+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка творожная на подложке из печенья

Запеканка творожная на подложке из печенья
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам вариант праздничной запеканки, которая из повседневного блюда может превратиться в настоящий десерт.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 стакан молотого печенья (типа «Мария»)
50 г растопленного сливочного масла
1 пачка творога (200 г), желательно незернистого
1 яйцо
2 ст.л. манки
полстакана сахарного песка (можно чуть меньше)
щепотка соли
курага, изюм, ванилин на кончике ножа
четверть стакана муки (может понадобиться больше, смотря какой творог использовали) смешанной с полчайной ложкой разрыхлителя

Для смазывания верха:
сметана
крупный сахар

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Печенье с маслом перемешать и выложить в бумажную форму, формируя невысокий бортик.
На весь экран
шаг 2
Творог, яйцо, манку, сахар и соль перемешать и оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить курагу, изюм, ванилин и муку с разрыхлителем. Выложить творожную массу поверх основы из печенья.
На весь экран
шаг 4
Верх смазать сметаной и посыпать крупным сахаром для выпечки. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 15-20 минут до зарумянивания верха.
Верх смазать сметаной и посыпать крупным сахаром для выпечки. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 15-20 минут до зарумянивания верха.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
alex
alex
14.02.2015 18:35:06

😘😘

alex
alex
14.02.2015 17:30:59

хочу сделать рецепт на сколько порций😘😘

МарциПанка
МарциПанка
14.02.2015 17:57:39
alex,

Рецепт на 3 порции, под главным фото указано. Вышло 3 формочки больших, на 1 человека по формочке более чем достаточно. Жду с отчетом 😍😘

Liza Oliver
Liza Oliver
07.10.2013 03:52:30

интересно как с печенюшкой) у меня эта Мария ассоциируется с лактацией...ее все советовали помню)pooh_lol😝

МарциПанка
МарциПанка
07.10.2013 12:48:05
Liza Oliver,

Печенье на самом деле можно использовать любое - желательно песочное, крохкое. Я делала несколько раз и всегда использовала то печенье, которое было дома в остатках. Печенье придает запеканки совсем другой вкус, как ТатьянаS правильно заметила, это уже как пирожное получается! 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2013 22:20:15
МарциПанка,

😊😍😌😘💖

ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2013 01:26:45

Пирожное получилось))) 😃💖

МарциПанка
МарциПанка
07.10.2013 12:45:18
ТатьянаS,

Да, очень праздничный вариант запеканки! 😄

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
06.10.2013 11:33:50

очень красиво получилось!

МарциПанка
МарциПанка
06.10.2013 19:45:44
ais20_Алёнушка,

Спасибо, Аленушка! 🌹

Показать еще комментарии