+ 1000
+ 1000

Паста с соусом Болоньезе

Паста с соусом Болоньезе
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Для этого соуса используют фарш приготовленный из говядины и свинины. Мясо для соуса нужно выбирать высокого качества, должно быть свежим, и не обязательно это должна быть вырезка или край. Огромное значение имеет какие помидоры будете использовать. Именно их качество будет определять во многом вкус будущего соуса. Лучше использовать консервированные томаты. Если это помидоры с кожурой то нужно от нее избавиться. Ну и еще один момент - время приготовления. Чем дольше вы будете тушить уже почти готовый соус тем более однородным он станет.

Ингредиенты
4 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
25 г сливочного масла
2 луковицы
1 морковь
2 стебля сельдерея,
1/4 часть корня сельдерея
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
300 мл мясного бульона
150 мл сухого красного вина
2 ст. л. томатной пасты
600 г консервированных помидоров
2 ч. л. смеси трав
350 г спагетти
тертый пармезан по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

В сливочном масле обжариваем лук, морковь и корень сельдерея.
В сливочном масле обжариваем лук, морковь и корень сельдерея.
На весь экран

шаг 2/8

Затем добавляем мелко нарезанные стебли сельдерея
Затем добавляем мелко нарезанные стебли сельдерея
На весь экран

шаг 3/8

Чеснок мелко нарезаем и растираем в ступке вместе со свежим базиликом и оливковым маслом.
Чеснок мелко нарезаем и растираем в ступке вместе со свежим базиликом и оливковым маслом.
На весь экран

шаг 4/8

Добавляем фарш. Огонь увеличиваем. Перемешиваются чаще
Добавляем фарш. Огонь увеличиваем. Перемешиваются чаще
На весь экран

шаг 5/8

Добавляем вино и чеснок с базиликом
Добавляем вино и чеснок с базиликом
На весь экран

шаг 6/8

После того как вы париться алкоголь из вина и фарш с овощами начнется обжариваться можно добавить порциями мясной бульон
После того как вы париться алкоголь из вина и фарш с овощами начнется обжариваться можно добавить порциями мясной бульон
На весь экран

шаг 7/8

Отвариваем спагетти. Если хотите аль денте готовьте их на 1,5 -2 минуты меньше.
Отвариваем спагетти. Если хотите аль денте готовьте их на 1,5 -2 минуты меньше.
На весь экран

шаг 8/8

Выкладываем в тарелку спагетти и соус. Украшаем свежим базиликом и пармезаном
Выкладываем в тарелку спагетти и соус. Украшаем свежим базиликом и пармезаном
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Пчелка Майя
👍
1
Пчелка Майя
1 год назад

Недоработанный рецептик...

Пчелка Майя
👍
1
Пчелка Майя
1 год назад

Здравствуйте! А когда же помидоры класть?

Екатерина **
👍
1
Екатерина **
1 год назад

про помидорки забыли упомянуть. Когда их добавлять?

Галина Стержанова
Галина Стержанова
3 года назад

Прекрасный рецепт, сельдерей добавлен и очень улучшил вкус.

valentina oooooo
valentina oooooo
7 лет назад

Очень люблю, когда сельдерей добавлен - это по-моему самый правильный вкус 😊, я как-то с домашней лапшой сделала, замучилась потом повторять по просьбам родственников pooh_lol

Алексей
Алексей
7 лет назад
valentina oooooo,

Валентина, я при этом при всем раньше делал только со стеблем сельдерея но когда добавил корень.... Сказка))) рад что наши вкусы совпадают!!!🌹

Показать еще комментарии