Яблочный торт-мусс

Яблочный торт-мусс

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень легкий (и для приготовления, и для употребления) торт! Основа - любое песочное печенье, которое лучше "недодробить" :) Ну, а над яблочками надо будет потрудиться, так что если есть помощники - не отказывайте себе в радости сократить время готовки!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры68г
    85.00% от дневной нормы
  • Углеводы137г
    45.67% от дневной нормы
  • Калории1249кКал
    52.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сочные кисло-сладкие яблоки очистить, вырезать сердцевинки, нарезать кубиками.
    Сочные кисло-сладкие яблоки очистить, вырезать сердцевинки, нарезать кубиками.
  • Шаг 1 Залить соком. Я взяла смесь сока и десертного вина - получается очень ароматно! Даже если вы готовите такой мусс детям - не переживайте, потому что алкоголь испарится пока яблоки будут тушиться.
    Залить соком. Я взяла смесь сока и десертного вина - получается очень ароматно! Даже если вы готовите такой мусс детям - не переживайте, потому что алкоголь испарится пока яблоки будут тушиться.
  • Шаг 2 Поставить на медленный огонь, добавить сахар, тушить до полного размягчения яблок, периодически перемешивая.
    Поставить на медленный огонь, добавить сахар, тушить до полного размягчения яблок, периодически перемешивая.
  • Шаг 3 Для основы измельчить печенье, добавить корицу. Я использовала домашнее сахарное печенье http://www.edimdoma.ru/retsepty/59195-saharnoe-pechenie-s-mindalem.
    Для основы измельчить печенье, добавить корицу. Я использовала домашнее сахарное печенье ссылка на рецепт
  • Шаг 4 Растопить масло, размешать, утрамбовать в форму (предварительно выстелить пергаментом или пищевой пленкой) и поставить в холодильник.
    Растопить масло, размешать, утрамбовать в форму (предварительно выстелить пергаментом или пищевой пленкой) и поставить в холодильник.
  • Шаг 5 Желатин залить холодной водой или фруктовым соком.
    Желатин залить холодной водой или фруктовым соком.
  • Шаг 6 Яблоки перетереть через сито.
    Яблоки перетереть через сито.
  • Шаг 7 Набухший желатин подогреть в СВЧ секунд 20 - до полного растворения гранул, влить в яблочное пюре, перемешать.
    Набухший желатин подогреть в СВЧ секунд 20 - до полного растворения гранул, влить в яблочное пюре, перемешать.
  • Шаг 8 Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, аккуратно соединить с яблочным пюре, вылить на песочную основу, оставить в холодильнике на 3-4 часа.
    Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, аккуратно соединить с яблочным пюре, вылить на песочную основу, оставить в холодильнике на 3-4 часа.
  • Шаг 9 Приготовить желе для тортов по инструкции на упаковке, заглазировать им торт, охладить, украсить яблочными чипсами. Приятного аппетита!
    Приготовить желе для тортов по инструкции на упаковке, заглазировать им торт, охладить, украсить яблочными чипсами. Приятного аппетита!
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Яблочное наслаждение! 😄 Вспомнила про домашние яблочные чипсы...,вот куда ещё 😚 можно их применить! 😉

    • Liza Oliver

       Катюш! мне атк понравилось..утащила в кк с благодарностью 🌹💐

      • Аня радуга

         красивый торт, а с яблочками не может быть не вкусный. 😋😋💗💐

        • Снежинка Татьяна

           Как красиво, я поодумала про рыбок, которые плещятся в зелёном озере по виду сверху😄 И состав очень вкусный!😋

          • Strelec

             Легкий в употреблении, не легкий в употреблении... Нужно кушать то, что душа просит! А если где потом и образуется выпуклость.... так вроде до весны можно и с выпуклостью прожить😃 Катюша, очень вкусный торт! Умница! 🌻🌻🌻

            Оставить комментарий