+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья-Итальяно

Лазанья-Итальяно
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простой рецепт приготовления, наивкуснейшего блюда, порадует вас своей простотой и ваших домочадцев отличным вкусом!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста
2 яйца
250 г муки
1 чайная ложка оливкового масла
1 щепотка соли

Для соуса бешамель
сливочное масло – 100 г
мука – 100 г,
молоко - 300 мл,
щепотка мускатного ореха
соль
свежемолотый перец

Для начинки:
300 г говяжьего фарша
100 г томатной пасты
2 столовые ложки оливкового масла
50 г сливочного масла
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 луковица
тертый пармезан
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Муку насыпать на деревянную доску небольшой горкой и сделать в центре углубление, влить туда смесь из взбитых яиц, соли и оливкового масла.
Муку насыпать на деревянную доску небольшой горкой и сделать в центре углубление, влить туда смесь из взбитых яиц, соли и оливкового масла.
На весь экран
шаг 2/10
Замесить наше тесто и оставить примерно на пол часа.
Замесить наше тесто и оставить примерно на пол часа.
На весь экран
шаг 3/10
Потом тесто тонко раскатать и нарезать (по размерам формы для выпекания). Готовые пластики теста переложить на посыпанную мукой доску и дать подсохнуть.
Потом тесто тонко раскатать и нарезать (по размерам формы для выпекания). Готовые пластики теста переложить на посыпанную мукой доску и дать подсохнуть.
На весь экран
шаг 4/10
После этого отварить их в чуть подсоленной воде.
После этого отварить их в чуть подсоленной воде.
На весь экран
шаг 5/10
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. сыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. сыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
На весь экран
шаг 6/10
Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая лопаткой. Добавить щепотку мускатного ореха и поперчить. Готовить до загустения соуса.
Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая лопаткой. Добавить щепотку мускатного ореха и поперчить. Готовить до загустения соуса.
На весь экран
шаг 7/10
Разогреть на сковороде смесь оливкового и сливочного масла, затем обжарить говяжий фарш, обжарить также морковь и лук, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Посолить и поперчить, тушить на медленном огне 10 мин.
Разогреть на сковороде смесь оливкового и сливочного масла, затем обжарить говяжий фарш, обжарить также морковь и лук, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Посолить и поперчить, тушить на медленном огне 10 мин.
На весь экран
шаг 8/10
В форму для запекания поместить листы отваренного теста, перекладывая их фаршем и поливая соусом бешамель.
В форму для запекания поместить листы отваренного теста, перекладывая их фаршем и поливая соусом бешамель.
На весь экран
шаг 9/10
Верхний лист смазать маслом и посыпать пармезаном, после чего запекать на сильном огне в духовке, примерно 30 минут.
Верхний лист смазать маслом и посыпать пармезаном, после чего запекать на сильном огне в духовке, примерно 30 минут.
На весь экран
шаг 10/10
Все и готово, Bon Appetit !
Все и готово, Bon Appetit !
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ini999
ini999
6 лет назад

Да самое главное все просто и доступно :)

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Вкуснятина 😇 получается из домашнего теста!

перейти к шагам