
Пирог с цветной капустой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если вы любите цветную капусту, то попробуйте этот пирог!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное2.0ст. л.
- кефир100.0мл
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- капуста цветная1.0кочан
- яйцо3.0шт.
- сливки150.0мл
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры78г97.50% от дневной нормы
- Углеводы81г27.00% от дневной нормы
- Калории1201кКал50.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить кефир и сливочное тесто, замесить тесто. Убрать в холодильник, пока готовится начинка. - Шаг 1
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 5-7 минут. - Шаг 2
Лук порезать и обжарить, капусту откинуть на дуршлаг, при помощи вилки размять, но не в пюре!!! Добавить к ней лук. Яйца взбить, посолить, поперчить по вкусу, смешать со сливками. Соединить 2 смеси, хорошо перемешать. - Шаг 3
Тесто раскатать, выложить на смазанную сливочным маслом форму, сделать бортики. Вылить на тесто полученную смесь. Выпекать 40 минут. Можно кушать как горячим, так и холодным. Очень вкусно с чаем с молоком!
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

















Комментарии
5Очень классный пирог! Спасибо большое. Хоть это и мой первый открытый пирог, по рецепту все получилось без проблем!
Хороший осенний пирог!🍃🌻🍃
Маша, какой полезный и сытный у Вас рецепт!😊💐
Любим-любим😄😋
а с кабачком тоже вкусно😉 🌺