Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рубленая куриная печень

Рубленая куриная печеньhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0005/8545/58545-ed4_wide.jpg?14834360062013-10-02T08:49:29+04:00True
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином. Вместо репчатого лука подойдет порей, а вместо гусиного жира — сливочное масло. Если при измельчении печени соуса окажется недостаточно, добавьте немного гусиного жира или сливочного масла, а если суховатой покажется готовая печень, добавьте еще чуть-чуть сливочного масла или десертного вина, вливая его буквально по 1 ст. ложке.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
4 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
100 мл
4 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Весь лук почистить и нарезать полукольцами.
Весь лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки гусиного жира и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета, затем переложить в другую посуду.
Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки гусиного жира и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета, затем переложить в другую посуду.
На весь экран
шаг 3
В сковороде, где жарился лук, растопить 1 ст. ложку гусиного жира, выложить печень, посолить, поперчить, перемешать и, периодически переворачивая, жарить на небольшом огне 10 минут.
В сковороде, где жарился лук, растопить 1 ст. ложку гусиного жира, выложить печень, посолить, поперчить, перемешать и, периодически переворачивая, жарить на небольшом огне 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Когда печень будет практически готова, влить Марсалу и дать алкоголю выпариться.
Когда печень будет практически готова, влить Марсалу и дать алкоголю выпариться.
На весь экран
шаг 5
В чашу блендера поместить обжаренный лук и печень, влить часть соуса, в котором готовилась печень, и измельчить так, чтобы остались крупные кусочки. Влить оставшийся соус и еще немного взбить. Горячую рубленую печень посолить, поперчить и перемешать.
В чашу блендера поместить обжаренный лук и печень, влить часть соуса, в котором готовилась печень, и измельчить так, чтобы остались крупные кусочки. Влить оставшийся соус и еще немного взбить. Горячую рубленую печень посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Яйца отварить вкрутую и почистить.
Яйца отварить вкрутую и почистить.
На весь экран
шаг 7
Натереть на крупной терке 3 яйца, добавить к печени, посолить и перемешать.
Натереть на крупной терке 3 яйца, добавить к печени, посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Оставшееся яйцо натереть на мелкой терке.
Оставшееся яйцо натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 9
Петрушку измельчить.
Петрушку измельчить.
На весь экран
шаг 10
Посыпать печень яйцом и петрушкой.
Посыпать печень яйцом и петрушкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить