+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Джем из красной смородины

Джем из красной смородины
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хранится в холодильнике (в банке с крышкой) несколько месяцев.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

500 г красной смородины
500 г сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смородину промыть, перебрать и размолоть в блендере. Протереть через сито, чтобы не было семян.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар. В течение часа помешивать, а потом поставить в холодильник.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Alena Gurenchuk
Alena Gurenchuk
03.07.2017 09:01:15

Получилось вкусно и отличная добавка к белому йогурту))👏

GinaGrin
GinaGrin
14.10.2013 17:42:46

Со временем станет похоже на желе, пектина в смородине много)))😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
14.10.2013 22:05:06
GinaGrin,

это да) а еще она в 10 раз витаминнее черной смородины, хоть черную я больше люблю)

Артес
Артес
14.10.2013 15:22:55

Ирина я так понял не варить похоже на то как мы делаем перетертые с сахаром ягоды.Спасибо за рецепт💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
14.10.2013 22:04:31
Артес,

да-да,не варить!!!!!!! просто в красной зерна крупные и нужно именнно так ее обрабатывать. а черную я просто на мясорубку пускаю.