+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пюре из молодого картофеля с пармезаном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
20321
1
Семга, запеченная в соли
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
34126
2
Реклама
Реклама

Рис с горгонзолой, шампиньонами и шпинатом

Рис с горгонзолой, шампиньонами и шпинатом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

При жарке к грибам можно добавить и сухие травки. Если вам не нравится пикантный вкус горгонзолы, возьмите сыр с более нежным вкусом, а можно и вообще приготовить это блюдо без сыра.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
335
кКалл
14%
Белки14 г
Жиры21 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
120 г
8 шт.
1 пучок
1 веточка
4 веточки
150 мл
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Грибы нарезать пластинками.
Грибы нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить грибы, посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна, перемешать и обжаривать 3–4 минуты.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить грибы, посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна, перемешать и обжаривать 3–4 минуты.
На весь экран
шаг 4
Листья шпината добавить в сковороду к грибам и немного прогреть.
Листья шпината добавить в сковороду к грибам и немного прогреть.
На весь экран
шаг 5
Влить сливки, все перемешать и довести до кипения.
Влить сливки, все перемешать и довести до кипения.
На весь экран
шаг 6
Выложить к грибам отваренный рис, перемешать и снять сковороду с огня.
Выложить к грибам отваренный рис, перемешать и снять сковороду с огня.
На весь экран
шаг 7
Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.
Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 8
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Выложить рис на тарелку, сверху разложить кусочки сыра и посыпать петрушкой.
Выложить рис на тарелку, сверху разложить кусочки сыра и посыпать петрушкой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Natashaya
Natashaya
07.11.2014 13:26:55

Это сытно и калорийно и ооочень вкусно!

grib_gribochek
grib_gribochek
22.12.2013 12:51:02

Вкусный сайтик!

Icon recipes

Не секрет, что рис и грибы удачно дополняют друг друга. Такое сочетание можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Как приготовить рис с шампиньонами? Прежде всего, надо выбрать правильный рис. В нашем случае это будет смесь бурого и дикого риса. Твердые длинные сорта подойдут лучше всего. Прямо во время жарки грибов можно добавить свежие или сухие травы — это сделает аромат более глубоким. Замечательно дополнит это блюдо сыр. Если вы предпочитаете пикантные оттенки, возьмите горгонзолу или любой сыр с голубой плесенью. Если вам по душе нейтральные сочетания, лучше использовать сыр с мягким вкусом, например рикотту. Рецепт риса с овощами и шампиньонами с пошаговыми фото от Юлии Высоцкой поможет вам с легкостью приготовить это блюдо своими руками. В повседневном меню оно будет весьма кстати.