+ 1000
+ 1000

Болонские тальятелле под креветочным соусом

Болонские тальятелле под креветочным соусом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Изысканное блюдо в рабочие будни?! Легко! Всего за 20 минут вы можете приготовить своей семье очень вкусные и полезные тальятелле под креветочным соусом. Все, что нужно, это предварительно отварить и почистить креветки и, пока варятся тальятелле, приготовить соус. Тальятелле – это типичная паста Болоньи, можно сказать «лицо города», именно ее, а не спагетти, как многие ошибочно полагают, подают с соусом болоньезе. Итальянская кухня считается одной из самых вкусных и популярных в мире, а болонская кухня – одной из самых вкусных в Италии. Кулинарные традиции Болоньи знамениты на весь мир. Не зря город называют «толстым» или «жирным». Именно в Болонье возник известный соус «болоньезе», здесь появились рецепты самых вкусных итальянских блюд. Попробуйте приготовить это изысканное и легкое в приготовлении блюдо и вы не только накормите им всю семью, но и получите истинное гастрономическое удовольствие!

Ингредиенты

200 г итальянской пасты Тальятелле
200 г замороженных креветок (у меня крупные и мелкие)
200 г лука-порея
1-2 ст.л. растительного масла
1 столовая ложка томатной пасты
200 г сливок
2 ст.л. тертого пармезана
2 зубчика чеснока (можно заменить чесночной солью)
свежемолотый черный перец
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Довести до кипения креветки в воде со специями. Слить воду, отсудить и почистить.
Довести до кипения креветки в воде со специями. Слить воду, отсудить и почистить.
На весь экран
шаг 2/4
Промыть и порезать лук-порей. Обжарить его в масле. Добавить томатную пасту и креветки.
Промыть и порезать лук-порей. Обжарить его в масле. Добавить томатную пасту и креветки.
На весь экран
шаг 3/4
Влить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Приправить соус солью, чесноком и черным перцем.
Влить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Приправить соус солью, чесноком и черным перцем.
На весь экран
шаг 4/4
Подавать с отварными Тальятелле и тертым пармезаном.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Наташа,изыск 😎 за 20 минут...,это греет 😃 душу))) 😇💐

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад
ТатьянаS,

Да, мне тоже! 😄 Спасибо! 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Шикарно! И блюдо, и подача!😍 Удачи!🍀

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! 🌹

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад

изыскано и легко в приготовлении! :)

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад
ais20_Алёнушка,

Да, этого не отнять) 💐

тыквенное$емечко
тыквенное$емечко
6 лет назад

Всегда актуальная, и такая аппетитная классика! Спасибо, что радуешь нас теперь и здесь, Наталья! Мы тебя любим!!!💖

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад
тыквенное$емечко,

Спасибо, дорогая! Я вас тоже! 💖 💐

Ромашкина Юля
Ромашкина Юля
6 лет назад

Всё гениальное - просто. Спасибо за рецепт!

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад
Ромашкина Юля,

Да, это очень быстрое и простое в приготовлении блюдо, плюс очень вкусное. Спасибо за голос, Юля! 💐