Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица по-индийски в сливочном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
115
85641
2
Реклама

Индейка в гранатовом маринаде с соусом из запеченной паприки

Индейка в гранатовом маринаде с соусом из запеченной паприки
Индейка в гранатовом маринаде с соусом из запеченной паприки
Индейка в гранатовом маринаде с соусом из запеченной паприки
Индейка в гранатовом маринаде с соусом из запеченной паприки
Индейка в гранатовом маринаде с соусом из запеченной паприки
Индейка в гранатовом маринаде с соусом из запеченной паприки
Индейка в гранатовом маринаде с соусом из запеченной паприки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Передо мной лежали бедра индейки – будущий ужин семьи. Бедра надо было замариновать. Соль, базилик, перец, чеснок, это без вопросов. А вот в качестве «кислоты» хотелось что-то новенькое попробовать. В холодильнике нашелся гранат, антоновка, наконец-то ее сезон. Кажется, они  отлично подойдут для этого. А еще легкий овощной соус, быстрый салатик, думаю, этого будет достаточно. Итак…
 
 

Ингредиенты
Бедра индейки – 1 кг (3 шт.)
Гранат – 1/3 шт.
Яблоко (антоновка) – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Паприка (красная) – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель, листья
Грецкие орехи – 40 г
Мед – 1 ч.л.
Лимонный сок – 2 ч.л.
Базилик сухой
Уксус бальзамический красный – 1 ч.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Соль, смесь 5 перцев

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чеснок почистить, выдавить прессом. Из граната извлечь зерна. Яблоко (кислое) почистить, натереть на мелкой терке. Бедра индейки замариновать: посолить, поперчить, добавить базилик, чеснок, яблоко, гранат (зерна немного выдавить, чтобы выделился сок).
Чеснок почистить, выдавить прессом. Из граната извлечь зерна. Яблоко (кислое) почистить, натереть на мелкой терке. Бедра индейки замариновать: посолить, поперчить, добавить базилик, чеснок, яблоко, гранат (зерна немного выдавить, чтобы выделился сок).


На весь экран
Оставить мариноваться на 1–1,5 часа, больше не требуется. Снять с индейки зерна, чеснок с помощью салфетки, они уже отслужили свое. Обмазать индейку маслом.
Оставить мариноваться на 1–1,5 часа, больше не требуется. Снять с индейки зерна, чеснок с помощью салфетки, они уже отслужили свое. Обмазать индейку маслом.


На весь экран
Духовку разогреть до 220 градусов, в форму добавить масло. Поместить туда бедра. Минут через 20 убавить огонь до 200 градусов. В общей сложности индейка должна находиться в духовке примерно 45 минут. Не забывать периодически поливать образующимся соусом. Вынуть бедра из духовки, охладить, снять с кости, нарезать.
Духовку разогреть до 220 градусов, в форму добавить масло. Поместить туда бедра. Минут через 20 убавить огонь до 200 градусов. В общей сложности индейка должна находиться в духовке примерно 45 минут. Не забывать периодически поливать образующимся соусом. Вынуть бедра из духовки, охладить, снять с кости, нарезать.


На весь экран
Паприку помыть, удалить плодоножку, разрезать на две части. Очистить от семян. Завернуть в фольгу. Одновременно с индейкой (на решетку) положить паприку на 30 минут. Паприку вынуть, охладить, очистить шкурку.
Паприку помыть, удалить плодоножку, разрезать на две части. Очистить от семян. Завернуть в фольгу. Одновременно с индейкой (на решетку) положить паприку на 30 минут. Паприку вынуть, охладить, очистить шкурку.


На весь экран
Приготовить соус. Паприку нарезать, добавить 2 ст.л. оливкового масла, бальзамический уксус, соль. Спюрировать.
Приготовить соус. Паприку нарезать, добавить 2 ст.л. оливкового масла, бальзамический уксус, соль. Спюрировать.


На весь экран
Приготовить быстрый, полезный салат. Количество приведенных овощей и других ингредиентов для салата дано на 1 -2 порции. Стебель сельдерея и яблоко почистить, порезать мелко.
Приготовить быстрый, полезный салат. Количество приведенных овощей и других ингредиентов для салата дано на 1 -2 порции. Стебель сельдерея и яблоко почистить, порезать мелко.


На весь экран
Орехи размять немного тыльной стороной ножа. Выдавить из лимона сок.
Орехи размять немного тыльной стороной ножа. Выдавить из лимона сок.


На весь экран
Смешать орехи, стебель сельдерея, яблоко, лимонный сок, мед, немного порезанных листиков сельдерея, посолить.
Смешать орехи, стебель сельдерея, яблоко, лимонный сок, мед, немного порезанных листиков сельдерея, посолить.


На весь экран
Сервировать блюдо. Индейку можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Сервировать блюдо. Индейку можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Лена,прекрасное 😇 мяско))) Я сегодня 😚 купила гранат 🍃 и сразу слопала...,видно витаминов 😉не хватает! 😆

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Лена по разрезу вижу - мясо очень сочное получилось!🌹

Мальва
Мальва
10 лет назад
Liza Oliver,

Лизочка, спасибо большое за оценку, ты права😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Леночка, ужин удался на славу 👌 - прекрасный ресторан на дому!!!😋😋😋💗

Мальва
Мальва
10 лет назад
ВикторияS,

Викочка,😊😊😊 как приятно, что ты одобряешь🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Какое великолепное сочетание!!!😋 Леночка, импровизация удалась на славу!!!💖💖💖

Мальва
Мальва
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка,🌻🌻🌻 рада, что тебе тоже нравятся такие сочетания🍀🍀🍀

Ксения П
Ксения П
10 лет назад

Вуснотаааааа необыкновенная!😍💐

Мальва
Мальва
10 лет назад
Ксения П,

Ксюша, тебе спасибо большое за такую оценку и за голос😍😍😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.