+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
39884
2
Реклама

Рис с горгонзолой, шампиньонами и шпинатом

Рис с горгонзолой, шампиньонами и шпинатом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

При жарке к грибам можно добавить и сухие травки. Если вам не нравится пикантный вкус горгонзолы, возьмите сыр с более нежным вкусом, а можно и вообще приготовить это блюдо без сыра.

Пищевая ценность порции

335
кКал
14%
Белки15 г
Жиры21 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
120 г
8 шт.
1 пучок
1 веточка
4 веточки
150 мл
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Грибы нарезать пластинками.
Грибы нарезать пластинками.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить грибы, посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна, перемешать и обжаривать 3–4 минуты.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить грибы, посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна, перемешать и обжаривать 3–4 минуты.
На весь экран
Листья шпината добавить в сковороду к грибам и немного прогреть.
Листья шпината добавить в сковороду к грибам и немного прогреть.
На весь экран
Влить сливки, все перемешать и довести до кипения.
Влить сливки, все перемешать и довести до кипения.
На весь экран
Выложить к грибам отваренный рис, перемешать и снять сковороду с огня.
Выложить к грибам отваренный рис, перемешать и снять сковороду с огня.
На весь экран
Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.
Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
Выложить рис на тарелку, сверху разложить кусочки сыра и посыпать петрушкой.
Выложить рис на тарелку, сверху разложить кусочки сыра и посыпать петрушкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Natashaya
Natashaya
6 лет назад

Это сытно и калорийно и ооочень вкусно!

grib_gribochek
grib_gribochek
7 лет назад

Вкусный сайтик!

Не секрет, что рис и грибы удачно дополняют друг друга. Такое сочетание можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Как приготовить рис с шампиньонами? Прежде всего, надо выбрать правильный рис. В нашем случае это будет смесь бурого и дикого риса. Твердые длинные сорта подойдут лучше всего. Прямо во время жарки грибов можно добавить свежие или сухие травы — это сделает аромат более глубоким. Замечательно дополнит это блюдо сыр. Если вы предпочитаете пикантные оттенки, возьмите горгонзолу или любой сыр с голубой плесенью. Если вам по душе нейтральные сочетания, лучше использовать сыр с мягким вкусом, например рикотту. Рецепт риса с овощами и шампиньонами с пошаговыми фото от Юлии Высоцкой поможет вам с легкостью приготовить это блюдо своими руками. В повседневном меню оно будет весьма кстати.