Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга с шалотом и каперсами в апельсиновом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
17597
2
Реклама

Яйца, запеченные с грибами и картофелем

Яйца, запеченные с грибами и картофелем
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Грибы подойдут замороженные или сухие (сухие нужно предварительно замочить). Вместо шнитт-лука можно взять зеленый лук или лук-порей.

Пищевая ценность порции

295
кКал
12%
Белки9 г
Жиры18 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
5 шт.
2 горсти
½ шт.
1 шт.
3 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить почти до готовности — он должен остаться упругим.
Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить почти до готовности — он должен остаться упругим.


На весь экран
Слить воду, выложить картофель на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла и отправить в духовку под гриль на несколько минут.
Слить воду, выложить картофель на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла и отправить в духовку под гриль на несколько минут.


На весь экран
Красный лук почистить и мелко порубить.
Красный лук почистить и мелко порубить.


На весь экран
Лисички порезать не слишком мелко.
Лисички порезать не слишком мелко.


На весь экран
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и немного обжарить лук, затем добавить лисички, посолить, поперчить и, помешивая, обжаривать 2–3 минуты, пока лук не станет прозрачным (крышкой не закрывать!).
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и немного обжарить лук, затем добавить лисички, посолить, поперчить и, помешивая, обжаривать 2–3 минуты, пока лук не станет прозрачным (крышкой не закрывать!).


На весь экран
Шнитт-лук мелко порубить и добавить к грибам, все перемешать и снять сковороду с огня.
Шнитт-лук мелко порубить и добавить к грибам, все перемешать и снять сковороду с огня.


На весь экран
Вынуть противень с картофелем из духовки, выложить сверху обжаренные лисички с луком, все перемешать, лопаткой сделать четыре углубления и разбить в них яйца.
Вынуть противень с картофелем из духовки, выложить сверху обжаренные лисички с луком, все перемешать, лопаткой сделать четыре углубления и разбить в них яйца.


На весь экран
Отправить картофель с грибами и яйцами в духовку еще на 7–10 минут, чтобы яйца запеклись, а картофель зазолотился.
Отправить картофель с грибами и яйцами в духовку еще на 7–10 минут, чтобы яйца запеклись, а картофель зазолотился.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.