
Суп-пюре из запеченной тыквы
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бульон1.0л
- тыква400.0г
- лук-порей1.0стебель
- чеснок1.0зубчик
- сливки 10%200.0г
- орегано1.0щепотка
- розмарин1.0щепотка
- тмин0.5ч. л.
- паприка0.5ч. л.
- растительное масло2.0ст. л.
- кунжутное масло1.0ст. л.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории326кКал13.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте ломтиками. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите тыкву, сбрызните маслом, посыпьте орегано и розмарином, запеките в разогретой до 200°C духовке, пока тыква не станет мягкой. - Шаг 1
Лук-порей нарежьте колечками, измельчите чеснок. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок, помешивая, 6–7 минут. - Шаг 2
Запеченную тыкву и лук с чесноком переложите в кастрюлю, пюрируйте с помощью блендера. - Шаг 3
Добавьте говяжий бульон, снова включите блендер, верните на огонь, влейте сливки, доведите до кипения, но не кипятите, добавьте специи, посолите по вкусу. - Шаг 4
Подавайте суп горячим, добавив в каждую тарелку 0,5 ч. л. кунжутного масла. Приятного аппетита!
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"

Россияне посетовали на высокие новогодние траты — без 13-й зарплаты не обойтись

















Комментарии
3Лук порей 🍃 хорошо дополняет вкус тыквы! 😌
Очень ароматный !!! 😋
Очень богатый супчик получился! 😜Замечательный рецептик!💐