+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Легкий пирог с маскарпоне и ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
29
80303
1
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Черный лес» (Feketeerdő torta)

Торт «Черный лес» (Feketeerdő torta)
Торт «Черный лес» (Feketeerdő torta)
Торт «Черный лес» (Feketeerdő torta)
Торт «Черный лес» (Feketeerdő torta)
Торт «Черный лес» (Feketeerdő torta)
Торт «Черный лес» (Feketeerdő torta)
59171 ed4 square100
Торт «Черный лес» (Feketeerdő torta)
Торт «Черный лес» (Feketeerdő torta)
Торт «Черный лес» (Feketeerdő torta)
Торт «Черный лес» (Feketeerdő torta)
Торт «Черный лес» (Feketeerdő torta)
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт очень вкусного тортика. Раннее я выкладывала рецепт торта "Черный лес", но этот  отличается практически всем, и бисквитом, и кремом, в разрезе он получается интересным и оригинальным, ну а про вкус я писать не буду, лучше пробуйте!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3455
кКалл
147%
Белки64 г
Жиры157 г
Углеводы430 г
% от дневной нормы
16 %
30 %
30 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
по вкусу
6 шт.
120 г
120 г
по вкусу
2 ст. л.
250 г
36 г
1 г
3 ст. л.
по вкусу
50 г
20 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
255962 ed4 square150
255961 ed4 square150
239767 ed4 square150
239766 ed4 square150
214071 ed4 square150
еще 10
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала приготовим крем.Поставить сливки на огонь,добавить ваниль,не доводить до кипения, поломать белый шоколад на кусочки и добавить к сливкам, перемешать, пока шоколад весь не растворится и оставить остывать, не накрывая крышкой. Затем, когда сливки полностью остыли, накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник как минимум на часов 8 или же на ночь.
Для начала приготовим крем.Поставить сливки на огонь,добавить ваниль,не доводить до кипения, поломать белый шоколад на кусочки и добавить к сливкам, перемешать, пока шоколад весь не растворится и оставить остывать, не накрывая крышкой. Затем, когда сливки полностью остыли, накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник как минимум на часов 8 или же на ночь.
На весь экран
шаг 2
Теперь готовим шоколадный бисквит. Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем с пару каплями лимонного сока и половиной нормой сахара до устойчивых и блестящих пиков, как на меренгу, ЭТО ВАЖНО! иначе бисквит плохо поднимется, добавляя по немного сахарную пудру.
Теперь готовим шоколадный бисквит. Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем с пару каплями лимонного сока и половиной нормой сахара до устойчивых и блестящих пиков, как на меренгу, ЭТО ВАЖНО! иначе бисквит плохо поднимется, добавляя по немного сахарную пудру.
На весь экран
шаг 3
Отдельно взбиваем желтки с остальной половиной нормой сахара до густого крема как минимум минут 10.
Отдельно взбиваем желтки с остальной половиной нормой сахара до густого крема как минимум минут 10.
На весь экран
шаг 4
Топим шоколад на водяной бане, добавляем растительное масло. Белки соединяем с желтками, аккуратно мешая лопаткой заворачивающими движениями, смотрим, чтобы яйца не осели. Берем пару ложек взбитых яиц, добавляем к шоколаду и мешаем до однородности.
Топим шоколад на водяной бане, добавляем растительное масло. Белки соединяем с желтками, аккуратно мешая лопаткой заворачивающими движениями, смотрим, чтобы яйца не осели. Берем пару ложек взбитых яиц, добавляем к шоколаду и мешаем до однородности.
На весь экран
шаг 5
Затем эту смесь выливаем к основным яйцам и очень аккуратно мешаем заворачивающими движениями до однородности. Просеиваем муку, поэтапно всыпаем к тесту, мешаем до однородности,
Затем эту смесь выливаем к основным яйцам и очень аккуратно мешаем заворачивающими движениями до однородности. Просеиваем муку, поэтапно всыпаем к тесту, мешаем до однородности,
На весь экран
шаг 6
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 45,выключаем духовку и оставляем там бисквит еще на минут 10.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 45,выключаем духовку и оставляем там бисквит еще на минут 10.
На весь экран
шаг 7
Достать форму из духовки и перевернуть на ровную поверхность,так выровняется верхушка, остудить. Аккуратно ножом пройтись по бокам формы и остудить уже полностью бисквит на решетке.
Достать форму из духовки и перевернуть на ровную поверхность,так выровняется верхушка, остудить. Аккуратно ножом пройтись по бокам формы и остудить уже полностью бисквит на решетке.
На весь экран
шаг 8
Готовим вишневый джем. Вишню разморозить и поставить на огонь,добавить сахар. Сразу же напишу, будет кисленько, но если вы предпочтете более сладкий джем, то добавьте сахара на свое усмотрение и по вкусу.
Готовим вишневый джем. Вишню разморозить и поставить на огонь,добавить сахар. Сразу же напишу, будет кисленько, но если вы предпочтете более сладкий джем, то добавьте сахара на свое усмотрение и по вкусу.
На весь экран
шаг 9
В мисочку насыпать крахмал и вылить немного жидкости от вишни, перемешать. Вишню взбить ручным блендером до однородности и вылить разбавленный крахмал. Варить до загустения. Джем должен получиться густоватым.
В мисочку насыпать крахмал и вылить немного жидкости от вишни, перемешать. Вишню взбить ручным блендером до однородности и вылить разбавленный крахмал. Варить до загустения. Джем должен получиться густоватым.
На весь экран
шаг 10
Готовый джем остудить и поставить в холодильник до охлаждения и загустения.
Готовый джем остудить и поставить в холодильник до охлаждения и загустения.
На весь экран
шаг 11
Сборка торта. Бисквит, перед тем как резать, отправьте в морозилку на 30-60 минут. Разрезать на 3-4 ровных коржа.
Сборка торта. Бисквит, перед тем как резать, отправьте в морозилку на 30-60 минут. Разрезать на 3-4 ровных коржа.
На весь экран
шаг 12
Сливки с шоколадом достать из холодильника и начиная на малых оборотах взбивать,взбивается такой крем дольше обычных сливок, как только сливки загустели, добавьте ликер (желательно холодный), немного взбейте, крем готов.
Сливки с шоколадом достать из холодильника и начиная на малых оборотах взбивать,взбивается такой крем дольше обычных сливок, как только сливки загустели, добавьте ликер (желательно холодный), немного взбейте, крем готов.
На весь экран
шаг 13
В охлажденный джем добавить немного вишневого ликера, перемешать. В разъемную форму поместить один корж, пропитать или сиропом (100 г воды соединить со 100 г сахара, проварить до растворения сахара, добавить по вкусу вишневый ликер, или же просто вишневым ликером. Взять два кондитерских мешка с круглой насадкой. В один выложить ванильный крем, в другой-вишневый джем.Выдавливаем сначала вот такие круги из вишневого джема.
В охлажденный джем добавить немного вишневого ликера, перемешать. В разъемную форму поместить один корж, пропитать или сиропом (100 г воды соединить со 100 г сахара, проварить до растворения сахара, добавить по вкусу вишневый ликер, или же просто вишневым ликером. Взять два кондитерских мешка с круглой насадкой. В один выложить ванильный крем, в другой-вишневый джем.Выдавливаем сначала вот такие круги из вишневого джема.
На весь экран
шаг 14
Затем круги из ванильного крема. Накрываем коржом,пропитываем его.
Затем круги из ванильного крема. Накрываем коржом,пропитываем его.
На весь экран
шаг 15
Теперь уже круги с ванильным кремом,а пустые круги заполняем вишневым джемом и так все коржи. Верхний корж смазываем кремом (крем еще останется, отправить его в холодильник) и отправляем в холодильник для пропитки, застывания и охлаждения крема. Затем достаем торт из холодильника, берем фен, обдуваем горячим воздухом по бокам кольца, аккуратно освобождаем торт от него и украшаем оставшимся кремом бока и верх тортика.
Теперь уже круги с ванильным кремом,а пустые круги заполняем вишневым джемом и так все коржи. Верхний корж смазываем кремом (крем еще останется, отправить его в холодильник) и отправляем в холодильник для пропитки, застывания и охлаждения крема. Затем достаем торт из холодильника, берем фен, обдуваем горячим воздухом по бокам кольца, аккуратно освобождаем торт от него и украшаем оставшимся кремом бока и верх тортика.
На весь экран
шаг 16
Украсить торт взбитыми сливками, коктейльной вишней.и стружкой из черного шоколада.
Украсить торт взбитыми сливками, коктейльной вишней.и стружкой из черного шоколада.
На весь экран
шаг 17
Очень вкусный торт!
Очень вкусный торт!
На весь экран
шаг 18
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 19
...
...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 142
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
02.04.2019 16:56:55

Ниночка,освоила ещё один твой торт,спасибо большое за рецепт!😊😊😊😍😘😘😘🍒🍒🍒🍫🍰

Ольга Зайцева
Ольга Зайцева
08.01.2019 14:56:14

Очень люблю шоколадные десерты. Спасибо автору за отличный рецепт! Вот еще один рецептик шоколадного торта без муки http://bravochef.ru/?p=1081. Тоже очень вкусный.

vicky
vicky
01.01.2017 20:32:59

Ниночка, в очередной раз убеждаюсь, что твои рецепты стоят того, чтобы их готовить 😇 не удивляйся внешнему виду тортика, но у меня осталось много лишнего вишневого крема, вот и решила его пристроить с пользой)). Моим на первый взгляд показалось, что это буряк)), а мне понравилось 😊. Конечно если бы бисквит разрезать на 4 части, крема бы ушло больше, но бисквит резать это хлопотное дело, решила не заморачиваться. В целом очень вкусный и удачный тортик😋😋 с Новым Годом, Нина 🎉🎄🎉

Наталия
Наталия
30.03.2016 09:26:24

Выбрала Ваш рецепт для торжественного мероприятия день рождения моей доченьки, как я рада что доверилась отзывам и фотоотчетам, он потрясающий. Пекла в мультикухне поэтому сюрпризов с тестом не ожидалось, а крем получился божественным🌸

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
22.04.2016 20:07:35
Наталия,

Спасибо огромное за отзыв!! Очень приятно!!!

Оксана
Оксана
09.10.2014 22:16:45

Я вам лично не выражала благодарность за рецепт, но в своём посте про торты высказала все свои восхищения! 🌺Теперь решила и тут отчитаться. Спасибо огромное...было очень вкусно. Единогласно родственники постановили, что этот торт самый лучший из всех что я пекла (а пекла я не мало) 😉🌺

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11.10.2014 18:17:39
Оксана,

Оксаночка,я так рада,что ты посчитала этот тортик одним из лучших,что пекла,мне безумно приятно!!Спасибо за отзыв!!!!!!🌹🌹🌹🌹🌹

Показать еще комментарии