+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Полента таранья от Валентино Бонтемпи и салат из жареной поленты с перепелиными яйцами, помидорами черри и цветками базилика

Полента таранья от Валентино Бонтемпи и салат из жареной поленты с перепелиными яйцами, помидорами черри и цветками базилика
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Полента таранья (Polenta taragna) очень любима итальянцами, особенно на севере страны. Это блюдо легкое в приготовлении, дешевое и сытное. Часто его готовят из остатков разных сыров. По рецепту от Валентино её получается много, поэтому, если у Вас небольшая семья или Вы готовите блюдо впервые, советую приготовить половину порции. Салат из поленты родился у меня интуитивно. Сочетание цвета и вкуса мне показалось очень удачным. Попробуйте ;)

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для поленты:
350 г поленты (кукурузной муки)
600 мл воды
400 мл молока
150 г сливочного масла
150 г различных итальянских сыров (горгонзла, эдамер и др.)
1 веточка петрушки
1 зубчик чеснока
1 кусочек черствого хлеба

Для салата:
половина порции приготовленной поленты тараньи
оливковое масло для обжаривания
немного муки для обсыпки
перепелиные яйца (2-3 шт. на порцию)
помидоры черри (3-4 шт. на порцию)
петрушка
лимонный сок
кунжут
цветки базилика
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Воду смешать с молоком и довести до кипения, немного присолить, добавить измельченный черствый хлеб, перемешать.
Воду смешать с молоком и довести до кипения, немного присолить, добавить измельченный черствый хлеб, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Всыпать кукурузную муку и готовить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком.
Всыпать кукурузную муку и готовить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком.
На весь экран
шаг 3
Порционно добавить сыр, тщательно перемешивая до полного расплавления сыра. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Вылить масло в поленту, перемешать.
Порционно добавить сыр, тщательно перемешивая до полного расплавления сыра. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Вылить масло в поленту, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Разложить по тарелкам, украсить петрушкой и подавать. Приятного аппетита!
Разложить по тарелкам, украсить петрушкой и подавать. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 5
Для салата. Только что приготовленную поленту выложить на противень (или в контейнер) толщиной слоя 1,5-2 см. Дать остыть.
Для салата. Только что приготовленную поленту выложить на противень (или в контейнер) толщиной слоя 1,5-2 см. Дать остыть.
На весь экран
шаг 6
Затем нарезать кубиками, обвалять в муке
Затем нарезать кубиками, обвалять в муке
На весь экран
шаг 7
и обжарить до золотистого цвета на оливково масле со всех сторон.
и обжарить до золотистого цвета на оливково масле со всех сторон.
На весь экран
шаг 8
Отварить перепелиные яйца до готовности. На тарелки выложить петрушку, добавить кусочки поленты, половинки перепелиных яиц и черри.
Отварить перепелиные яйца до готовности. На тарелки выложить петрушку, добавить кусочки поленты, половинки перепелиных яиц и черри.
На весь экран
шаг 9
Посыпать кунжутом, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, присолить, поперчить. Украсить цветками базилика и подавать. Приятного аппетита! ;)
Посыпать кунжутом, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, присолить, поперчить. Украсить цветками базилика и подавать. Приятного аппетита! ;)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.10.2013 00:35:02

Люблю поленту 😌 в любом виде (горячем,холодном),а тут 😃 сразу и применение ей))) 💖 Спасибо,Ольга! 😘

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11.10.2013 15:41:59
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! 🌺

vicky
vicky
07.10.2013 20:08:25

Ольга, салатик очаровал меня, с полентой прекрасная идея 🍃🌺🍃

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11.10.2013 15:41:42
vicky,

Спасибо большое! 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.10.2013 22:48:45

Мне очень нравится полента, использовать её в салате - это замечательная идея!😃🌹

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.10.2013 15:54:20
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо! Попробуй 💗🌷

Аня радуга
Аня радуга
06.10.2013 20:57:34

Рецепт как раз для меня. Я переодически готовлю поленту, мы любим ее горячей. Всегда остаются несколько кусочков. А теперь будет куда применить. 😃💗🌷

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.10.2013 15:53:49
Аня радуга,

Аня, попробуй обжарить, так еще вкуснее! pooh_lol💐

Аня радуга
Аня радуга
07.10.2013 16:00:55
Ольга♥Ч,

Оля спасибо!!! Обжаривала и не раз, а вот салат из нее такой вкусный сделать не додумалась. 😃 😍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.10.2013 17:39:06
Аня радуга,

🌹🌹🌹

Elen@Lat
Elen@Lat
06.10.2013 20:56:38

Очень красочный салат, сразу настроение поднимается!!!😋😋😋 Аппетитные фото, супер!!!😇🌺

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.10.2013 15:53:11
Elen@Lat,

Леночка, спасибо! 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии