Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
133
91483
5
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
14249
0
Реклама

Тыквенный штрудель

Тыквенный штрудель
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Легкий и очень нежный штрудель. 

Ингредиенты
тесто:
150 г муки
1 желток
2 ст.л. раст. масла
60-70 г теплой воды
соль щепотка
начинка:
300 г тыквенного пюре (тыкву запечь и выскрести ложечкой мякоть)
150-200 г сливочного сыра (Буко, Маскарпоне и др.)
1 яйцо
сахар по вкусу, корица или ваниль
Яйцо или сливочное масло для смазывания готового штруделя, сахарная пудра для украшения готового изделия.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В мисочку высыпать муку, добавить желток,соль и масло, начать замешивать тесто.


На весь экран
Постепенно вливать теплую воду и продолжать месить тесто.


На весь экран
Опустить руки в муку (чтобы тесто не прилипало к рукам), месить тесто руками до однородной и эластичной массы, тесто не должно прилипать к рукам. Месить около 10 мин.


На весь экран
Смазать готовый шарик теста растительным масло и выложить в смазанную маслом мисочку на полчаса и накрыть пленкой.


На весь экран
Тем временем приготовить начинку. Тыквенное пюре, сыр, сахар, ваниль или корицу и яйцо взбить в блендере до однородной массы.


На весь экран
Отстоявшееся тесто начать формировать руками в прямоугольный пласт. Я раскатывала тесто на пергаменте, а затем растягивала его ладонями до толщины рисовой бумаги.


На весь экран
На растянутый пласт выложить начинку, оставив края незаполненными.


На весь экран
При помощи пергаментной бумаги скатать пласт в рулет и на той же бумаге выложить на противень.


На весь экран
Рулет смазать яйцом и выпекать при 180 градусах около 40 мин. (смотрите по своим духовкам). Можно периодически смазывать штрудель маслом.


На весь экран
Готовый штрудель остудить и украсить сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Полезная выпечка! 😊💖😇

Дашута
Дашута
10 лет назад
Т,

Спасибо 😊 еще и вкусная) 😃 Вместо сливочного сыра можно творог взять или сырковую массу. А к тыкве еще и яблочки))) 😊

Т
Т
10 лет назад
Дашута,

Сегодня 😄 как раз готовила манно-кукурузную кашу с тыквой))) 😎🌺

Дашута
Дашута
10 лет назад
Т,

Я тыкву просто АбАжаю! 😃 Сейчас сезон и она у меня на столе каждый день и всякий раз в разных вариантах😌 Но в манно-кукурузной интерпритации еще не было))) надо попробовать😃🌺🌺🌺

Т
Т
10 лет назад
Дашута,

ОК))) 😊💖🐾

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.