+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Рубленая куриная печень

Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином. Вместо репчатого лука подойдет порей, а вместо гусиного жира — сливочное масло. Если при измельчении печени соуса окажется недостаточно, добавьте немного гусиного жира или сливочного масла, а если суховатой покажется готовая печень, добавьте еще чуть-чуть сливочного масла или десертного вина, вливая его буквально по 1 ст. ложке.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
443
кКалл
18%
Белки31 г
Жиры28 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
4 шт.
1 шт.
1 шт.
1 веточка
100 мл
4 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Весь лук почистить и нарезать полукольцами.
Весь лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки гусиного жира и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета, затем переложить в другую посуду.
Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки гусиного жира и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета, затем переложить в другую посуду.
На весь экран
шаг 3
В сковороде, где жарился лук, растопить 1 ст. ложку гусиного жира, выложить печень, посолить, поперчить, перемешать и, периодически переворачивая, жарить на небольшом огне 10 минут.
В сковороде, где жарился лук, растопить 1 ст. ложку гусиного жира, выложить печень, посолить, поперчить, перемешать и, периодически переворачивая, жарить на небольшом огне 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Когда печень будет практически готова, влить Марсалу и дать алкоголю выпариться.
Когда печень будет практически готова, влить Марсалу и дать алкоголю выпариться.
На весь экран
шаг 5
В чашу блендера поместить обжаренный лук и печень, влить часть соуса, в котором готовилась печень, и измельчить так, чтобы остались крупные кусочки. Влить оставшийся соус и еще немного взбить. Горячую рубленую печень посолить, поперчить и перемешать.
В чашу блендера поместить обжаренный лук и печень, влить часть соуса, в котором готовилась печень, и измельчить так, чтобы остались крупные кусочки. Влить оставшийся соус и еще немного взбить. Горячую рубленую печень посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Яйца отварить вкрутую и почистить.
Яйца отварить вкрутую и почистить.
На весь экран
шаг 7
Натереть на крупной терке 3 яйца, добавить к печени, посолить и перемешать.
Натереть на крупной терке 3 яйца, добавить к печени, посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Оставшееся яйцо натереть на мелкой терке.
Оставшееся яйцо натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 9
Петрушку измельчить.
Петрушку измельчить.
На весь экран
шаг 10
Посыпать печень яйцом и петрушкой.
Посыпать печень яйцом и петрушкой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить