
Лазанья-Итальяно
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простой рецепт приготовления, наивкуснейшего блюда, порадует вас своей простотой и ваших домочадцев отличным вкусом!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- мука250.0г
- оливковое масло1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- масло сливочное100.0г
- молоко300.0мл
- орех мускатный1.0щепотка
- говяжий фарш300.0г
- томатная паста100.0г
- морковь1.0
- чеснок2.0стакан
- пармезанпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории421кКал17.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку насыпать на деревянную доску небольшой горкой и сделать в центре углубление, влить туда смесь из взбитых яиц, соли и оливкового масла. - Шаг 1
Замесить наше тесто и оставить примерно на пол часа. - Шаг 2
Потом тесто тонко раскатать и нарезать (по размерам формы для выпекания). Готовые пластики теста переложить на посыпанную мукой доску и дать подсохнуть. - Шаг 3
После этого отварить их в чуть подсоленной воде. - Шаг 4
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. сыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. - Шаг 5
Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая лопаткой. Добавить щепотку мускатного ореха и поперчить. Готовить до загустения соуса. - Шаг 6
Разогреть на сковороде смесь оливкового и сливочного масла, затем обжарить говяжий фарш, обжарить также морковь и лук, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Посолить и поперчить, тушить на медленном огне 10 мин. - Шаг 7
В форму для запекания поместить листы отваренного теста, перекладывая их фаршем и поливая соусом бешамель. - Шаг 8
Верхний лист смазать маслом и посыпать пармезаном, после чего запекать на сильном огне в духовке, примерно 30 минут. - Шаг 9
Все и готово, Bon Appetit !
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"















Комментарии
2Да самое главное все просто и доступно :)
Вкуснятина 😇 получается из домашнего теста!