Ставим воду на плиту и пока она закипит делаем тесто. Просеять муку в глубокую миску, добавить шафран, соль, постепенно вливать воду одновременно замешивая тесто. У меня ушло чуть больше воды. От теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать жгут (диаметр не более 1 см) и нарезать брусочками (ширина -1 см). Во время работы с тестом нет необходимости присыпать рабочую поверхность. Ручки на фото - это моя помощница и на фото в левом нижнем углу - результат Кирюшкиной работы! )))))))))) К этому времени вода закипит. Опускаем пасту в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
Так бы и 😉 утащила тигровую креветочку))) 😃😘
мммм...паста с креветками и чесноком...умереть и не встать!тебе очень повезло с такой помощницей) моя только пиццу раскатывает пока что)pooh_lol😍
Кира умеет лепить тефтели и котлеты, раскатывать тесто скалкой и если нужно - наколоть его вилкой, резать тесто (либо своим маленьким ножом, как на фото, либо круглым), самостоятельно выдавливает формочками печеньки и панирует их, мажет маслом хлеб, режет овощи на винегрет, несколько раз замешивала тесто на домашнюю лапшу (естественно под моим присмотром, но получалось реальное тесто!!!), ну и естественно, мелочевка всякая (яйца взбить, смазать блинчики маслом, взбивает миксером, через сито посыпает сахарную пудру, смазывает кремом торты.....) Перечитала всё, что написала, и поняла, что я до 26 лет умела делать только мелочевку...pooh_lolpooh_lolpooh_lol
а ей сколько Аня? моей 2,2...
Почти 4 😏
Красота и вкуснота у тебя, Анечка!!! 😍😋💖
И паста замечательная😋, и итальянец, её придумавший, очаровашка 😃(я про имя), и эти чудесные кожаные ручки-пальчики, которые лепили тесто!!😘😍pooh_lol
аппетитная паста, как и фамилии итальянцев 😏