
Манные ромбики
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусны, как теплыми,так и холодными!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- манная крупа30г
- ванилинпо вкусу
- сахар1стакан
- соль1щепотка
- яйцо2шт.
- масло сливочное50г
- вишняпо вкусу
- сливкипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории180кКал7.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаМолоко вскипятить, добавить манку, ванилин, сахар, соль. Сварить крутую манку. Снять с огня, добавить яйца. Перемешать, вылить в квадратную форму, чтобы высота слоя была 1,5 см.
- Шаг 1Остудить, затем поставить в холодильник на 1-2 часа. Порезать на ромбы и обжарить на сковороде с 2 сторон на сливочном масле.
- Шаг 2Остывшие ромбы украсить взбитыми сливками и вишней.
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

















Комментарии
4Мнка с поджаристой корочкой-это вкусно! 😍
Такие милые и очень аппетитные ромбики-лодочки)))😋💗
очень красивые и аппетитные фото!😃 сразу привлекают внимание)🌺
Тоже так делаю, только без обжарки и сливок, а вместо вишни клубничное варенье! Очень вкусно, похоже на пудинг! 😋