+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Болонские тальятелле под креветочным соусом

Болонские тальятелле под креветочным соусом
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Изысканное блюдо в рабочие будни?! Легко! Всего за 20 минут вы можете приготовить своей семье очень вкусные и полезные тальятелле под креветочным соусом. Все, что нужно, это предварительно отварить и почистить креветки и, пока варятся тальятелле, приготовить соус. Тальятелле – это типичная паста Болоньи, можно сказать «лицо города», именно ее, а не спагетти, как многие ошибочно полагают, подают с соусом болоньезе. Итальянская кухня считается одной из самых вкусных и популярных в мире, а болонская кухня – одной из самых вкусных в Италии. Кулинарные традиции Болоньи знамениты на весь мир. Не зря город называют «толстым» или «жирным». Именно в Болонье возник известный соус «болоньезе», здесь появились рецепты самых вкусных итальянских блюд. Попробуйте приготовить это изысканное и легкое в приготовлении блюдо и вы не только накормите им всю семью, но и получите истинное гастрономическое удовольствие!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г итальянской пасты Тальятелле
200 г замороженных креветок (у меня крупные и мелкие)
200 г лука-порея
1-2 ст.л. растительного масла
1 столовая ложка томатной пасты
200 г сливок
2 ст.л. тертого пармезана
2 зубчика чеснока (можно заменить чесночной солью)
свежемолотый черный перец
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Довести до кипения креветки в воде со специями. Слить воду, отсудить и почистить.
Довести до кипения креветки в воде со специями. Слить воду, отсудить и почистить.
На весь экран
шаг 2
Промыть и порезать лук-порей. Обжарить его в масле. Добавить томатную пасту и креветки.
Промыть и порезать лук-порей. Обжарить его в масле. Добавить томатную пасту и креветки.
На весь экран
шаг 3
Влить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Приправить соус солью, чесноком и черным перцем.
Влить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Приправить соус солью, чесноком и черным перцем.
На весь экран
шаг 4
Подавать с отварными Тальятелле и тертым пармезаном.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.10.2013 00:45:25

Наташа,изыск 😎 за 20 минут...,это греет 😃 душу))) 😇💐

МарциПанка
МарциПанка
14.10.2013 01:00:54
ТатьянаS,

Да, мне тоже! 😄 Спасибо! 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.10.2013 20:33:45

Шикарно! И блюдо, и подача!😍 Удачи!🍀

МарциПанка
МарциПанка
11.10.2013 22:15:29
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! 🌹

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11.10.2013 19:13:58

изыскано и легко в приготовлении! :)

МарциПанка
МарциПанка
11.10.2013 22:15:11
ais20_Алёнушка,

Да, этого не отнять) 💐

тыквенное$емечко
тыквенное$емечко
11.10.2013 17:04:07

Всегда актуальная, и такая аппетитная классика! Спасибо, что радуешь нас теперь и здесь, Наталья! Мы тебя любим!!!💖

МарциПанка
МарциПанка
11.10.2013 17:33:22
тыквенное$емечко,

Спасибо, дорогая! Я вас тоже! 💖 💐

Ромашкина Юля
Ромашкина Юля
11.10.2013 16:01:11

Всё гениальное - просто. Спасибо за рецепт!

МарциПанка
МарциПанка
11.10.2013 16:02:36
Ромашкина Юля,

Да, это очень быстрое и простое в приготовлении блюдо, плюс очень вкусное. Спасибо за голос, Юля! 💐