Лазанья-Итальяно

Лазанья-Итальяно

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простой рецепт приготовления, наивкуснейшего блюда, порадует вас своей простотой и ваших домочадцев отличным вкусом!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории421кКал
    17.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку насыпать на деревянную доску небольшой горкой и сделать в центре углубление, влить туда смесь из взбитых яиц, соли и оливкового масла.
    Муку насыпать на деревянную доску небольшой горкой и сделать в центре углубление, влить туда смесь из взбитых яиц, соли и оливкового масла.
  • Шаг 1 Замесить наше тесто и оставить примерно на пол часа.
    Замесить наше тесто и оставить примерно на пол часа.
  • Шаг 2 Потом тесто тонко раскатать и нарезать (по размерам формы для выпекания). Готовые пластики теста переложить на посыпанную мукой доску и дать подсохнуть.
    Потом тесто тонко раскатать и нарезать (по размерам формы для выпекания). Готовые пластики теста переложить на посыпанную мукой доску и дать подсохнуть.
  • Шаг 3 После этого отварить их в чуть подсоленной воде.
    После этого отварить их в чуть подсоленной воде.
  • Шаг 4 В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.
сыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
    В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. сыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
  • Шаг 5 Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая лопаткой. Добавить щепотку мускатного ореха и поперчить. Готовить до загустения соуса.
    Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая лопаткой. Добавить щепотку мускатного ореха и поперчить. Готовить до загустения соуса.
  • Шаг 6 Разогреть на сковороде смесь оливкового и сливочного масла, затем обжарить говяжий фарш, обжарить также морковь и лук, добавить томатную пасту и  измельченный чеснок. Посолить и поперчить, тушить на медленном огне 10 мин.
    Разогреть на сковороде смесь оливкового и сливочного масла, затем обжарить говяжий фарш, обжарить также морковь и лук, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Посолить и поперчить, тушить на медленном огне 10 мин.
  • Шаг 7 В форму для запекания поместить листы отваренного теста, перекладывая их фаршем и поливая соусом бешамель.
    В форму для запекания поместить листы отваренного теста, перекладывая их фаршем и поливая соусом бешамель.
  • Шаг 8 Верхний лист смазать маслом и посыпать пармезаном, после чего запекать на сильном огне в духовке, примерно 30 минут.
    Верхний лист смазать маслом и посыпать пармезаном, после чего запекать на сильном огне в духовке, примерно 30 минут.
  • Шаг 9 Все и готово, Bon Appetit !
    Все и готово, Bon Appetit !
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • I
    ini999Автор рецепта

     Да самое главное все просто и доступно :)

    • Т

       Вкуснятина 😇 получается из домашнего теста!

      Оставить комментарий