Тыквенные булочки с миндалем и корицей

Тыквенные булочки с миндалем и корицей

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вам сегодня рецепт сдобной ароматной выпечки на тыквенном пюре....

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории348кКал
    14.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тыкву нарезаем на кубики и отвариваем ....
    Тыкву нарезаем на кубики и отвариваем ....
  • Шаг 1 Даем тыкве остыть и разминаем вилкой в пюре...
    Даем тыкве остыть и разминаем вилкой в пюре...
  • Шаг 2 Разведем дрожжевое сдобное тесто для булочек:
в  глубокой пластиковой емкости сделаем для начало опару....нальем молока теплого не горячего...в молоко высыпаем сухие дрожжи щепотку соли немного сахара столовую ложку,пару ложек муки...перемешаем все как следует ...накроем полотенцам и оставим на 15 минут....когда опара увеличится в два раза добавим к ней все остальные ингредиенты...масло, разрыхлитель, сахар, пюре из тыквы,муку....замесить эластичное тесто, скатать в шар накрыть оставить на пол часа....
    Разведем дрожжевое сдобное тесто для булочек: в глубокой пластиковой емкости сделаем для начало опару....нальем молока теплого не горячего...в молоко высыпаем сухие дрожжи щепотку соли немного сахара столовую ложку,пару ложек муки...перемешаем все как следует ...накроем полотенцам и оставим на 15 минут....когда опара увеличится в два раза добавим к ней все остальные ингредиенты...масло, разрыхлитель, сахар, пюре из тыквы,муку....замесить эластичное тесто, скатать в шар накрыть оставить на пол часа....
  • Шаг 3 через полчаса, раскатываем наше тесто в толстый пласт, присыпаем миндалем сахаром и корицей....
    через полчаса, раскатываем наше тесто в толстый пласт, присыпаем миндалем сахаром и корицей....
  • Шаг 4 сворачиваем в рулет.....
    сворачиваем в рулет.....
  • Шаг 5 ножом делим наш рулет на одинаковые по ширине сегменты....
    ножом делим наш рулет на одинаковые по ширине сегменты....
  • Шаг 6 уложить булочки в форму смазанную маслом ....смазать булочки взбитым яйцом, дать расстояться минут 15 ....выпекаем булочки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 20-30 минут до красивого золотистого цвета (конечно же зависит от характеристик духовки)....
    уложить булочки в форму смазанную маслом ....смазать булочки взбитым яйцом, дать расстояться минут 15 ....выпекаем булочки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 20-30 минут до красивого золотистого цвета (конечно же зависит от характеристик духовки)....
  • Шаг 7 Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю, кофе, какао...
Приятного аппетита!!!!!!!!
    Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю, кофе, какао... Приятного аппетита!!!!!!!!
Оценить532
0

Автор рецепта

ОльгаОльга,автор рецепта
Мой девиз: Женщина обязана общаться с другими женщинами- чтобы учиться у них...)))"Очень люблю готовить !!! Мое самое любимое хобби!!! P.S.Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет... в нее бросают всегда щепоточку любви )))))))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Аня радуга

     вкусные булочки!!! 😋😋😋

    • Яна

       Замечательные булочки 😃 С очень вкусной начинкой 😌💐

      • Снежинка Татьяна

         Такие аппетитные, надо бы и мне тыквенную выпечку придумать, так хочется😊💖

        • Ла Ванда

           Очень вкусно!!!😋😋😋

          • irushka78

             Оленька,какие ароматные и вкусные!!!Я считаю,что тыква и миндаль в выпечке..это одно из самых удачных сочетаний😋😋😋

            Оставить комментарий