+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
35291
0
Реклама

Тыквенный кремовый десерт

Тыквенный кремовый десерт
Тыквенный кремовый десерт
Тыквенный кремовый десерт
Тыквенный кремовый десерт
Тыквенный кремовый десерт
Тыквенный кремовый десерт
Тыквенный кремовый десерт
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежный-нежный и вкусный десерт из тыквы, который отличает невероятно кремовая консистенция, за счёт того, что основную часть составляет тыквенное пюре. А какие ароматы…можно с ума сойти, лимон, корица, ванилин…такой десерт не только есть наслаждение, но и вдыхать Я в очередной раз убедилась, насколько я зависима от этих ароматов, ну как тут устоять Несмотря на то, что основную часть десерта составляет тыква, что весьма полезно, она растворяется и не является доминирующей. Приготовьте этот десерт для тех, кто ещё не любит тыкву, и они непременно получат огромное удовольствие! Подавать его можно в креманках или красивых бокалах.

Ингредиенты
500 г мякоти тыквы
225 мл сливок 22% жирности
3 ст.л. коричневого сахара
10 г желатина
40 мл холодной воды
цедра 0,5 крупного лимона
1 ч.л. ванилина
0,5 ч.л. корицы

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мякоть тыквы нарезаем кусочками. Заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в разогретую до 190-200С духовку до мягкости. Чем меньше кусочки тыквы, тем быстрее она приготовится. Можно также сварить или приготовить на пару, но в духовке мне нравится больше.
Мякоть тыквы нарезаем кусочками. Заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в разогретую до 190-200С духовку до мягкости. Чем меньше кусочки тыквы, тем быстрее она приготовится. Можно также сварить или приготовить на пару, но в духовке мне нравится больше.
На весь экран
Желатин заливаем водой и оставляем набухнуть.
Желатин заливаем водой и оставляем набухнуть.
На весь экран
Когда тыква стала мягкой, важно, чтобы она была очень мягкой во избежание попадания в нежном десерте кусочков тыквы, перекладываем её в блендер или используем погружной блендер, и измельчаем тыкву в однородное пюре. Сок тыквы, если выделился во время запекания, также используем. Добавляем в пюре сахар, корицу, ванилин и цедру лимона натёртую на самой мелкой тёрке.
Когда тыква стала мягкой, важно, чтобы она была очень мягкой во избежание попадания в нежном десерте кусочков тыквы, перекладываем её в блендер или используем погружной блендер, и измельчаем тыкву в однородное пюре. Сок тыквы, если выделился во время запекания, также используем. Добавляем в пюре сахар, корицу, ванилин и цедру лимона натёртую на самой мелкой тёрке.
На весь экран
Снова соединяем всё при помощи блендера в однородную массу.
Снова соединяем всё при помощи блендера в однородную массу.
На весь экран
Сливки наливаем в кастрюльку или сотейник. Нагреваем на огне и добавляем разбухший желатин. Постоянно помешивая, доводим до растворения желатина, но до кипения не доводим.
Сливки наливаем в кастрюльку или сотейник. Нагреваем на огне и добавляем разбухший желатин. Постоянно помешивая, доводим до растворения желатина, но до кипения не доводим.
На весь экран
Выливаем через ситечко сливки с желатином в тыквенную массу, чтобы избежать возможных комочков желатина. Перемешиваем. Поскольку и тыквенная масса, и сливки тёплые, то они соединяются беспроблемно.
Выливаем через ситечко сливки с желатином в тыквенную массу, чтобы избежать возможных комочков желатина. Перемешиваем. Поскольку и тыквенная масса, и сливки тёплые, то они соединяются беспроблемно.
На весь экран
Разливаем массу по формочкам. Даём остыть и убираем в холод до полного застывания, минимум на 3 часа.
Разливаем массу по формочкам. Даём остыть и убираем в холод до полного застывания, минимум на 3 часа.
На весь экран
При подаче переворачиваем тыквенный крем на красивую тарелку. Для этого ненадолго(!) опускаем формочку в горячую воду. Десерт можно не переворачивать, если Вы разлили его по красивым бокалам или креманкам.
При подаче переворачиваем тыквенный крем на красивую тарелку. Для этого ненадолго(!) опускаем формочку в горячую воду. Десерт можно не переворачивать, если Вы разлили его по красивым бокалам или креманкам.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 109
Отправить
svetlana
svetlana
4 месяца назад

Здравствуйте, Алёна! А чем можно заменить сливки ?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 месяца назад
svetlana,

здравствуйте, меня зовут Татьяна) Сливки ничем заменить нельзя. Если только уменьшить их жирность.

Zarita
Zarita
1 год назад

Скажите, пожалуйста, а 10%-ные сливки подойдут? Хочу сделать десерт, чтоб 2-летней малышке тоже можно было дать

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 год назад
Zarita,

можно, просто с более жирными десерт нежнее. Только чуть увеличьте количество желатина☺

Оксана Дудина (Ткач)
Оксана Дудина (Ткач)
1 год назад

Спасибо Вам большое за рецепт! Мне понравился, жду гостей, хочу чтобы они угадали из чего эта прелесть! Надеюсь, им тоже понравится. Независимо от этого, Вам огромное спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 год назад
Оксана Дудина (Ткач),

Я рада, очень!!!☺ Спасибо большое за отзыв💐 Надеюсь, гостям тоже понравился десерт😊

Алёна
Алёна
5 лет назад

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой лучше желатин взять: быстрорастворимый(на 500 мл жидкости) или тот, который на 40-60 минут нужно оставлять для разбухания?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Алёна,

Здравствуйте, Алёна! У меня был порошковый быстрорастворимый, который надо оставить буквально на 5 минут, с другими вариантами я никогда не работала😊

Valya
Valya
6 лет назад

По консистенции все ок, но вкус мне не понравился, как-то горьковат (наверно из-за корицы)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Valya,

Ещё может быть горьковат из-за ванилина (уже слышала отзыв в другом рецепте, что от ванилина горчил крем, может быть и здесь такой вариант) или сорт тыквы не очень сладкий😊 В любом случае, спасиб за отзыв! Я рада, что попробовали этот десерт💐

Valya
Valya
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Добрый день, наверно, вы правы, попробую сделать еще раз без ванилина. Тыква точно очень сладкая, я ее и свежей готова есть. Спасибо

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Valya,

На здоровье! Обязательно попробуйте!!!💖

Показать еще комментарии