Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Равиоли

Равиоли
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Классическое блюдо итальянской кухни, стоит того чтобы потратить время и силы на его приготовление.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 ст.л. томатной пасты
4 яйца
1 взбитое яйцо для смазывания
1 ч.л. соли
450 г белой хлебной муки + мука для присыпки
соль и молотый черный перец
25 г тертого сыра пармезан
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
25 г свежих хлебных крошек
100 г рубленой постной говядины
1 нарезанная кубиками морковь
1 нарезанный ломтик некопченого бекона
2 ст. л. оливкового масла
1 нарезанная кубиками луковица
1 истолченный зубчик чеснока
1 нарезанный стебель сельдерея
400 г консервированных помидоров
соль и молотый черный перец
1 ст.л. растительного масла
1 луковица и веточка базилика
1/2 ч.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
ПАСТА: Просеять муку с солью в большую миску, сделать углубление в центр. Добавить яйца, масло и 3 ст.л. холодной воды. Перемешать ингридиенты до получения однородной массы. Хорошо вымесить тесто, обернуть пищевой пленкой и отставить, пока готовим все остальное. ФАРШ: разоогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и спассеровать лук, чеснок, сельдерей и морковь. Затем добавить рубленную говядину и бекон и тушить еще 10 минут. Даем фаршу остыть, шумовкой (нам не нужен лишний жир) перекладываем его в блендер, добавляем крошки, сыр, мускатный орех, соль, перец и взбиваем наш фарш до получения однородной массы. СОУС: пассеруем на растительном масле лук, добавляем помидоры (один отложить), сахар, соль перец. Тушим 15 минут, затем протираем через сито. Оставшийся помидор нарезать кусочками, удалив семена, и положить в соус вместе с томатной пастой. ДЕЛАЕМ РАВИОЛИ: Раскатываем как можно тоньше половину теста впрямоугольник на посыпанной мукой поверхности и выкладываем на него начинку: по чайной ложке на расстоянии около 4 см друг от друга. Смазываем тесто вокруг начинки взбитым яйцом. Оставшуюся часть теста раскатываем и ложим сверху. Верхний слой придавливаем в промежутках между начинкой, чтобы вышел весь воздух. Специальным ножом-роликом с зубчиками режим тесто на квадратики. Накрыть равиоли полотенцем и дать постоять минимум 1 час. Подсохшие равиоли бросаем в кипяток с добавлением 1 ст. л. оливкового масла и варим 4-5 минут. Подаем с соусом и украшаем базиликом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить