
Лазанья-Итальяно
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простой рецепт приготовления, наивкуснейшего блюда, порадует вас своей простотой и ваших домочадцев отличным вкусом!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2шт.
- мука250г
- оливковое масло1ч. л.
- соль1щепотка
- масло сливочное100г
- молоко300мл
- орех мускатный1щепотка
- говяжий фарш300г
- томатная паста100г
- морковь1
- чеснок2стакан
- пармезанпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории421кКал17.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку насыпать на деревянную доску небольшой горкой и сделать в центре углубление, влить туда смесь из взбитых яиц, соли и оливкового масла. - Шаг 1
Замесить наше тесто и оставить примерно на пол часа. - Шаг 2
Потом тесто тонко раскатать и нарезать (по размерам формы для выпекания). Готовые пластики теста переложить на посыпанную мукой доску и дать подсохнуть. - Шаг 3
После этого отварить их в чуть подсоленной воде. - Шаг 4
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. сыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. - Шаг 5
Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая лопаткой. Добавить щепотку мускатного ореха и поперчить. Готовить до загустения соуса. - Шаг 6
Разогреть на сковороде смесь оливкового и сливочного масла, затем обжарить говяжий фарш, обжарить также морковь и лук, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Посолить и поперчить, тушить на медленном огне 10 мин. - Шаг 7
В форму для запекания поместить листы отваренного теста, перекладывая их фаршем и поливая соусом бешамель. - Шаг 8
Верхний лист смазать маслом и посыпать пармезаном, после чего запекать на сильном огне в духовке, примерно 30 минут. - Шаг 9
Все и готово, Bon Appetit !
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Агроном рассказал, как выбирать огурцы и помидоры зимой

Чем ближе Новый год, тем больше появляется хлопот, согласны?

Какие праздничные блюда нельзя есть каждый день на каникулах: "Могут привести к избыточной иммунности тела"

















Комментарии
2Да самое главное все просто и доступно :)
Вкуснятина 😇 получается из домашнего теста!