Орехово-шоколадный кекс с тыквенно-кокосовой прослойкой

Орехово-шоколадный кекс с тыквенно-кокосовой прослойкой

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Все-таки тыква нам больше нравится сладкая... в выпечке! Думая вчера, чтобы интересного приготовить из нее, надумала такой рецепт. За основу взяла простое кексовое тесто, добавила молотые орехи, а прослойку сделала сама. Получилось классно, ну не чувствую я тыквенный вкус, это очень радует! Кекс с рыхлой текстурой, тыква с кокосом, корицей и ванилью придали экзотический вкус и аромат и в разрезе красиво. Кокосовую стружку натерла сама из свежего кокоса, т.к. покупная придает тесту неестественный "химический" аромат, к тому же из оставшейся стружки можно сделать кокосовое молоко и испечь на нем блинчики, с любимой начинкой. Вообщем, не день, а сплошной эксперимент)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2997г
    3330.00% от дневной нормы
  • Жиры568г
    710.00% от дневной нормы
  • Углеводы24269г
    8089.67% от дневной нормы
  • Калории112272кКал
    4678.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала порезать сырую тыкву на небольшие кубики, выложить в форму, застеленную фольгой, сбрызнуть растительным маслом, закрыть со всех сторон фольгой, отправить в духовку, разогретую до 180 С на 20-25 минут. Вынуть форму с готовой тыквой, переложить в блендер и взбить до однородного пюре, можно добавить чуть-чуть теплой воды, чтобы легче взбивалось. Переложить пюре в миску, чтобы остыло.
    Для начала порезать сырую тыкву на небольшие кубики, выложить в форму, застеленную фольгой, сбрызнуть растительным маслом, закрыть со всех сторон фольгой, отправить в духовку, разогретую до 180 С на 20-25 минут. Вынуть форму с готовой тыквой, переложить в блендер и взбить до однородного пюре, можно добавить чуть-чуть теплой воды, чтобы легче взбивалось. Переложить пюре в миску, чтобы остыло.
  • Шаг 1 Перемолоть орехи в мелкую крошку, но не муку! если орехи сырые поджарить на сухой сковороде.
    Перемолоть орехи в мелкую крошку, но не муку! если орехи сырые поджарить на сухой сковороде.
  • Шаг 2 Смешать тыквенное пюре с кокосовой стружкой, корицей, ванильным сахаром до однородной плотной массы.
    Смешать тыквенное пюре с кокосовой стружкой, корицей, ванильным сахаром до однородной плотной массы.
  • Шаг 3 Для шоколадно-орехового теста взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной, воздушной массы, добавить по одному яйца (обязательно комнатной температуры), продолжить взбивать до однородности.
    Для шоколадно-орехового теста взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной, воздушной массы, добавить по одному яйца (обязательно комнатной температуры), продолжить взбивать до однородности.
  • Шаг 4 Всыпать в масляную смесь просеянную муку с разрыхлителем, все хорошо перемешать (можно вручную), добавить молотые орехи, вымешать. Тесто должно получится густое.
    Всыпать в масляную смесь просеянную муку с разрыхлителем, все хорошо перемешать (можно вручную), добавить молотые орехи, вымешать. Тесто должно получится густое.
  • Шаг 5 От общей массы светлого теста отложить 1/3 в другую емкость, какао-порошок разбавить теплой водой до пастообразной консистенции, добавить в третью часть белого теста, вымешать хорошо, чтобы какао равномерно распределилось.
Прямоугольную форму (18*9 см.) застелить пергаментом для выпечки, выложить половину белого теста на дно, разровнять.
    От общей массы светлого теста отложить 1/3 в другую емкость, какао-порошок разбавить теплой водой до пастообразной консистенции, добавить в третью часть белого теста, вымешать хорошо, чтобы какао равномерно распределилось. Прямоугольную форму (18*9 см.) застелить пергаментом для выпечки, выложить половину белого теста на дно, разровнять.
  • Шаг 6 Поверх белого выложить половину шоколадного теста, на него тыквенно-кокосовую массу, разровнять, затем шоколадный слой, также разровнять.
    Поверх белого выложить половину шоколадного теста, на него тыквенно-кокосовую массу, разровнять, затем шоколадный слой, также разровнять.
  • Шаг 7 Последним выложить белое тесто, хорошо разровнять, сверху посыпать кокосовой стружкой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, лучинка должна выходить почти сухой, верх немного зарумяниться.
    Последним выложить белое тесто, хорошо разровнять, сверху посыпать кокосовой стружкой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, лучинка должна выходить почти сухой, верх немного зарумяниться.
  • Шаг 8 Готовый кекс вынуть из формы (с пергаментом хорошо получится), остудить на решетке, чтобы тыквенно-кокосовый слой схватился и кекс не разваливался.
    Готовый кекс вынуть из формы (с пергаментом хорошо получится), остудить на решетке, чтобы тыквенно-кокосовый слой схватился и кекс не разваливался.
Оценить550
0

Автор рецепта

КатеринаКатерина,автор рецепта
Готовить вкусно - для меня большое удовольствие, а готовить для близких и друзей - удовольствие вдвойне!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • irushka78

     Катюша,очень красивый разрезик у кекса..а с таким сочетанием..однозначно...вкуснятина!!😋😋

    • Аня радуга

       Очаровательный разрезик!!!! 😍😘💐💐💐

      • Т

         Весёленький 😃 разрезик получился у тыквенного кексика)))😉💖

        • Снежинка Татьяна

           Очень эффектный разрез, Катюш!😍 ЗдОрово придумала!!!!😘

          • Strelec

             Пол-царства за разрез! 🌷

            Оставить комментарий