Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясной террин с овощами и кавказскими специями

Мясной террин с овощами и кавказскими специями
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Думаю пора вернуться с новым рецептом и новым вкусом. Террин выглядит не только нарядно но и вкус у него с изюминкой.  

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

5 красных перца
5 желтых перца
5 оранжных перца
2 баклажана
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
100 г изюма
3 ст.л. белого вина
65 г томатной пасты
300 - 400 г рубленого мяса
1 яйцо
1-2 дольки хлеба
3-4 ст.л. молока
Специи:
1 ч.л. болгарского перца
1 ч.л. базилика
1 ч.л. римского тмина
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. петрушки
1 ч.л. пастернака
1 ч.л. сельдерея
1 ч.л. лука-порея
щепотка чили
соль, перец
растительное масло
оливки, зелень для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Выстлать противень пергаментной бумагой. Отправляем перцы, взбрызнутое маслом в предварительно разогретую духовку до 180* на 10-15 минут.
Выстлать противень пергаментной бумагой. Отправляем перцы, взбрызнутое маслом в предварительно разогретую духовку до 180* на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 2
После снимаем шкурку.
После снимаем шкурку.
На весь экран
шаг 3
Баклажаны вымыть, нарезать пластинами. Посолить и оставить на минут 30 (для того, чтобы ушла горечь).
Баклажаны вымыть, нарезать пластинами. Посолить и оставить на минут 30 (для того, чтобы ушла горечь).
На весь экран
шаг 4
Обжарить баклажаны на сковороде-гриль с небольшим количеством масла.
Обжарить баклажаны на сковороде-гриль с небольшим количеством масла.
На весь экран
шаг 5
Фарш (предпочитаю делать самостоятельно) замариновать в специях, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 30.
Фарш (предпочитаю делать самостоятельно) замариновать в специях, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 30.
На весь экран
шаг 6
Лук нарезать кубиками.
Лук нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 7
В кастрюле разогреть 2 столовые ложки масла. Обжаривать лук с чесноком до полупрозрачности.
В кастрюле разогреть 2 столовые ложки масла. Обжаривать лук с чесноком до полупрозрачности.
На весь экран
шаг 8
Изюм залить белым вином на 10-15 минут.
Изюм залить белым вином на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 9
Тушить мясо с томатной пастой при закрытой крышке до готовности. При необходимости добавить мало. В конце добавить изюм.
Тушить мясо с томатной пастой при закрытой крышке до готовности. При необходимости добавить мало. В конце добавить изюм.
На весь экран
шаг 10
Сборка. Не имеет значения, в каком порядке вы поместите овощи. Вероятно, будет лучше начать перцами, мясо с изюмом расположить посредине и закончить баклажанами. Итак, первый слой у нас перцы.
Сборка. Не имеет значения, в каком порядке вы поместите овощи. Вероятно, будет лучше начать перцами, мясо с изюмом расположить посредине и закончить баклажанами. Итак, первый слой у нас перцы.
На весь экран
шаг 11
Затем мясная начинка.
Затем мясная начинка.
На весь экран
шаг 12
Заворачиваем края.
Заворачиваем края.
На весь экран
шаг 13
И заканчиваем баклажанами. Ставим в холодильник на пару часов, затем переворачиваем и украшаем.
И заканчиваем баклажанами. Ставим в холодильник на пару часов, затем переворачиваем и украшаем.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2013 23:19:17

Какое праздничное 😃 вкуснейшее 😋 блюдо!!! 😍😘

Ульяна
Ульяна
24.10.2013 23:53:39
ТатьянаS,

Не только праздничное, можно разнообразить суровые будни 😉

Софья79
Софья79
24.10.2013 02:11:09

Ульяна, как здорово, спасибо тебе за такой интересный рецепт!!!😘🌸🌷🌹

Ульяна
Ульяна
24.10.2013 23:50:27
Софья79,

Софи, всегда пожалуйста 😉

Мурзик
Мурзик
24.10.2013 00:07:10

Ульяночка, роскошный террин у тебя)) такой богатый состав))😍😍💗💗

Ульяна
Ульяна
24.10.2013 01:10:40
Мурзик,

Муза пришла, спасибо 😉

Ольчик :)
Ольчик :)
23.10.2013 23:18:31

Уляш, террин- бомбейский)😌💖

Ульяна
Ульяна
24.10.2013 01:10:05
Ольчик :),

Оленька, спасибо за оценку 😊

ВикторияS
ВикторияS
23.10.2013 22:57:05

Ульяна, суперр террин получился!!! 👌 Очень вкусно и нарядно!!😍😍😍🌺

Ульяна
Ульяна
24.10.2013 01:09:23
ВикторияS,

Думаю как украшение для праздничного стола вполне сойдет 😉

Показать еще комментарии