+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Индейка в гранатовом маринаде с соусом из запеченной паприки

Индейка в гранатовом маринаде с соусом из запеченной паприки
Индейка в гранатовом маринаде с соусом из запеченной паприки
Индейка в гранатовом маринаде с соусом из запеченной паприки
Индейка в гранатовом маринаде с соусом из запеченной паприки
58658 ed4 square100
Индейка в гранатовом маринаде с соусом из запеченной паприки
Индейка в гранатовом маринаде с соусом из запеченной паприки
Индейка в гранатовом маринаде с соусом из запеченной паприки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Передо мной лежали бедра индейки – будущий ужин семьи. Бедра надо было замариновать. Соль, базилик, перец, чеснок, это без вопросов. А вот в качестве «кислоты» хотелось что-то новенькое попробовать. В холодильнике нашелся гранат, антоновка, наконец-то ее сезон. Кажется, они  отлично подойдут для этого. А еще легкий овощной соус, быстрый салатик, думаю, этого будет достаточно. Итак…
 
 

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бедра индейки – 1 кг (3 шт.)
Гранат – 1/3 шт.
Яблоко (антоновка) – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Паприка (красная) – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель, листья
Грецкие орехи – 40 г
Мед – 1 ч.л.
Лимонный сок – 2 ч.л.
Базилик сухой
Уксус бальзамический красный – 1 ч.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Соль, смесь 5 перцев

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чеснок почистить, выдавить прессом. Из граната извлечь зерна. Яблоко (кислое) почистить, натереть на мелкой терке. Бедра индейки замариновать: посолить, поперчить, добавить базилик, чеснок, яблоко, гранат (зерна немного выдавить, чтобы выделился сок).
Чеснок почистить, выдавить прессом. Из граната извлечь зерна. Яблоко (кислое) почистить, натереть на мелкой терке. Бедра индейки замариновать: посолить, поперчить, добавить базилик, чеснок, яблоко, гранат (зерна немного выдавить, чтобы выделился сок).
На весь экран
шаг 2
Оставить мариноваться на 1–1,5 часа, больше не требуется. Снять с индейки зерна, чеснок с помощью салфетки, они уже отслужили свое. Обмазать индейку маслом.
Оставить мариноваться на 1–1,5 часа, больше не требуется. Снять с индейки зерна, чеснок с помощью салфетки, они уже отслужили свое. Обмазать индейку маслом.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 220 градусов, в форму добавить масло. Поместить туда бедра. Минут через 20 убавить огонь до 200 градусов. В общей сложности индейка должна находиться в духовке примерно 45 минут. Не забывать периодически поливать образующимся соусом. Вынуть бедра из духовки, охладить, снять с кости, нарезать.
Духовку разогреть до 220 градусов, в форму добавить масло. Поместить туда бедра. Минут через 20 убавить огонь до 200 градусов. В общей сложности индейка должна находиться в духовке примерно 45 минут. Не забывать периодически поливать образующимся соусом. Вынуть бедра из духовки, охладить, снять с кости, нарезать.
На весь экран
шаг 4
Паприку помыть, удалить плодоножку, разрезать на две части. Очистить от семян. Завернуть в фольгу. Одновременно с индейкой (на решетку) положить паприку на 30 минут. Паприку вынуть, охладить, очистить шкурку.
Паприку помыть, удалить плодоножку, разрезать на две части. Очистить от семян. Завернуть в фольгу. Одновременно с индейкой (на решетку) положить паприку на 30 минут. Паприку вынуть, охладить, очистить шкурку.
На весь экран
шаг 5
Приготовить соус. Паприку нарезать, добавить 2 ст.л. оливкового масла, бальзамический уксус, соль. Спюрировать.
Приготовить соус. Паприку нарезать, добавить 2 ст.л. оливкового масла, бальзамический уксус, соль. Спюрировать.
На весь экран
шаг 6
Приготовить быстрый, полезный салат. Количество приведенных овощей и других ингредиентов для салата дано на 1 -2 порции. Стебель сельдерея и яблоко почистить, порезать мелко.
Приготовить быстрый, полезный салат. Количество приведенных овощей и других ингредиентов для салата дано на 1 -2 порции. Стебель сельдерея и яблоко почистить, порезать мелко.
На весь экран
шаг 7
Орехи размять немного тыльной стороной ножа. Выдавить из лимона сок.
Орехи размять немного тыльной стороной ножа. Выдавить из лимона сок.
На весь экран
шаг 8
Смешать орехи, стебель сельдерея, яблоко, лимонный сок, мед, немного порезанных листиков сельдерея, посолить.
Смешать орехи, стебель сельдерея, яблоко, лимонный сок, мед, немного порезанных листиков сельдерея, посолить.
На весь экран
шаг 9
Сервировать блюдо. Индейку можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Сервировать блюдо. Индейку можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2013 23:23:52

Лена,прекрасное 😇 мяско))) Я сегодня 😚 купила гранат 🍃 и сразу слопала...,видно витаминов 😉не хватает! 😆

Liza Oliver
Liza Oliver
07.10.2013 03:46:42

Лена по разрезу вижу - мясо очень сочное получилось!🌹

Мальва
Мальва
07.10.2013 08:43:23
Liza Oliver,

Лизочка, спасибо большое за оценку, ты права😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
06.10.2013 12:58:46

Леночка, ужин удался на славу 👌 - прекрасный ресторан на дому!!!😋😋😋💗

Мальва
Мальва
06.10.2013 13:06:45
ВикторияS,

Викочка,😊😊😊 как приятно, что ты одобряешь🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.10.2013 00:36:04

Какое великолепное сочетание!!!😋 Леночка, импровизация удалась на славу!!!💖💖💖

Мальва
Мальва
06.10.2013 13:05:20
Снежинка Татьяна,

Танечка,🌻🌻🌻 рада, что тебе тоже нравятся такие сочетания🍀🍀🍀

Ксения П
Ксения П
05.10.2013 23:02:33

Вуснотаааааа необыкновенная!😍💐

Мальва
Мальва
06.10.2013 13:03:10
Ксения П,

Ксюша, тебе спасибо большое за такую оценку и за голос😍😍😍

Показать еще комментарии