+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Мясной террин с овощами и кавказскими специями

Мясной террин с овощами и кавказскими специями
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Думаю пора вернуться с новым рецептом и новым вкусом. Террин выглядит не только нарядно но и вкус у него с изюминкой.  

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

5 красных перца
5 желтых перца
5 оранжных перца
2 баклажана
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
100 г изюма
3 ст.л. белого вина
65 г томатной пасты
300 - 400 г рубленого мяса
1 яйцо
1-2 дольки хлеба
3-4 ст.л. молока
Специи:
1 ч.л. болгарского перца
1 ч.л. базилика
1 ч.л. римского тмина
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. петрушки
1 ч.л. пастернака
1 ч.л. сельдерея
1 ч.л. лука-порея
щепотка чили
соль, перец
растительное масло
оливки, зелень для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Выстлать противень пергаментной бумагой. Отправляем перцы, взбрызнутое маслом в предварительно разогретую духовку до 180* на 10-15 минут.
Выстлать противень пергаментной бумагой. Отправляем перцы, взбрызнутое маслом в предварительно разогретую духовку до 180* на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 2
После снимаем шкурку.
После снимаем шкурку.
На весь экран
шаг 3
Баклажаны вымыть, нарезать пластинами. Посолить и оставить на минут 30 (для того, чтобы ушла горечь).
Баклажаны вымыть, нарезать пластинами. Посолить и оставить на минут 30 (для того, чтобы ушла горечь).
На весь экран
шаг 4
Обжарить баклажаны на сковороде-гриль с небольшим количеством масла.
Обжарить баклажаны на сковороде-гриль с небольшим количеством масла.
На весь экран
шаг 5
Фарш (предпочитаю делать самостоятельно) замариновать в специях, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 30.
Фарш (предпочитаю делать самостоятельно) замариновать в специях, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 30.
На весь экран
шаг 6
Лук нарезать кубиками.
Лук нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 7
В кастрюле разогреть 2 столовые ложки масла. Обжаривать лук с чесноком до полупрозрачности.
В кастрюле разогреть 2 столовые ложки масла. Обжаривать лук с чесноком до полупрозрачности.
На весь экран
шаг 8
Изюм залить белым вином на 10-15 минут.
Изюм залить белым вином на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 9
Тушить мясо с томатной пастой при закрытой крышке до готовности. При необходимости добавить мало. В конце добавить изюм.
Тушить мясо с томатной пастой при закрытой крышке до готовности. При необходимости добавить мало. В конце добавить изюм.
На весь экран
шаг 10
Сборка. Не имеет значения, в каком порядке вы поместите овощи. Вероятно, будет лучше начать перцами, мясо с изюмом расположить посредине и закончить баклажанами. Итак, первый слой у нас перцы.
Сборка. Не имеет значения, в каком порядке вы поместите овощи. Вероятно, будет лучше начать перцами, мясо с изюмом расположить посредине и закончить баклажанами. Итак, первый слой у нас перцы.
На весь экран
шаг 11
Затем мясная начинка.
Затем мясная начинка.
На весь экран
шаг 12
Заворачиваем края.
Заворачиваем края.
На весь экран
шаг 13
И заканчиваем баклажанами. Ставим в холодильник на пару часов, затем переворачиваем и украшаем.
И заканчиваем баклажанами. Ставим в холодильник на пару часов, затем переворачиваем и украшаем.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2013 23:19:17

Какое праздничное 😃 вкуснейшее 😋 блюдо!!! 😍😘

Ульяна
Ульяна
24.10.2013 23:53:39
ТатьянаS,

Не только праздничное, можно разнообразить суровые будни 😉

Софья79
Софья79
24.10.2013 02:11:09

Ульяна, как здорово, спасибо тебе за такой интересный рецепт!!!😘🌸🌷🌹

Ульяна
Ульяна
24.10.2013 23:50:27
Софья79,

Софи, всегда пожалуйста 😉

Мурзик
Мурзик
24.10.2013 00:07:10

Ульяночка, роскошный террин у тебя)) такой богатый состав))😍😍💗💗

Ульяна
Ульяна
24.10.2013 01:10:40
Мурзик,

Муза пришла, спасибо 😉

Ольчик :)
Ольчик :)
23.10.2013 23:18:31

Уляш, террин- бомбейский)😌💖

Ульяна
Ульяна
24.10.2013 01:10:05
Ольчик :),

Оленька, спасибо за оценку 😊

ВикторияS
ВикторияS
23.10.2013 22:57:05

Ульяна, суперр террин получился!!! 👌 Очень вкусно и нарядно!!😍😍😍🌺

Ульяна
Ульяна
24.10.2013 01:09:23
ВикторияS,

Думаю как украшение для праздничного стола вполне сойдет 😉

Показать еще комментарии