
Пирог с сыром и зеленью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Подаем теплым или охлажденным
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука175.0г
- масло сливочное75.0г
- соль1.0ч. л.
- вода3.0ст. л.
- петрушка1.0пучок
- лук зеленый7.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- сыр60.0г
- молоко150.0мл
- перец черный1.0щепотка
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры100г125.00% от дневной нормы
- Углеводы147г49.00% от дневной нормы
- Калории1681кКал70.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. Холодное масло растираем с мукой и солью до состояния влажной крошки.Добавляем воду и замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 30. 2.Готовим начинку. Зелень мелко рубим, сыр трем на терку. Яйца взбиваем с молоком, добавляем зелень и сыр, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Охлажденное тесто раскатываем в круг, кладем в форму, края загибаем внутрь так, чтобы получился бортик высотой в 2,5-3 см. 3. Заливаем начинку, разравниваем. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и печем, пока верх не станет золотистым.
Оценить58
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ молодая мама, очень люблю готовить, но не всегда на это хватает времени. Помимо домашних дел, есть еще работа которая отнимает уйму времени (я бухгалтер).
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды


















Комментарии
1Очень хочется приготовить такой пирог. Но я не могу понять, как растирать холодное масло? оно должно быть твердым или может быть комнатной температуры? заранее спасибо!