Лосось в хрустящем тесте с сыром и шпинатом

Лосось в хрустящем тесте с сыром и шпинатом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Рецепт был создан известным виртуозом кухни из Испании Марком Аудибертом специально для нашего замечательного литовского твердого сыра ДЖЮГАС!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории396кКал
    16.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Лосось разрежьте на 4 одинаковых порционных куска. Посолите и поперчите. Сыр Джюгас натрите на мелкой терке.
  • Шаг 1
    Разогрейте духовку до 190С. Лист фило-теста смажьте растопленным сливочным маслом, сверху уложите второй лист и тоже смажьте сливочным маслом. Разрежьте получившийся пласт на четыре одинаковые части и выложите в центр каждой по стейку лосося. Щедро присыпьте тертым сыром, добавьте несколько листьев шпината, сбрызните соком половины лимона и заверните рулетиками или конвертиками, чтобы рыба была хорошо спрятана в тесте.
  • Шаг 2
    Переложите получившиеся пирожки на застеленный пергаментом противень, смажьте оставшимся сливочным маслом и поставьте в духовку на 25 минут. Подавайте с листьями салата, украсив хлопьями сыра и кресс-салатом.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

ДжюгасДжюгас,автор рецепта
Слава литовских сыроделов давно перешагнула границы их родины. Торговая марка «Džiugas» («Джюгас») признана одной из лучших не только в Европе, но и в Америке. Говоря об этом сыре, можно смело употреблять самые лестные комплименты и яркие эпитеты – продукт действительно того стоит. Несмотря на огромную конкуренцию в отрасли, «Džiugas» («Джюгас») продолжает из года в год завоевывать сердца новых поклонников и собирать престижные награды различных конкурсов. Ценители хорошего сыра давно заметили отличительную особенность этого продукта: в зависимости от срока созревания, он значительно отличается по вкусу. «Džiugas» («Джюгас») – не исключение. Его характер и вкус можно сравнить с характером человека: легкий в юности; окрепший в зрелости; степенный, строгий, порой сложный для понимания в почтенном возрасте. Давайте попробуем разобраться, какой именно «Džiugas» («Джюгас») больше всего подойдет именно вам.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий