+ 1000
+ 1000

Яблочно-карамельный фантанс

Яблочно-карамельный фантанс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

 Вкусный и необычный десерт к чаю. Тесто можно сделать вручную, я для скорости делала в хлебопечке. 

Сорт яблок Брайбурн или Фуджи.

Пищевая ценность блюда
4778
кКалл
203%
Белки31 г
Жиры359 г
Углеводы362 г
% от дневной нормы
8 %
70 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
1 ч. л.
2
1 ½
½ стакана
165 г
1 ст. л.
180 г
270 г
130 г
1 шт.
3
1 пачка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Заложить все в хлебопечку, как в инструкции сказано, сначала жидкие ингредиенты, затем сухие, заканчиваем дрожжами. У меня ушло ровно 2 стакана хлебной муки для х/печки и 1 1/2 цельнозерновой. Дробь у меня таблица не принимает. Или вручную смешаем 3 первых ингредиента и дать постоять 5 мин. Добавить яйцо, затем следующие 3 ингредиента. Смешиваем все . Добавляем муку, перемешиваем хорошо,формируем в мягкое тесто. Выложим в большое смазанное блюдо,закрыть пленкой и поставим в теплое место без сквозняка на 45-55 мин.
Заложить все в хлебопечку, как в инструкции сказано, сначала жидкие ингредиенты, затем сухие, заканчиваем дрожжами. У меня ушло ровно 2 стакана хлебной муки для х/печки и 1 1/2 цельнозерновой. Дробь у меня таблица не принимает. Или вручную смешаем 3 первых ингредиента и дать постоять 5 мин. Добавить яйцо, затем следующие 3 ингредиента. Смешиваем все . Добавляем муку, перемешиваем хорошо,формируем в мягкое тесто. Выложим в большое смазанное блюдо,закрыть пленкой и поставим в теплое место без сквозняка на 45-55 мин.
На весь экран
шаг 2/11
Яблоки сладкие предварительно очистим и порежем тонко.
Яблоки сладкие предварительно очистим и порежем тонко.
На весь экран
шаг 3/11
Приготовим начинку: Растопим 1 стол.л. слив. масла на средне-высоком огне. Добавим яблоки, изюм и коричневый сахар. Тушим примерно 5 мин. или до хрустящего нежного состояния. Дать остыть 30 мин.
Приготовим начинку: Растопим 1 стол.л. слив. масла на средне-высоком огне. Добавим яблоки, изюм и коричневый сахар. Тушим примерно 5 мин. или до хрустящего нежного состояния. Дать остыть 30 мин.
На весь экран
шаг 4/11
Смешаем 3/4 стак. сахарного песка с корицей. Пекан подсушим в духовке. Поломаем.
Смешаем 3/4 стак. сахарного песка с корицей. Пекан подсушим в духовке. Поломаем.
На весь экран
шаг 5/11
Готовое тесто выложить на поверхность с мукой. Раскатать прямоугольной формой. Поверх смазать обильно сливочным маслом комнатной тем-ры. Выложить поверх сахар с корицей.
Готовое тесто выложить на поверхность с мукой. Раскатать прямоугольной формой. Поверх смазать обильно сливочным маслом комнатной тем-ры. Выложить поверх сахар с корицей.
На весь экран
шаг 6/11
Затем выложим яблоки и орехи. Линейкой или на глаз поделим тесто на ровные 4 части.
Затем выложим яблоки и орехи. Линейкой или на глаз поделим тесто на ровные 4 части.
На весь экран
шаг 7/11
Аккуратно выложим слои друг на друга стопкой.
Аккуратно выложим слои друг на друга стопкой.
На весь экран
шаг 8/11
Затем линеечкой пометим 6 квадратов ровных в 2 ровные полосы. Острым ножом ровно разрежем.
Затем линеечкой пометим 6 квадратов ровных в 2 ровные полосы. Острым ножом ровно разрежем.
На весь экран
шаг 9/11
Смажем обильно формочки 12 шт. сливочным маслом.
Смажем обильно формочки 12 шт. сливочным маслом.
На весь экран
шаг 10/11
Аккуратно берем квадратики и выкладываем в формочки слегка свернув. Ставим место без сквозняков на расстойку на 45 мин. Затем в духовку на 190°С,выпекать 18-20 мин.
Аккуратно берем квадратики и выкладываем в формочки слегка свернув. Ставим место без сквозняков на расстойку на 45 мин. Затем в духовку на 190°С,выпекать 18-20 мин.
На весь экран
шаг 11/11
Приготовим глазурь. В кастрюльке с тяжелым дном растопить сливочное масло для глазури,добавить коричневый сахар. Довести до кипения, помешивая. Снять с огня. Сбрызнуть глазурью теплую выпечку. Подаем к столу. Наслаждаемся.
Приготовим глазурь. В кастрюльке с тяжелым дном растопить сливочное масло для глазури,добавить коричневый сахар. Довести до кипения, помешивая. Снять с огня. Сбрызнуть глазурью теплую выпечку. Подаем к столу. Наслаждаемся.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Rica
Rica
6 лет назад

Алечка,здорово!😍💖🌺

Апрель
Апрель
6 лет назад
Rica,

спасибо💗

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Супер необычно! 😎 Райский цветочек))) 🌸🍀

Апрель
Апрель
6 лет назад
ТатьянаS,

спасибо Танечка💗

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад

Алечка, как необычно и вкусненько!!!!!!!😋😋😋💗

Апрель
Апрель
6 лет назад
Elen@Lat,

благодарю!💐

Софья79
Софья79
6 лет назад

Аля, как занимательно и вкусно у тебя, рецепт - очень необычный, очень хочу попробовать!!!😋😘🌻

Апрель
Апрель
6 лет назад
Софья79,

да Софья и вкусно и необычно,у меня быстро разобрали💗

Ольчик :)
Ольчик :)
6 лет назад

Какие соблазнительные штучки!!! Не могу не по хватить парочку!!!!😘

Апрель
Апрель
6 лет назад
Ольчик :),

а я угощуpooh_lol😘 спасибо за голос 😘

Показать еще комментарии