+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рис с горгонзолой, шампиньонами и шпинатом

Рис с горгонзолой, шампиньонами и шпинатом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

При жарке к грибам можно добавить и сухие травки. Если вам не нравится пикантный вкус горгонзолы, возьмите сыр с более нежным вкусом, а можно и вообще приготовить это блюдо без сыра.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
120 г
8 шт.
1 пучок
1 шт.
4 веточки
150 мл
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Грибы нарезать пластинками.
Грибы нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить грибы, посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна, перемешать и обжаривать 3–4 минуты.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить грибы, посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна, перемешать и обжаривать 3–4 минуты.
На весь экран
шаг 4
Листья шпината добавить в сковороду к грибам и немного прогреть.
Листья шпината добавить в сковороду к грибам и немного прогреть.
На весь экран
шаг 5
Влить сливки, все перемешать и довести до кипения.
Влить сливки, все перемешать и довести до кипения.
На весь экран
шаг 6
Выложить к грибам отваренный рис, перемешать и снять сковороду с огня.
Выложить к грибам отваренный рис, перемешать и снять сковороду с огня.
На весь экран
шаг 7
Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.
Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 8
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Выложить рис на тарелку, сверху разложить кусочки сыра и посыпать петрушкой.
Выложить рис на тарелку, сверху разложить кусочки сыра и посыпать петрушкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Natashaya
Natashaya
07.11.2014 13:26:55

Это сытно и калорийно и ооочень вкусно!

grib_gribochek
grib_gribochek
22.12.2013 12:51:02

Вкусный сайтик!

Icon recipes

Не секрет, что рис и грибы удачно дополняют друг друга. Такое сочетание можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Как приготовить рис с шампиньонами? Прежде всего, надо выбрать правильный рис. В нашем случае это будет смесь бурого и дикого риса. Твердые длинные сорта подойдут лучше всего. Прямо во время жарки грибов можно добавить свежие или сухие травы — это сделает аромат более глубоким. Замечательно дополнит это блюдо сыр. Если вы предпочитаете пикантные оттенки, возьмите горгонзолу или любой сыр с голубой плесенью. Если вам по душе нейтральные сочетания, лучше использовать сыр с мягким вкусом, например рикотту. Рецепт риса с овощами и шампиньонами с пошаговыми фото от Юлии Высоцкой поможет вам с легкостью приготовить это блюдо своими руками. В повседневном меню оно будет весьма кстати.