+ 1000
+ 1000

Пряный тыквенный соус

Пряный тыквенный соус
Пряный тыквенный соус
Пряный тыквенный соус
Пряный тыквенный соус
Пряный тыквенный соус
Пряный тыквенный соус
Пряный тыквенный соус
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Идеально подходит к мясу, рису и лепешкам.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

700 г порезанной и очищенной тыквы
3 мясистых помидора
1 крупный красный болгарский перец
5 зубчиков чеснока
1 кайенский перец, очистить от семян (если хотите прям жгучий соус, возьмите два и оставьте семена)
полная чайная ложка туркменской зиры (она ароматнее)
1 чайная ложка лимонного сока
соль по вкусу
свежемолотый черный перец
щепотка сушеного орегано

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Сначала делаем тыквенное пюре. Складываем тыкву в кастрюлю, наливаем немного воды и тушим до готовности. Воду слить частично и сохранить. Тыкву размять в пюре.
Сначала делаем тыквенное пюре. Складываем тыкву в кастрюлю, наливаем немного воды и тушим до готовности. Воду слить частично и сохранить. Тыкву размять в пюре.
На весь экран
шаг 2/4
На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком и через пару минут снять кожицу. Порезать помидоры и оба вида перцев. Добавить к тыквенному пюре, посолить, поперчить, добавить растертую в ступке зиру, проварить минут 15.
На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком и через пару минут снять кожицу. Порезать помидоры и оба вида перцев. Добавить к тыквенному пюре, посолить, поперчить, добавить растертую в ступке зиру, проварить минут 15.
На весь экран
шаг 3/4
Добавить давленный через пресс чеснок. Если не хватает жидкости, подливаем сохранившийся тыквенный отвар до желаемой консистенции соуса. Варить еще 10 мин. Пробиваем соус блендером. Затем доводим до кипения, добавляем лимонный сок и выключаем. Остудить и можно подавать. Идеально к мясу, рису и лепешкам.
Добавить давленный через пресс чеснок. Если не хватает жидкости, подливаем сохранившийся тыквенный отвар до желаемой консистенции соуса. Варить еще 10 мин. Пробиваем соус блендером. Затем доводим до кипения, добавляем лимонный сок и выключаем. Остудить и можно подавать. Идеально к мясу, рису и лепешкам.
На весь экран
шаг 4/4
Есди хотите заготовить впрок, нужно горячим разлить по стерильным банкам и закатать. Приятного аппетита!
Есди хотите заготовить впрок, нужно горячим разлить по стерильным банкам и закатать. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад

Какой сочный соус! Спасибо за идею, Галина! 🌺🌺🌺

Галина
Галина
6 лет назад
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Яркий густой соус! 😊 Хорошо,что можно впрок...😇💖

Галина
Галина
6 лет назад
Яна
Яна
6 лет назад

Интересный соус! 😘😌

Галина
Галина
6 лет назад
Яна ,

😊

Стелла
Стелла
6 лет назад

Галя, интересный рецепт, необычный!😍

Галина
Галина
6 лет назад
Стелла,

Спасибо большое! 🌺🌺🌺

Ольга
Ольга
6 лет назад

люблю всякие соусы ,забрала рецептик😃💐

Галина
Галина
6 лет назад
Ольга,

Спасибо!💗💗💗

Показать еще комментарии