+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с тмином и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
31884
3
Кускус с овощами и миндальным песто
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
14646
1
Пудинг из рикотты с помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
20521
7
Реклама
Реклама

Рис с горгонзолой, шампиньонами и шпинатом

Рис с горгонзолой, шампиньонами и шпинатом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

При жарке к грибам можно добавить и сухие травки. Если вам не нравится пикантный вкус горгонзолы, возьмите сыр с более нежным вкусом, а можно и вообще приготовить это блюдо без сыра.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
335
кКалл
14%
Белки15 г
Жиры21 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
120 г
8 шт.
1 пучок
1 веточка
4 веточки
150 мл
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Грибы нарезать пластинками.
Грибы нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить грибы, посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна, перемешать и обжаривать 3–4 минуты.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить грибы, посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна, перемешать и обжаривать 3–4 минуты.
На весь экран
шаг 4
Листья шпината добавить в сковороду к грибам и немного прогреть.
Листья шпината добавить в сковороду к грибам и немного прогреть.
На весь экран
шаг 5
Влить сливки, все перемешать и довести до кипения.
Влить сливки, все перемешать и довести до кипения.
На весь экран
шаг 6
Выложить к грибам отваренный рис, перемешать и снять сковороду с огня.
Выложить к грибам отваренный рис, перемешать и снять сковороду с огня.
На весь экран
шаг 7
Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.
Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 8
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Выложить рис на тарелку, сверху разложить кусочки сыра и посыпать петрушкой.
Выложить рис на тарелку, сверху разложить кусочки сыра и посыпать петрушкой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Natashaya
Natashaya
07.11.2014 13:26:55

Это сытно и калорийно и ооочень вкусно!

grib_gribochek
grib_gribochek
22.12.2013 12:51:02

Вкусный сайтик!

Icon recipes

Не секрет, что рис и грибы удачно дополняют друг друга. Такое сочетание можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Как приготовить рис с шампиньонами? Прежде всего, надо выбрать правильный рис. В нашем случае это будет смесь бурого и дикого риса. Твердые длинные сорта подойдут лучше всего. Прямо во время жарки грибов можно добавить свежие или сухие травы — это сделает аромат более глубоким. Замечательно дополнит это блюдо сыр. Если вы предпочитаете пикантные оттенки, возьмите горгонзолу или любой сыр с голубой плесенью. Если вам по душе нейтральные сочетания, лучше использовать сыр с мягким вкусом, например рикотту. Рецепт риса с овощами и шампиньонами с пошаговыми фото от Юлии Высоцкой поможет вам с легкостью приготовить это блюдо своими руками. В повседневном меню оно будет весьма кстати.