+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок по-восточному с имбирем и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
27
63827
0
Реклама
Реклама

Яйца, запеченные с грибами и картофелем

Яйца, запеченные с грибами и картофелем
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Грибы подойдут замороженные или сухие (сухие нужно предварительно замочить). Вместо шнитт-лука можно взять зеленый лук или лук-порей.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
295
кКалл
12%
Белки9 г
Жиры18 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
5 шт.
2 горсти
½ шт.
1 шт.
3 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
257385 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить почти до готовности — он должен остаться упругим.
Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить почти до готовности — он должен остаться упругим.
На весь экран
шаг 2
Слить воду, выложить картофель на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла и отправить в духовку под гриль на несколько минут.
Слить воду, выложить картофель на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла и отправить в духовку под гриль на несколько минут.
На весь экран
шаг 3
Красный лук почистить и мелко порубить.
Красный лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Лисички порезать не слишком мелко.
Лисички порезать не слишком мелко.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и немного обжарить лук, затем добавить лисички, посолить, поперчить и, помешивая, обжаривать 2–3 минуты, пока лук не станет прозрачным (крышкой не закрывать!).
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и немного обжарить лук, затем добавить лисички, посолить, поперчить и, помешивая, обжаривать 2–3 минуты, пока лук не станет прозрачным (крышкой не закрывать!).
На весь экран
шаг 6
Шнитт-лук мелко порубить и добавить к грибам, все перемешать и снять сковороду с огня.
Шнитт-лук мелко порубить и добавить к грибам, все перемешать и снять сковороду с огня.
На весь экран
шаг 7
Вынуть противень с картофелем из духовки, выложить сверху обжаренные лисички с луком, все перемешать, лопаткой сделать четыре углубления и разбить в них яйца.
Вынуть противень с картофелем из духовки, выложить сверху обжаренные лисички с луком, все перемешать, лопаткой сделать четыре углубления и разбить в них яйца.
На весь экран
шаг 8
Отправить картофель с грибами и яйцами в духовку еще на 7–10 минут, чтобы яйца запеклись, а картофель зазолотился.
Отправить картофель с грибами и яйцами в духовку еще на 7–10 минут, чтобы яйца запеклись, а картофель зазолотился.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Неразлучное трио из яиц, картофеля и грибов частенько можно обнаружить в самых разных рецептах. Предлагаем вам попробовать простое и вместе с тем оригинальное блюдо, которое готовится за считаные минуты. Картофель может быть любым: молодым или более поздних сортов. Разновидность грибов тоже значения не имеет. Шампиньоны, белые, лисички, вешенки или сыроежки — подойдут любые грибы, которые у вас есть, в том числе замороженные или сухие. Только последние нужно будет предварительно замочить в воде. Куриные яйца старайтесь выбирать покрупнее. Не забудьте добавить лук, желательно разных сортов. Скажем, фиолетовую луковицу можно дополнить стеблями шнитт-лука, зеленого лука или лука-порея. Такое соблазнительное и сытное блюдо можно приготовить на обед или ужин, когда в запасе остается не более получаса.