Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 января
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMOND
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп-пюре из запеченной тыквы

Суп-пюре из запеченной тыквы
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 
Ингредиенты
1 л говяжьего бульона (овощного, куриного)
400 г мякоти тыквы
1 стебель лука-порея (белая часть и немного зелёной)
1 зубчик чеснока
200 мл 10% сливок
щепотка сушёного орегано
щепотка сухог розмарина
1/2 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки молотой красной паприки
2 ст.ложки раст.масла
соль по вкусу
1 ст.ложка кунжутного масл для подачи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать ломтиками. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить тыкву, сбрызнуть маслом, посыпать орегано и розмарином, и запечь в разогретой до 200 С духовке, пока тыква не станет мягкой.
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать ломтиками. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить тыкву, сбрызнуть маслом, посыпать орегано и розмарином, и запечь в разогретой до 200 С духовке, пока тыква не станет мягкой.


На весь экран
Лук-порей нарезать колечками,чеснок измельчить. В сковороде разогреть раст. масло и обжарить лук и чеснок помешивая 6-7 минут
Лук-порей нарезать колечками,чеснок измельчить. В сковороде разогреть раст. масло и обжарить лук и чеснок помешивая 6-7 минут


На весь экран
Запечённую тыкву и лук с чесноком сложить в кастрюлю и пюрировать с помощью блендера,
Запечённую тыкву и лук с чесноком сложить в кастрюлю и пюрировать с помощью блендера,


На весь экран
Добавить говяжий бульон, снова пюрировать, вернуть на огонь, влить сливки, довести до кипения, но не кипятить, добавить специи, посолить по вкусу.
Добавить говяжий бульон, снова пюрировать, вернуть на огонь, влить сливки, довести до кипения, но не кипятить, добавить специи, посолить по вкусу.


На весь экран
Подавать суп горячим, добавив в каждую тарелку 1/2 чайной ложки кунжутного масла. Приятного аппетита!
Подавать суп горячим, добавив в каждую тарелку 1/2 чайной ложки кунжутного масла. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

Лук порей 🍃 хорошо дополняет вкус тыквы! 😌

Яна
Яна
9 лет назад

Очень ароматный !!! 😋

Rica
Rica
9 лет назад

Очень богатый супчик получился! 😜Замечательный рецептик!💐

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.