+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Яйца, запеченные с грибами и картофелем

Яйца, запеченные с грибами и картофелем
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Грибы подойдут замороженные или сухие (сухие нужно предварительно замочить). Вместо шнитт-лука можно взять зеленый лук или лук-порей.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
294
кКалл
12%
Белки9 г
Жиры18 г
Углеводы24 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
5 шт.
2 горсти
½ шт.
1 шт.
3 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить почти до готовности — он должен остаться упругим.
Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить почти до готовности — он должен остаться упругим.
На весь экран
шаг 2
Слить воду, выложить картофель на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла и отправить в духовку под гриль на несколько минут.
Слить воду, выложить картофель на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла и отправить в духовку под гриль на несколько минут.
На весь экран
шаг 3
Красный лук почистить и мелко порубить.
Красный лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Лисички порезать не слишком мелко.
Лисички порезать не слишком мелко.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и немного обжарить лук, затем добавить лисички, посолить, поперчить и, помешивая, обжаривать 2–3 минуты, пока лук не станет прозрачным (крышкой не закрывать!).
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и немного обжарить лук, затем добавить лисички, посолить, поперчить и, помешивая, обжаривать 2–3 минуты, пока лук не станет прозрачным (крышкой не закрывать!).
На весь экран
шаг 6
Шнитт-лук мелко порубить и добавить к грибам, все перемешать и снять сковороду с огня.
Шнитт-лук мелко порубить и добавить к грибам, все перемешать и снять сковороду с огня.
На весь экран
шаг 7
Вынуть противень с картофелем из духовки, выложить сверху обжаренные лисички с луком, все перемешать, лопаткой сделать четыре углубления и разбить в них яйца.
Вынуть противень с картофелем из духовки, выложить сверху обжаренные лисички с луком, все перемешать, лопаткой сделать четыре углубления и разбить в них яйца.
На весь экран
шаг 8
Отправить картофель с грибами и яйцами в духовку еще на 7–10 минут, чтобы яйца запеклись, а картофель зазолотился.
Отправить картофель с грибами и яйцами в духовку еще на 7–10 минут, чтобы яйца запеклись, а картофель зазолотился.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Неразлучное трио из яиц, картофеля и грибов частенько можно обнаружить в самых разных рецептах. Предлагаем вам попробовать простое и вместе с тем оригинальное блюдо, которое готовится за считаные минуты. Картофель может быть любым: молодым или более поздних сортов. Разновидность грибов тоже значения не имеет. Шампиньоны, белые, лисички, вешенки или сыроежки — подойдут любые грибы, которые у вас есть, в том числе замороженные или сухие. Только последние нужно будет предварительно замочить в воде. Куриные яйца старайтесь выбирать покрупнее. Не забудьте добавить лук, желательно разных сортов. Скажем, фиолетовую луковицу можно дополнить стеблями шнитт-лука, зеленого лука или лука-порея. Такое соблазнительное и сытное блюдо можно приготовить на обед или ужин, когда в запасе остается не более получаса.