+ 1000
+ 1000

Дрожжевые пирожки с вишней

Дрожжевые пирожки с вишней
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пирожки приятное дополнение к полднику или просто к вечернему чаю.
Ингредиенты

соль - 1/4 чайной ложки,
сахар - 0,5 стакана+ 1,5 ст.л,
масло сливочное - 4 столовые ложки,
яйцо - 1 шт + 1 желток,
мука - ~4 стакана,
дрожжи - 20-30 г,
молоко - 1 стакан + 1/3 стакана,
свежезамороженная вишня - 200 г,
манная крупа - 20 г,
растительное - 50г.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Замесить дрожжевое тесто: смешать теплое молоко, дрожжи, муку, яйцо 1 шт., масло сливочное,сахар 0,5 стакана,соль. Хорошо вымесить тесто,положить в миску обмазать сверху растительным маслом и поставить в теплое место подходить. на 1 час. Вишню смешать с оставшимся сахаром. Готовое тесто разделить на равные кусочки и раскатать в небольшие лепешки. Посыпать манной крупой и выложить вишню. "Оформить" пирожки. дать им подойти немного. Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки. Пирожки смазать смесью яичного желтка и оставшегося молока. и выпекать при температуре 200С ~ 20 мин.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить