
Равиоли
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Классическое блюдо итальянской кухни, стоит того чтобы потратить время и силы на его приготовление.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- томатная паста1.0ст. л.
- яйца куриные4.0шт.
- соль1.0ч. л.
- мука450.0г
- пармезан25.0г
- орех мускатный0.3ч. л.
- говядина100.0г
- морковь1.0
- бекон1.0шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- чеснок1.0стакан
- масло растительное1.0ст. л.
- базилик1.0веточка
- сахар0.5ч. л.
- перец черный молотыйпо вкусу
- стебель сельдерея1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы84г28.00% от дневной нормы
- Калории697кКал29.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1ПАСТА: Просеять муку с солью в большую миску, сделать углубление в центр. Добавить яйца, масло и 3 ст.л. холодной воды. Перемешать ингридиенты до получения однородной массы. Хорошо вымесить тесто, обернуть пищевой пленкой и отставить, пока готовим все остальное. ФАРШ: разоогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и спассеровать лук, чеснок, сельдерей и морковь. Затем добавить рубленную говядину и бекон и тушить еще 10 минут. Даем фаршу остыть, шумовкой (нам не нужен лишний жир) перекладываем его в блендер, добавляем крошки, сыр, мускатный орех, соль, перец и взбиваем наш фарш до получения однородной массы. СОУС: пассеруем на растительном масле лук, добавляем помидоры (один отложить), сахар, соль перец. Тушим 15 минут, затем протираем через сито. Оставшийся помидор нарезать кусочками, удалив семена, и положить в соус вместе с томатной пастой. ДЕЛАЕМ РАВИОЛИ: Раскатываем как можно тоньше половину теста впрямоугольник на посыпанной мукой поверхности и выкладываем на него начинку: по чайной ложке на расстоянии около 4 см друг от друга. Смазываем тесто вокруг начинки взбитым яйцом. Оставшуюся часть теста раскатываем и ложим сверху. Верхний слой придавливаем в промежутках между начинкой, чтобы вышел весь воздух. Специальным ножом-роликом с зубчиками режим тесто на квадратики. Накрыть равиоли полотенцем и дать постоять минимум 1 час. Подсохшие равиоли бросаем в кипяток с добавлением 1 ст. л. оливкового масла и варим 4-5 минут. Подаем с соусом и украшаем базиликом.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй


















