Тыквенно-творожный торт «Осенняя мелодия»

Тыквенно-творожный торт «Осенняя мелодия»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Фантастически вкусный торт! Тыквенный, солнечный, медовый, творожный, ароматный, нежный… можно продолжать бесконечно! Он не слишком сладкий, приятный во всех отношениях! Принцип приготовления схож с медовиком, раскатываются тонкие коржи, но готовятся они из тыквенного пюре с мёдом и без яиц, поэтому готовые коржи более мягкие. Два вида крема, которые очень гармонично сочетаются, нежный ароматный творожный крем и тыквенный заварной крем. Относительно второго крема хотелось бы сказать, что это вообще находка, он очень вкусный, нежный, воздушный, я взяла его для себя на заметку использовать и в других десертах. Торт можно сделать и круглой формы. Приготовление его, конечно, занимает время, кто пёк хоть раз медовик, меня поймёт, но результат, который Вы получите, достоин этого времени. Тыква в торте не угадывается, при этом несёт свою пользу и яркость! Очень осенний, «тёплый» и вкусный торт! Приглашаю всех на чай!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3377г
    3752.22% от дневной нормы
  • Жиры1894г
    2367.50% от дневной нормы
  • Углеводы714г
    238.00% от дневной нормы
  • Калории34051кКал
    1418.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Neilikka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Neilikka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
G
Gulya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tasya_keks

Шаги рецепта

  • Подготовка В рецепте для коржей и для крема нам надо будет тыквенное пюре, я его готовлю так: мякоть тыквы нарезаю кубиками не очень большими, заворачиваю в фольгу и отправляю в разогретую до 200С духовку запечься до мягкости. Помните, что вес мякоти тыквы и вес готового пюре отличаются, мякоти тыквы для запекания следует брать больше, максимум в 2 раза.
    В рецепте для коржей и для крема нам надо будет тыквенное пюре, я его готовлю так: мякоть тыквы нарезаю кубиками не очень большими, заворачиваю в фольгу и отправляю в разогретую до 200С духовку запечься до мягкости. Помните, что вес мякоти тыквы и вес готового пюре отличаются, мякоти тыквы для запекания следует брать больше, максимум в 2 раза.
  • Шаг 1 Приготовим тесто для коржей. Итак, мягкую тыкву пюрируем блендером или же обычной толкушкой для пюре. В кастрюльке смешиваем творог с сахаром и мёдом. Добавляем тыквенное пюре и сливочное масло.
    Приготовим тесто для коржей. Итак, мягкую тыкву пюрируем блендером или же обычной толкушкой для пюре. В кастрюльке смешиваем творог с сахаром и мёдом. Добавляем тыквенное пюре и сливочное масло.
  • Шаг 2 Ставим кастрюльку на водяную баню и варим массу 15 минут, периодически помешивая.
    Ставим кастрюльку на водяную баню и варим массу 15 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 3 Затем всыпаем соду, перемешиваем. Масса значительно увеличится в объёме, станет пышной. Снимаем с водяной бани.
    Затем всыпаем соду, перемешиваем. Масса значительно увеличится в объёме, станет пышной. Снимаем с водяной бани.
  • Шаг 4 Всыпаем порциями муку, вымешиваем тесто ложкой. Оно остаётся мягким, липким, но муки больше не подсыпаем. Закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 5 часов, можно оставить на ночь.
    Всыпаем порциями муку, вымешиваем тесто ложкой. Оно остаётся мягким, липким, но муки больше не подсыпаем. Закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 5 часов, можно оставить на ночь.
  • Шаг 5 Для заварного тыквенного крема в кастрюльке соединяем тыквенное пюре, сахар, яйцо, цедру и сок лимона, муку. Перемешиваем.
    Для заварного тыквенного крема в кастрюльке соединяем тыквенное пюре, сахар, яйцо, цедру и сок лимона, муку. Перемешиваем.
  • Шаг 6 Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, варим в с момента закипания пару минут, до загустения. Масса будет однородной, нежной. Остужаем.
    Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, варим в с момента закипания пару минут, до загустения. Масса будет однородной, нежной. Остужаем.
  • Шаг 7 Предварительно размягчённое сливочное масло растираем ложкой. По ложке вводим в масло заварной тыквенный крем и взбиваем. Крем готов. Он получается очень нежный, воздушный, приятного желтенького цвета.
    Предварительно размягчённое сливочное масло растираем ложкой. По ложке вводим в масло заварной тыквенный крем и взбиваем. Крем готов. Он получается очень нежный, воздушный, приятного желтенького цвета.
  • Шаг 8 Для творожного крема взбиваем блендером или миксером все ингредиенты: творог, сметану, сахар, сок лимона, ванилин в однородную кремовую массу.
    Для творожного крема взбиваем блендером или миксером все ингредиенты: творог, сметану, сахар, сок лимона, ванилин в однородную кремовую массу.
  • Шаг 9 Испечём коржи. Тесто достаём из холодильника, оно станет густым, но остаётся слегка липким. Вываливаем его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Формируем колбаску и делим её на 8 равных частей.
    Испечём коржи. Тесто достаём из холодильника, оно станет густым, но остаётся слегка липким. Вываливаем его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Формируем колбаску и делим её на 8 равных частей.
  • Шаг 10 Раскатываем каждый шарик теста в корж, очень тонко, как сможете. Раскатываем прямо на бумаге для выпечки, щедро присыпая её мукой. Муку всё время подсыпаем по необходимости, потому как тесто нежное, но даже если оно порвётся, не переживайте, склейте место прорыва и снова раскатайте. Первый корж я раскатала и измеряла, чтобы ориентироваться на размер. Остальные коржи я раскатывала именно по размеру первого, у меня вышел прямоугольник 22х27 см. Можно раскатывать и круглые коржи, не менее 23 см в диаметре. Если края получаются неровные, не страшно, в готовом торте можно обрезать некрасивые края.
    Раскатываем каждый шарик теста в корж, очень тонко, как сможете. Раскатываем прямо на бумаге для выпечки, щедро присыпая её мукой. Муку всё время подсыпаем по необходимости, потому как тесто нежное, но даже если оно порвётся, не переживайте, склейте место прорыва и снова раскатайте. Первый корж я раскатала и измеряла, чтобы ориентироваться на размер. Остальные коржи я раскатывала именно по размеру первого, у меня вышел прямоугольник 22х27 см. Можно раскатывать и круглые коржи, не менее 23 см в диаметре. Если края получаются неровные, не страшно, в готовом торте можно обрезать некрасивые края.
  • Шаг 11 Выпекаем корж при 180С от 5 минут до золотистого цвета. Первый корж печётся дольше, пока прогреется противень. Но обязательно нужно следить, коржи пекутся очень быстро, уходит от 5 до 8 минут, главное – не передержать. Готовый корж переворачиваем и снимаем бумагу.
    Выпекаем корж при 180С от 5 минут до золотистого цвета. Первый корж печётся дольше, пока прогреется противень. Но обязательно нужно следить, коржи пекутся очень быстро, уходит от 5 до 8 минут, главное – не передержать. Готовый корж переворачиваем и снимаем бумагу.
  • Шаг 12 Печём все 8 коржей. Я предварительно все коржи раскатала на отдельной бумаге, а затем только меняла бумагу с коржом на противне. Остужаем.
    Печём все 8 коржей. Я предварительно все коржи раскатала на отдельной бумаге, а затем только меняла бумагу с коржом на противне. Остужаем.
  • Шаг 13 Оба вида крема условно делим на 4 части. Кладём первый корж на блюдо для торта, смазываем творожным кремом, поверх кладём второй корж, который смазываем тыквенный кремом. Таким образом чередуем коржи и оба вида крема, тыквенный крем будет сверху. Убираем готовый торт в холод пропитаться, минимум на 1 час.
    Оба вида крема условно делим на 4 части. Кладём первый корж на блюдо для торта, смазываем творожным кремом, поверх кладём второй корж, который смазываем тыквенный кремом. Таким образом чередуем коржи и оба вида крема, тыквенный крем будет сверху. Убираем готовый торт в холод пропитаться, минимум на 1 час.
  • Шаг 14 Подрезаем по необходимости неровные края. Украшаем измельчёнными грецкими орехами, посыпав сверху.
    Подрезаем по необходимости неровные края. Украшаем измельчёнными грецкими орехами, посыпав сверху.
  • Шаг 15 По желанию можно украсить и «розами» из тыквенных ленточек. Чтобы их приготовить, мякоть тыквы нарезаем тонкими ленточками, я воспользовалась овощечисткой. Отвариваем их в сахарном сиропе несколько секунд, чтобы они стали мягкими. Формируем «розы», скручиваем одну ленточку – сердцевинку, затем присоединяем другие ленточки по очереди, формируя цветок.
    По желанию можно украсить и «розами» из тыквенных ленточек. Чтобы их приготовить, мякоть тыквы нарезаем тонкими ленточками, я воспользовалась овощечисткой. Отвариваем их в сахарном сиропе несколько секунд, чтобы они стали мягкими. Формируем «розы», скручиваем одну ленточку – сердцевинку, затем присоединяем другие ленточки по очереди, формируя цветок.
  • Шаг 16 Нарезаем на порции, украшаем тыквенными «розами». Приятного аппетита!
    Нарезаем на порции, украшаем тыквенными «розами». Приятного аппетита!
Оценить5104
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • vicky

     Танюшка, тортик бомбезный 💣, крем 👍! Представляю, какой нежный 😇

    • ТБ

       Очень вкусный тортик, не сладкий очень, вкуснее, чем медовик, на мой вкус). Благодарю за рецепт). Приготовьте, не пожалеете. Я вот пожалела, что никогда раньше не пекла такой тортик!😋

      • Алёна

         Здравствуйте! Хочу приготовить тортик, возник вопрос: можно ли вместо лимон.сока взять апельсиновый? И ещё вопрос: если я буду готовить тесто на пол порции-его всё равно варить 15 минут или меньше?

        • Милана Махмудова

           Татьяна, здравствуйте! Очень привлёк рецепт вашего тортика. Сейчас как-раз вся в его приготовлении. Всё хорошо, но вот крем тыквенный у меня почему-то не воздушный. Вы написали "По ложке вводим в масло заварной тыквенный крем", т.е именно крем в масло, а не наоборот? и чем вы взбиваете?

          • tasya_keks

              Чудесный тортик,не приторный,тыкву вообще не слышно,только непонятно как у вас такие большие коржи вышли с таких маленьких кусочков, у меня были кругленькие диаметром 15 см, но после посылки тортик впринципе не казался маленьким. Крем тыквенный у меня прилично остался и был сьеден тот час же с посыпкой лишней. Очень сытный и лающий тортик. Спасибо!!! Фото прилагаю💐

            Оставить комментарий