"Солнышки" из тыквы-бутылки

"Солнышки" из тыквы-бутылки

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В этом году у нас на даче большой урожай тыкв в форме бутылок. У них оранжевая, сладкая, совсем не водянистая, ароматная мякоть - пахнет именно тыквой, хотя форма похожа на кабачки. Такая тыква прекрасно подходит для запекания. Солнышки получились очень вкусные - зазолотились с боков и пропитались бульоном от фрикаделек в центре.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории318кКал
    13.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка От тыквы отрезать "горлышко" - в нем нет семян, оно цилиндрической формы. Срезать с него кожуру, убрать верхушку с плодоножкой. Нарезать поперек - кружками толщиной не менее 1 см.
    От тыквы отрезать "горлышко" - в нем нет семян, оно цилиндрической формы. Срезать с него кожуру, убрать верхушку с плодоножкой. Нарезать поперек - кружками толщиной не менее 1 см.
  • Шаг 1 Каждый кружок с краю вырезать зубчиками. В центре сделать углубление, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью и перцем.
    Каждый кружок с краю вырезать зубчиками. В центре сделать углубление, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью и перцем.
  • Шаг 2 Противень застелить тефлоновым листом или смазать немного маслом, выложить на него тыкву.
    Противень застелить тефлоновым листом или смазать немного маслом, выложить на него тыкву.
  • Шаг 3 Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Мясо смолоть с луком на мясорубке, добавить остывший рис, соль, немного перца, воды (фарша готовлю больше, из оставшегося делаю фрикадельки и замораживаю их - потом очень быстро можно приготовить суп с фрикадельками, они очень выручают).
    Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Мясо смолоть с луком на мясорубке, добавить остывший рис, соль, немного перца, воды (фарша готовлю больше, из оставшегося делаю фрикадельки и замораживаю их - потом очень быстро можно приготовить суп с фрикадельками, они очень выручают).
  • Шаг 4 Слепить небольшие фрикадельки, выложить их на солнышки из тыквы и запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20 минут - до готовности фрикаделек. 
Подавать с зеленым салатом или отваренной на пару брокколи (сейчас как раз последний урожай собрали).
    Слепить небольшие фрикадельки, выложить их на солнышки из тыквы и запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20 минут - до готовности фрикаделек. Подавать с зеленым салатом или отваренной на пару брокколи (сейчас как раз последний урожай собрали).
Оценить530
0

Автор рецепта

valentina oooooovalentina oooooo,автор рецепта
Люблю готовить и покушать, дочке 3 года.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Аня радуга

     Какое объедение!!!! 💗🌹

    • Liza Oliver

       Валюша - ну как же красиво вышло) ой моя доча точно бы все съела и добавку бы попросила pooh_lol

      • irushka78

         Какие милые фрикадельки!!!😋Утащила для своего солнышка....скоро нам тоже предстоит идти на уловки с овощами... а пока он с удовольствием ест овощные супчикиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Т

           Такие звёздочки 😚 точно понравятся детям и они из любопытства 😄 их попробуют))) pooh_lol💖

          Оставить комментарий