+ 1000
+ 1000

Яйца, запеченные с грибами и картофелем

Яйца, запеченные с грибами и картофелем
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Грибы подойдут замороженные или сухие (сухие нужно предварительно замочить). Вместо шнитт-лука можно взять зеленый лук или лук-порей.

Пищевая ценность порции

295
кКал
12%
Белки9 г
Жиры18 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
5 шт.
2 горсти
½ шт.
1 шт.
3 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить почти до готовности — он должен остаться упругим.
Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить почти до готовности — он должен остаться упругим.
На весь экран
Слить воду, выложить картофель на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла и отправить в духовку под гриль на несколько минут.
Слить воду, выложить картофель на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла и отправить в духовку под гриль на несколько минут.
На весь экран
Красный лук почистить и мелко порубить.
Красный лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
Лисички порезать не слишком мелко.
Лисички порезать не слишком мелко.
На весь экран
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и немного обжарить лук, затем добавить лисички, посолить, поперчить и, помешивая, обжаривать 2–3 минуты, пока лук не станет прозрачным (крышкой не закрывать!).
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и немного обжарить лук, затем добавить лисички, посолить, поперчить и, помешивая, обжаривать 2–3 минуты, пока лук не станет прозрачным (крышкой не закрывать!).
На весь экран
Шнитт-лук мелко порубить и добавить к грибам, все перемешать и снять сковороду с огня.
Шнитт-лук мелко порубить и добавить к грибам, все перемешать и снять сковороду с огня.
На весь экран
Вынуть противень с картофелем из духовки, выложить сверху обжаренные лисички с луком, все перемешать, лопаткой сделать четыре углубления и разбить в них яйца.
Вынуть противень с картофелем из духовки, выложить сверху обжаренные лисички с луком, все перемешать, лопаткой сделать четыре углубления и разбить в них яйца.
На весь экран
Отправить картофель с грибами и яйцами в духовку еще на 7–10 минут, чтобы яйца запеклись, а картофель зазолотился.
Отправить картофель с грибами и яйцами в духовку еще на 7–10 минут, чтобы яйца запеклись, а картофель зазолотился.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Неразлучное трио из яиц, картофеля и грибов частенько можно обнаружить в самых разных рецептах. Предлагаем вам попробовать простое и вместе с тем оригинальное блюдо, которое готовится за считаные минуты. Картофель может быть любым: молодым или более поздних сортов. Разновидность грибов тоже значения не имеет. Шампиньоны, белые, лисички, вешенки или сыроежки — подойдут любые грибы, которые у вас есть, в том числе замороженные или сухие. Только последние нужно будет предварительно замочить в воде. Куриные яйца старайтесь выбирать покрупнее. Не забудьте добавить лук, желательно разных сортов. Скажем, фиолетовую луковицу можно дополнить стеблями шнитт-лука, зеленого лука или лука-порея. Такое соблазнительное и сытное блюдо можно приготовить на обед или ужин, когда в запасе остается не более получаса.