
Миндальный пирог Сбрисолона (Sbrisolona)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Недавно я готовила безе, и два желтка остались «не пристроенными». Вот я и нашла рецепт пирога, для которого они пригодятся. Этот пирог любят в Мантуе. Он получил свое название потому, что когда его режешь, пирог слегка крошится (sbriciolare означает «крошиться»).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука300.0стакан
- кукурузная мука100.0г
- масло сливочное100.0г
- жир100.0г
- миндаль200.0г
- сахар200.0г
- лимонная цедра1.0шт.
- ваниль в стручках1.0г
Пищевая ценность
- Белки558г620.00% от дневной нормы
- Жиры101г126.25% от дневной нормы
- Углеводы4524г1508.00% от дневной нормы
- Калории20914кКал871.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Все просто! В миску просеиваем муку обоих сортов. Добавляем масло и жир (он придаст рассыпчатость тесту), сахар и миндаль, цедру лимона, желтки и экстракт ванили. - Шаг 1
Вымесить до образования ровного, плотного теста. Сначала я это делала с помощью миксера (насадка для теста), потом – руками. - Шаг 2
Смазать разъемную форму маслом, выложить и разровнять тесто. Выпекать в духовке при температуре 160 град. около 45 мин. - Шаг 3
Оставить в форме на 10 мин., затем остудить на решетке. Ароматный пирог может храниться несколько дней.
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















Комментарии
3Жанночка,пирожок 😃 чудесный))) 😍😘
Миндальный, ароматный и вкусный пирог!!!!!😋😍
Вкусно 😊 голосую 💐