+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с соусом Болоньезе

Паста с соусом Болоньезе
Приготовление
2 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для этого соуса используют фарш приготовленный из говядины и свинины. Мясо для соуса нужно выбирать высокого качества, должно быть свежим, и не обязательно это должна быть вырезка или край. Огромное значение имеет какие помидоры будете использовать. Именно их качество будет определять во многом вкус будущего соуса. Лучше использовать консервированные томаты. Если это помидоры с кожурой то нужно от нее избавиться. Ну и еще один момент - время приготовления. Чем дольше вы будете тушить уже почти готовый соус тем более однородным он станет.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
25 г сливочного масла
2 луковицы
1 морковь
2 стебля сельдерея,
1/4 часть корня сельдерея
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
300 мл мясного бульона
150 мл сухого красного вина
2 ст. л. томатной пасты
600 г консервированных помидоров
2 ч. л. смеси трав
350 г спагетти
тертый пармезан по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В сливочном масле обжариваем лук, морковь и корень сельдерея.
В сливочном масле обжариваем лук, морковь и корень сельдерея.
На весь экран
шаг 2
Затем добавляем мелко нарезанные стебли сельдерея
Затем добавляем мелко нарезанные стебли сельдерея
На весь экран
шаг 3
Чеснок мелко нарезаем и растираем в ступке вместе со свежим базиликом и оливковым маслом.
Чеснок мелко нарезаем и растираем в ступке вместе со свежим базиликом и оливковым маслом.
На весь экран
шаг 4
Добавляем фарш. Огонь увеличиваем. Перемешиваются чаще
Добавляем фарш. Огонь увеличиваем. Перемешиваются чаще
На весь экран
шаг 5
Добавляем вино и чеснок с базиликом
Добавляем вино и чеснок с базиликом
На весь экран
шаг 6
После того как вы париться алкоголь из вина и фарш с овощами начнется обжариваться можно добавить порциями мясной бульон
После того как вы париться алкоголь из вина и фарш с овощами начнется обжариваться можно добавить порциями мясной бульон
На весь экран
шаг 7
Отвариваем спагетти. Если хотите аль денте готовьте их на 1,5 -2 минуты меньше.
Отвариваем спагетти. Если хотите аль денте готовьте их на 1,5 -2 минуты меньше.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем в тарелку спагетти и соус. Украшаем свежим базиликом и пармезаном
Выкладываем в тарелку спагетти и соус. Украшаем свежим базиликом и пармезаном
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Галина Стержанова
Галина Стержанова
05.02.2017 11:26:10

Прекрасный рецепт, сельдерей добавлен и очень улучшил вкус.

valentina oooooo
valentina oooooo
07.10.2013 13:45:19

Очень люблю, когда сельдерей добавлен - это по-моему самый правильный вкус 😊, я как-то с домашней лапшой сделала, замучилась потом повторять по просьбам родственников pooh_lol

Алексей
Алексей
07.10.2013 20:44:09
valentina oooooo,

Валентина, я при этом при всем раньше делал только со стеблем сельдерея но когда добавил корень.... Сказка))) рад что наши вкусы совпадают!!!🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2013 01:37:13

Вкусно очень! 😃 Я тоже люблю 😌 смешанный фарш использовать...😃

Катя
Катя
04.10.2013 10:59:38

Замечательная паста получилась!!! Вкусно! 😃