+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Панна котта с клубничным соусом

Панна котта с клубничным соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на слабом огне 15 минут. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки. Панна котта подаётся небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом. Традиционная панна-кота имеет белый цвет, но при желании можно экспериментировать и получить даже многослойное желе.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

400 мл сливок 33-36 % жирности
100 мл молока
3-4 ст.л. сахара
15 г желатина
1 п. ванильного сахара (в моем случае натуральная ваниль с сахарной пудрой)
100-200 г клубники

Вам также пригодится
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
новинка
280 ₽
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сливки, молоко, сахар, ванильный сахар подогреть на низком огне.
Сливки, молоко, сахар, ванильный сахар подогреть на низком огне.
На весь экран
шаг 2
Желатин залить 30 мл теплой воды, перемешать, дать набухнуть.
Желатин залить 30 мл теплой воды, перемешать, дать набухнуть.
На весь экран
шаг 3
Ввести в желатин немного сливочно-молочной массы, перемешать. Добавить к оставшейся массе. На низком огне варить до полного растворения желатина. НЕ доводить до кипения.
Ввести в желатин немного сливочно-молочной массы, перемешать. Добавить к оставшейся массе. На низком огне варить до полного растворения желатина. НЕ доводить до кипения.
На весь экран
шаг 4
На низком огне варить до полного растворения желатина. НЕ доводить до кипения.
На низком огне варить до полного растворения желатина. НЕ доводить до кипения.
На весь экран
шаг 5
Когда желатин растворился, разлить по формочкам или же в стаканчики. Поставить в холодильник на 30-60 минут.
Когда желатин растворился, разлить по формочкам или же в стаканчики. Поставить в холодильник на 30-60 минут.
На весь экран
шаг 6
Для соуса, клубнику перетереть с 1-2 ст. л.сахара. Охлажденный десерт выложить на тарелку, полить соусом.
Для соуса, клубнику перетереть с 1-2 ст. л.сахара. Охлажденный десерт выложить на тарелку, полить соусом.
На весь экран
шаг 7
Приятного Вам аппетита)!
Приятного Вам аппетита)!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Maia Jaiani
Maia Jaiani
08.12.2014 22:24:12

💖 💗 💖

Ольга
Ольга
04.07.2014 18:38:49

поясните, пожалуйста. "1 п. ванильного сахара (в моем случае натуральная ваниль с сахарной пудрой)" --- 1п - это одна упаковка? натуральная ваниль имеется в виду стручок ванили? а тогда сколько сахарной пудры?
если желатин листовой, то сколько листиков нужно?

ТатьянаS
ТатьянаS
13.10.2013 01:19:36

Нежнейшая 😊 итальянская вкуснятина! 🍀😉

Аня радуга
Аня радуга
11.10.2013 07:56:35

как здорово вот такой легкий десерт!!!!! Как же это вкусно!!!! 😋😋😋💗🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.10.2013 00:50:29

Оксаночка, какая она соблазнительнаяяяяяя😋😋😋😍

Показать еще комментарии
перейти к шагам