+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Густой суп из морепродуктов

Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Можно взять и другие виды рыбы. Главное, чтобы она была свежей. Сочетание нескольких видов рыбы даст неповторимый аромат. Соблюдайте правило: самую нежную рыбу кладите в суп последней, чтобы она не разварилась.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 большая луковица
5 зубчиков чеснока
1 пучок петрушки
1 морковь
600 г помидоров
2 стебля черешкового сельдерея
500 г мидий (можно замороженных)
250 г каракатиц или кальмаров (можно замороженных)
1,5 кг свежей рыбы (морской язык, треска, палтус, скумбрия)
250 мл сухого белого вина
100 мл оливкового масла
свежий белый хлеб
соль, черный перец по вкусу

Вам также пригодится
популярный
6810 ₽
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
в корзину
-10%
828 ₽
920
Пиала "Lily petit white"
в корзину
2599 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
1565 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
в корзину
378 ₽
Салатник 160 мм
в корзину
3999 ₽
Соланж Набор салатников 16 см 6 шт.
в корзину
-10%
1305 ₽
1450
Пиала "Mary white"
в корзину
новинка
7850 ₽
Сотейник с двумя ручками с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
в корзину
новинка
695 ₽
Салатник Julia Vysotskaya Strelitzia
в корзину
1800 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
в корзину
новинка
6670 ₽
Сотейник с крышкой 24см 3,2л Berghoff Gem
в корзину
1800 ₽
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
в корзину
2799 ₽
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
в корзину
популярный
4999 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
в корзину
895 ₽
Салатник-боул VEGAN D 200
в корзину
1565 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1. Рыбу вымыть, выпотрошить, нарезать на крупные куски. Головы и хвосты рыб положить в кастрюлю, налить 0,5 л воды и поставить на огонь. 2. Мидии тщательно вымыть. Каракатицы вымыть, очистить, мелко нарезать. Замороженные морепродукты разморозить. 3. Сельдерей, морковь, половину луковицы и 2 зубчика чеснока мелко нарезать, положить в кастрюлю с рыбьими головами и хвостами. Добавить 0,5 ч. л. соли и варить 30 мин. Процедить через сито, бульон отставить в сторону. 4. Положить в большую кастрюлю 6 ст. л. оливкового масла, добавить мелко нарезанные половину луковицы и 2 зубчика чеснока и обжарить каракатиц. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров мелко нарезать, положить в кастрюлю. Сюда же добавить вино и варить 15 мин. Посолить и поперчить по вкусу. 5. Добавить в кастрюлю рыбу и половину приготовленного бульона и варить на слабом огне 10 мин. 6. Положить в суп мидии, добавить оставшийся бульон и варить 10-15 мин. Мелко нарезать петрушку и положить в суп. 7. Поджарить хлеб в тостере или на гриле, натереть зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать к супу.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Ирен
Ирен
01.03.2010 22:26:07

отличный рецепт!! ничего лишнего и все нужное!! спасибо!

перейти к шагам