
"Солнышки" из тыквы-бутылки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В этом году у нас на даче большой урожай тыкв в форме бутылок. У них оранжевая, сладкая, совсем не водянистая, ароматная мякоть - пахнет именно тыквой, хотя форма похожа на кабачки. Такая тыква прекрасно подходит для запекания. Солнышки получились очень вкусные - зазолотились с боков и пропитались бульоном от фрикаделек в центре.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква1.0
- свинина150.0г
- рис2.0пакет
- водапо вкусу
- перец черный1.0щепотка
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории318кКал13.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
От тыквы отрезать "горлышко" - в нем нет семян, оно цилиндрической формы. Срезать с него кожуру, убрать верхушку с плодоножкой. Нарезать поперек - кружками толщиной не менее 1 см. - Шаг 1
Каждый кружок с краю вырезать зубчиками. В центре сделать углубление, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью и перцем. - Шаг 2
Противень застелить тефлоновым листом или смазать немного маслом, выложить на него тыкву. - Шаг 3
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Мясо смолоть с луком на мясорубке, добавить остывший рис, соль, немного перца, воды (фарша готовлю больше, из оставшегося делаю фрикадельки и замораживаю их - потом очень быстро можно приготовить суп с фрикадельками, они очень выручают). - Шаг 4
Слепить небольшие фрикадельки, выложить их на солнышки из тыквы и запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20 минут - до готовности фрикаделек. Подавать с зеленым салатом или отваренной на пару брокколи (сейчас как раз последний урожай собрали).
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа



















Комментарии
4Какое объедение!!!! 💗🌹
Валюша - ну как же красиво вышло) ой моя доча точно бы все съела и добавку бы попросила pooh_lol
Какие милые фрикадельки!!!😋Утащила для своего солнышка....скоро нам тоже предстоит идти на уловки с овощами... а пока он с удовольствием ест овощные супчикиpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Такие звёздочки 😚 точно понравятся детям и они из любопытства 😄 их попробуют))) pooh_lol💖