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Яйца отварить вкрутую и почистить.
Яйца отварить вкрутую и почистить.
На весь экран
Натереть на крупной терке 3 яйца, добавить к печени, посолить и перемешать.
Натереть на крупной терке 3 яйца, добавить к печени, посолить и перемешать.
На весь экран
Оставшееся яйцо натереть на мелкой терке.
Оставшееся яйцо натереть на мелкой терке.
На весь экран
Петрушку измельчить.
Петрушку измельчить.
На весь экран
Посыпать печень яйцом и петрушкой.
Посыпать печень яйцом и петрушкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.