Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-пюре из запеченной тыквы

Суп-пюре из запеченной тыквы
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 л говяжьего бульона (овощного, куриного)
400 г мякоти тыквы
1 стебель лука-порея (белая часть и немного зелёной)
1 зубчик чеснока
200 мл 10% сливок
щепотка сушёного орегано
щепотка сухог розмарина
1/2 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки молотой красной паприки
2 ст.ложки раст.масла
соль по вкусу
1 ст.ложка кунжутного масл для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать ломтиками. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить тыкву, сбрызнуть маслом, посыпать орегано и розмарином, и запечь в разогретой до 200 С духовке, пока тыква не станет мягкой.
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать ломтиками. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить тыкву, сбрызнуть маслом, посыпать орегано и розмарином, и запечь в разогретой до 200 С духовке, пока тыква не станет мягкой.
На весь экран
шаг 2
Лук-порей нарезать колечками,чеснок измельчить. В сковороде разогреть раст. масло и обжарить лук и чеснок помешивая 6-7 минут
Лук-порей нарезать колечками,чеснок измельчить. В сковороде разогреть раст. масло и обжарить лук и чеснок помешивая 6-7 минут
На весь экран
шаг 3
Запечённую тыкву и лук с чесноком сложить в кастрюлю и пюрировать с помощью блендера,
Запечённую тыкву и лук с чесноком сложить в кастрюлю и пюрировать с помощью блендера,
На весь экран
шаг 4
Добавить говяжий бульон, снова пюрировать, вернуть на огонь, влить сливки, довести до кипения, но не кипятить, добавить специи, посолить по вкусу.
Добавить говяжий бульон, снова пюрировать, вернуть на огонь, влить сливки, довести до кипения, но не кипятить, добавить специи, посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Подавать суп горячим, добавив в каждую тарелку 1/2 чайной ложки кунжутного масла. Приятного аппетита!
Подавать суп горячим, добавив в каждую тарелку 1/2 чайной ложки кунжутного масла. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
18.10.2013 00:24:12

Лук порей 🍃 хорошо дополняет вкус тыквы! 😌

Яна
Яна
16.10.2013 18:09:04

Очень ароматный !!! 😋

Rica
Rica
16.10.2013 00:06:53

Очень богатый супчик получился! 😜Замечательный рецептик!💐