+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
48570
5
Реклама
Реклама
Реклама

Орехово-шоколадный кекс с тыквенно-кокосовой прослойкой

Орехово-шоколадный кекс с тыквенно-кокосовой прослойкой
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Все-таки тыква нам больше нравится сладкая... в выпечке! Думая вчера, чтобы интересного приготовить из нее, надумала такой рецепт. За основу взяла простое кексовое тесто, добавила молотые орехи, а прослойку сделала сама. Получилось классно, ну не чувствую я тыквенный вкус, это очень радует! Кекс с рыхлой текстурой, тыква с кокосом, корицей и ванилью придали экзотический вкус и аромат и в разрезе красиво. Кокосовую стружку натерла сама из свежего кокоса, т.к. покупная придает тесту неестественный "химический" аромат, к тому же из оставшейся стружки можно сделать кокосовое молоко и испечь на нем блинчики, с любимой начинкой. Вообщем, не день, а сплошной эксперимент)))

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Орехово-шоколадное тесто:
160 г. пшеничной муки
175 г. мягкого сливочного масла
120 г. сахара
3 ст.л. молотых орехов (кешью, миндаль, можно любые)
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 средних яйца
1,5 ст. л. какао-порошка без горки
немного воды для разбавления какао
Тыквенно-кокосовая прослойка:
150 г. сырой тыквы
25 г. кокосовой стружки
пол чайной ложки молотой корицы
1 ч.л. ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала порезать сырую тыкву на небольшие кубики, выложить в форму, застеленную фольгой, сбрызнуть растительным маслом, закрыть со всех сторон фольгой, отправить в духовку, разогретую до 180 С на 20-25 минут. Вынуть форму с готовой тыквой, переложить в блендер и взбить до однородного пюре, можно добавить чуть-чуть теплой воды, чтобы легче взбивалось. Переложить пюре в миску, чтобы остыло.
Для начала порезать сырую тыкву на небольшие кубики, выложить в форму, застеленную фольгой, сбрызнуть растительным маслом, закрыть со всех сторон фольгой, отправить в духовку, разогретую до 180 С на 20-25 минут. Вынуть форму с готовой тыквой, переложить в блендер и взбить до однородного пюре, можно добавить чуть-чуть теплой воды, чтобы легче взбивалось. Переложить пюре в миску, чтобы остыло.
На весь экран
шаг 2
Перемолоть орехи в мелкую крошку, но не муку! если орехи сырые поджарить на сухой сковороде.
Перемолоть орехи в мелкую крошку, но не муку! если орехи сырые поджарить на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 3
Смешать тыквенное пюре с кокосовой стружкой, корицей, ванильным сахаром до однородной плотной массы.
Смешать тыквенное пюре с кокосовой стружкой, корицей, ванильным сахаром до однородной плотной массы.
На весь экран
шаг 4
Для шоколадно-орехового теста взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной, воздушной массы, добавить по одному яйца (обязательно комнатной температуры), продолжить взбивать до однородности.
Для шоколадно-орехового теста взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной, воздушной массы, добавить по одному яйца (обязательно комнатной температуры), продолжить взбивать до однородности.
На весь экран
шаг 5
Всыпать в масляную смесь просеянную муку с разрыхлителем, все хорошо перемешать (можно вручную), добавить молотые орехи, вымешать. Тесто должно получится густое.
Всыпать в масляную смесь просеянную муку с разрыхлителем, все хорошо перемешать (можно вручную), добавить молотые орехи, вымешать. Тесто должно получится густое.
На весь экран
шаг 6
От общей массы светлого теста отложить 1/3 в другую емкость, какао-порошок разбавить теплой водой до пастообразной консистенции, добавить в третью часть белого теста, вымешать хорошо, чтобы какао равномерно распределилось. Прямоугольную форму (18*9 см.) застелить пергаментом для выпечки, выложить половину белого теста на дно, разровнять.
От общей массы светлого теста отложить 1/3 в другую емкость, какао-порошок разбавить теплой водой до пастообразной консистенции, добавить в третью часть белого теста, вымешать хорошо, чтобы какао равномерно распределилось. Прямоугольную форму (18*9 см.) застелить пергаментом для выпечки, выложить половину белого теста на дно, разровнять.
На весь экран
шаг 7
Поверх белого выложить половину шоколадного теста, на него тыквенно-кокосовую массу, разровнять, затем шоколадный слой, также разровнять.
Поверх белого выложить половину шоколадного теста, на него тыквенно-кокосовую массу, разровнять, затем шоколадный слой, также разровнять.
На весь экран
шаг 8
Последним выложить белое тесто, хорошо разровнять, сверху посыпать кокосовой стружкой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, лучинка должна выходить почти сухой, верх немного зарумяниться.
Последним выложить белое тесто, хорошо разровнять, сверху посыпать кокосовой стружкой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, лучинка должна выходить почти сухой, верх немного зарумяниться.
На весь экран
шаг 9
Готовый кекс вынуть из формы (с пергаментом хорошо получится), остудить на решетке, чтобы тыквенно-кокосовый слой схватился и кекс не разваливался.
Готовый кекс вынуть из формы (с пергаментом хорошо получится), остудить на решетке, чтобы тыквенно-кокосовый слой схватился и кекс не разваливался.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
17.10.2013 10:56:25

Катюша,очень красивый разрезик у кекса..а с таким сочетанием..однозначно...вкуснятина!!😋😋

Катерина
Катерина
17.10.2013 21:54:14
irushka78,

Спасибо Ириш, что ты про вкус отметила😄 а то разрез все затмил😍😚

Аня радуга
Аня радуга
17.10.2013 08:15:27

Очаровательный разрезик!!!! 😍😘💐💐💐

Катерина
Катерина
17.10.2013 21:52:52
Аня радуга,

Анечка, спасибо большое😘😍🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
17.10.2013 00:25:39

Весёленький 😃 разрезик получился у тыквенного кексика)))😉💖

Катерина
Катерина
17.10.2013 21:52:32
ТатьянаS,

Танюшка, спасибо большое! разрез всех умилил не только здесь😄😘💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.10.2013 23:45:30

Очень эффектный разрез, Катюш!😍 ЗдОрово придумала!!!!😘

Катерина
Катерина
17.10.2013 21:51:41
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюш!😘 я ходила гордая весь день, от того, что сама додумалась))) мало для счастья надо😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.10.2013 22:02:28
Катерина,

Это замечательно, когда есть вдохновение! Продолжай в том же духе😃😘

Катерина
Катерина
18.10.2013 20:48:55
Снежинка Татьяна,

😇💗спасибо, тебя пусть тоже не покидает муза!💗

Strelec
Strelec
16.10.2013 23:33:36

Пол-царства за разрез! 🌷

Катерина
Катерина
17.10.2013 21:50:10
Strelec,

Анюта, вот это нескромно, мне прям неудобно! кекс-то скромняга😄😘 спасибочки тебе🌺

Показать еще комментарии