+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нутбургеры

Нутбургеры
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Количество булочек и биточков должно быть одинаковым!

Пищевая ценность порции

499
кКал
21%
Белки18 г
Жиры18 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 стакан
2 шт.
1 шт.
1 пучок
¼ шт.
¼ шт.
2 зубчика
1 шт.
3 стебля
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Чеснок почистить и выложить в ступку.
Чеснок почистить и выложить в ступку.
На весь экран
Всыпать кориандр, тмин, по щепотке соли и перца и все растереть.
Всыпать кориандр, тмин, по щепотке соли и перца и все растереть.
На весь экран
Шнитт-лук мелко порубить (должна получиться 1 ст. ложка).
Шнитт-лук мелко порубить (должна получиться 1 ст. ложка).
На весь экран
Кинзу мелко порезать.
Кинзу мелко порезать.
На весь экран
В ступку со специями добавить кинзу и шнитт-лук, перемешать.
В ступку со специями добавить кинзу и шнитт-лук, перемешать.
На весь экран
Готовый нут соединить со специями и зеленью, добавить яйцо и измельчить все в блендере. Сформировать из гороховой массы небольшие котлетки.
Готовый нут соединить со специями и зеленью, добавить яйцо и измельчить все в блендере. Сформировать из гороховой массы небольшие котлетки.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки.
На весь экран
Помидоры мелко нарезать.
Помидоры мелко нарезать.
На весь экран
Перец чили, удалив семена, измельчить.
Перец чили, удалив семена, измельчить.
На весь экран
Лук мелко порубить.
Лук мелко порубить.
На весь экран
Соединить помидор, лук и чили, посолить, поперчить и перемешать.
Соединить помидор, лук и чили, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Булки разрезать вдоль пополам, сбрызнуть внутри оливковым маслом Extra Virgin, смазать одну половинку каждой булки томатной пастой, выложить на нее биточек, затем помидоры с луком и чили, а сверху пару листьев салата и накрыть второй половинкой булки.
Булки разрезать вдоль пополам, сбрызнуть внутри оливковым маслом Extra Virgin, смазать одну половинку каждой булки томатной пастой, выложить на нее биточек, затем помидоры с луком и чили, а сверху пару листьев салата и накрыть второй половинкой булки.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
wellness
wellness
7 лет назад

Хороший рецепт, но вот булка здесь явно лишняя...

Что такое гамбургеры знают, наверное, все, а вот с нутбургерами знакомы немногие. Нутбургер — это бургер из нута, бобового растения, по вкусовым качествам похожего на горох и очень распространенного в восточной кухне. По составу нут превосходит остальные бобовые — это настоящий кладезь питательных веществ. Нерастворимые волокна, которыми богат нут, очищают кишечник, удаляя токсины и шлаки. Кроме того, нут, благодаря наличию растительного белка и клетчатки, является очень сытным продуктом. Для приготовления нутбургеров нут нужно предварительно замочить на ночь, так он быстрее сварится и будет рассыпчатым. Количество булочек и биточков должно быть одинаковым! Нутбургер — это не только вкусно, но и, что тоже немаловажно, полезно. Такой бургер особенно ценен для приверженцев вегетарианства. Кушайте на здоровье!