+ 1000
+ 1000

Миндальный пирог Сбрисолона (Sbrisolona)

Миндальный пирог Сбрисолона (Sbrisolona)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Недавно я готовила безе, и два желтка остались «не пристроенными». Вот я и нашла рецепт пирога, для которого они пригодятся. Этот пирог любят в Мантуе. Он получил свое название потому, что когда его режешь, пирог слегка крошится (sbriciolare означает «крошиться»).

Ингредиенты
300 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
100 г сливочного масла
100 г жира
200 г рубленного миндаля
200 г сахара
2 яичных желтка
тертая цедра 1 лимона
несколько капель экстракта ванили

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все просто! В миску просеиваем муку обоих сортов. Добавляем масло и жир (он придаст рассыпчатость тесту), сахар и миндаль, цедру лимона, желтки и экстракт ванили.
Все просто! В миску просеиваем муку обоих сортов. Добавляем масло и жир (он придаст рассыпчатость тесту), сахар и миндаль, цедру лимона, желтки и экстракт ванили.
На весь экран
Вымесить до образования ровного, плотного теста. Сначала я это делала с помощью миксера (насадка для теста), потом – руками.
Вымесить до образования ровного, плотного теста. Сначала я это делала с помощью миксера (насадка для теста), потом – руками.
На весь экран
Смазать разъемную форму маслом, выложить и разровнять тесто. Выпекать в духовке при температуре 160 град. около 45 мин.
Смазать разъемную форму маслом, выложить и разровнять тесто. Выпекать в духовке при температуре 160 град. около 45 мин.
На весь экран
Оставить в форме на 10 мин., затем остудить на решетке. Ароматный пирог может храниться несколько дней.
Оставить в форме на 10 мин., затем остудить на решетке. Ароматный пирог может храниться несколько дней.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Жанночка,пирожок 😃 чудесный))) 😍😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо! Он правда вкусный и ароматный. Я его взяла из книги об Италии. Но оказывается,там ошибка. Как мне написала Ирина (burro.salvia,она живет в Италии): "Основной особенностью этого пирога является его рассыпчатость.... )))) поэтому, фактически, полученную крошку теста мы выкладываем в форму, так, как она есть, т.е. вовсе не утрамбовывая, и не разравнивая..... Оставляем крошку, как есть.... А при выпечки пирог сам между собой схватится.... Его и едят, в общем-то, ломая........" Век живи - век учись! Хорошо, что есть человек, который может поправить, подсказать! 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Жанна Тихонова,

Ого! 😃 Как узбеки плов едят руками..,так итальянцы 😎 пирог-крошку едят руками))) pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад
ТатьянаS,

Нет, крошка "схватывается", просто пирог ломкий получается. Он рассыпчатый за счет масла и жира.😎

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Жанна Тихонова,

Да я пошутила))) pooh_lol Типа нашего насыпного 😌 пирога...,тоже всё крошишь,а потом 😉 целый пирог получается! 😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад
ТатьянаS,

😆😆😆 А я сначала не поняла, что это шутка!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Миндальный, ароматный и вкусный пирог!!!!!😋😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Так и есть! Спасибо! 💐

Яна
Яна
7 лет назад

Вкусно 😊 голосую 💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад
Яна ,

Яна, огромное спасибо за голос! 😍🌷