Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яйца, запеченные с грибами и картофелем

Яйца, запеченные с грибами и картофелем
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Грибы подойдут замороженные или сухие (сухие нужно предварительно замочить). Вместо шнитт-лука можно взять зеленый лук или лук-порей.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
5 шт.
2 горсти
½ шт.
1 шт.
3 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить почти до готовности — он должен остаться упругим.
Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить почти до готовности — он должен остаться упругим.
На весь экран
шаг 2
Слить воду, выложить картофель на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла и отправить в духовку под гриль на несколько минут.
Слить воду, выложить картофель на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла и отправить в духовку под гриль на несколько минут.
На весь экран
шаг 3
Красный лук почистить и мелко порубить.
Красный лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Лисички порезать не слишком мелко.
Лисички порезать не слишком мелко.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и немного обжарить лук, затем добавить лисички, посолить, поперчить и, помешивая, обжаривать 2–3 минуты, пока лук не станет прозрачным (крышкой не закрывать!).
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и немного обжарить лук, затем добавить лисички, посолить, поперчить и, помешивая, обжаривать 2–3 минуты, пока лук не станет прозрачным (крышкой не закрывать!).
На весь экран
шаг 6
Шнитт-лук мелко порубить и добавить к грибам, все перемешать и снять сковороду с огня.
Шнитт-лук мелко порубить и добавить к грибам, все перемешать и снять сковороду с огня.
На весь экран
шаг 7
Вынуть противень с картофелем из духовки, выложить сверху обжаренные лисички с луком, все перемешать, лопаткой сделать четыре углубления и разбить в них яйца.
Вынуть противень с картофелем из духовки, выложить сверху обжаренные лисички с луком, все перемешать, лопаткой сделать четыре углубления и разбить в них яйца.
На весь экран
шаг 8
Отправить картофель с грибами и яйцами в духовку еще на 7–10 минут, чтобы яйца запеклись, а картофель зазолотился.
Отправить картофель с грибами и яйцами в духовку еще на 7–10 минут, чтобы яйца запеклись, а картофель зазолотился.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить