
Орехово-шоколадный кекс с тыквенно-кокосовой прослойкой
Описание рецепта
Все-таки тыква нам больше нравится сладкая... в выпечке! Думая вчера, чтобы интересного приготовить из нее, надумала такой рецепт. За основу взяла простое кексовое тесто, добавила молотые орехи, а прослойку сделала сама. Получилось классно, ну не чувствую я тыквенный вкус, это очень радует! Кекс с рыхлой текстурой, тыква с кокосом, корицей и ванилью придали экзотический вкус и аромат и в разрезе красиво. Кокосовую стружку натерла сама из свежего кокоса, т.к. покупная придает тесту неестественный "химический" аромат, к тому же из оставшейся стружки можно сделать кокосовое молоко и испечь на нем блинчики, с любимой начинкой. Вообщем, не день, а сплошной эксперимент)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука160.0стакан
- масло сливочное175.0г
- сахар120.0г
- яйца куриные3.0шт.
- водапо вкусу
- тыква150.0ст. л.
- кокосовая стружка25.0г
- корица молотаяпо вкусу
- сахар ванильный1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки2997г3330.00% от дневной нормы
- Жиры568г710.00% от дневной нормы
- Углеводы24269г8089.67% от дневной нормы
- Калории112272кКал4678.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начала порезать сырую тыкву на небольшие кубики, выложить в форму, застеленную фольгой, сбрызнуть растительным маслом, закрыть со всех сторон фольгой, отправить в духовку, разогретую до 180 С на 20-25 минут. Вынуть форму с готовой тыквой, переложить в блендер и взбить до однородного пюре, можно добавить чуть-чуть теплой воды, чтобы легче взбивалось. Переложить пюре в миску, чтобы остыло. - Шаг 1
Перемолоть орехи в мелкую крошку, но не муку! если орехи сырые поджарить на сухой сковороде. - Шаг 2
Смешать тыквенное пюре с кокосовой стружкой, корицей, ванильным сахаром до однородной плотной массы. - Шаг 3
Для шоколадно-орехового теста взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной, воздушной массы, добавить по одному яйца (обязательно комнатной температуры), продолжить взбивать до однородности. - Шаг 4
Всыпать в масляную смесь просеянную муку с разрыхлителем, все хорошо перемешать (можно вручную), добавить молотые орехи, вымешать. Тесто должно получится густое. - Шаг 5
От общей массы светлого теста отложить 1/3 в другую емкость, какао-порошок разбавить теплой водой до пастообразной консистенции, добавить в третью часть белого теста, вымешать хорошо, чтобы какао равномерно распределилось. Прямоугольную форму (18*9 см.) застелить пергаментом для выпечки, выложить половину белого теста на дно, разровнять. - Шаг 6
Поверх белого выложить половину шоколадного теста, на него тыквенно-кокосовую массу, разровнять, затем шоколадный слой, также разровнять. - Шаг 7
Последним выложить белое тесто, хорошо разровнять, сверху посыпать кокосовой стружкой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, лучинка должна выходить почти сухой, верх немного зарумяниться. - Шаг 8
Готовый кекс вынуть из формы (с пергаментом хорошо получится), остудить на решетке, чтобы тыквенно-кокосовый слой схватился и кекс не разваливался.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт


















Комментарии
17Катюша,очень красивый разрезик у кекса..а с таким сочетанием..однозначно...вкуснятина!!😋😋
Очаровательный разрезик!!!! 😍😘💐💐💐
Весёленький 😃 разрезик получился у тыквенного кексика)))😉💖
Очень эффектный разрез, Катюш!😍 ЗдОрово придумала!!!!😘
Пол-царства за разрез! 🌷