Болонские тальятелле под креветочным соусом

Болонские тальятелле под креветочным соусом

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Изысканное блюдо в рабочие будни?! Легко! Всего за 20 минут вы можете приготовить своей семье очень вкусные и полезные тальятелле под креветочным соусом. Все, что нужно, это предварительно отварить и почистить креветки и, пока варятся тальятелле, приготовить соус. Тальятелле – это типичная паста Болоньи, можно сказать «лицо города», именно ее, а не спагетти, как многие ошибочно полагают, подают с соусом болоньезе. Итальянская кухня считается одной из самых вкусных и популярных в мире, а болонская кухня – одной из самых вкусных в Италии. Кулинарные традиции Болоньи знамениты на весь мир. Не зря город называют «толстым» или «жирным». Именно в Болонье возник известный соус «болоньезе», здесь появились рецепты самых вкусных итальянских блюд. Попробуйте приготовить это изысканное и легкое в приготовлении блюдо и вы не только накормите им всю семью, но и получите истинное гастрономическое удовольствие!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы69г
    23.00% от дневной нормы
  • Калории620кКал
    25.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Довести до кипения креветки в воде со специями. Слить воду, отсудить и почистить.
    Довести до кипения креветки в воде со специями. Слить воду, отсудить и почистить.
  • Шаг 1 Промыть и порезать лук-порей. Обжарить его в масле. Добавить томатную пасту и креветки.
    Промыть и порезать лук-порей. Обжарить его в масле. Добавить томатную пасту и креветки.
  • Шаг 2 Влить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Приправить соус солью, чесноком и черным перцем.
    Влить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Приправить соус солью, чесноком и черным перцем.
  • Шаг 3
    Подавать с отварными Тальятелле и тертым пармезаном.
Оценить550
0

Автор рецепта

МарциПанкаМарциПанка,автор рецепта
Меня зовут Наташа. Люблю готовить еду своими руками. Нет ничего вкуснее домашней еды, которую ты с любовью готовишь для других. Моя бабушка прекрасно готовила, особенно, дрожжевую выпечку. До сих пор помню запах и вкус ее булочек, которые ждали меня по возвращению из школы. От мамы я узнала рецепты простых, но очень вкусных блюд, которые готовлю с удовольствием всегда. Моя свекровь переняла "эстафетную палочку" и научила меня всему, что сама знала и умела. Благодаря ей я научилась готовить и полюбила домашнюю еду. Все, что приготовлено с любовью, обязательно будет вкусным, а уж о полезности домашней кухни и говорить не приходится! Я не боюсь экспериментировать и люблю удивлять своих домашних новыми блюдами. Мой муж не устает повторять, что я всегда предпочту новый рецепт старому, даже если старый был удачным. Эта моя жажда познать что-то новое в кулинарии, моя любознательность, смелость пробовать и искать всегда толкает меня вперед на все новые и новые кулинарные подвиги. Я размещаю свои кулинарные рецепты также на других кулинарных форумах. С недавнего времени веду собственный кулинарный блог: http://marzipanka77.blogspot.fi/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Наташа,изыск 😎 за 20 минут...,это греет 😃 душу))) 😇💐

    • Снежинка Татьяна

       Шикарно! И блюдо, и подача!😍 Удачи!🍀

      • ais20_Алёнушка

         изыскано и легко в приготовлении! :)

        • тыквенное$емечко

           Всегда актуальная, и такая аппетитная классика! Спасибо, что радуешь нас теперь и здесь, Наталья! Мы тебя любим!!!💖

          • Ромашкина Юля

             Всё гениальное - просто. Спасибо за рецепт!

            Оставить комментарий