+ 1000
+ 1000

Нежный и сочный тыквенный манник

Нежный и сочный тыквенный манник
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, нежный и сочный манник, который просто тает во рту. Первые слова моего мужа, когда он его попробовал, были:" А где же здесь тыква?". Манник очень похож на восточные сладости типа басбусы или ревани. Может, все дело в ароматной цитрусовой пропитке? Пробуйте и решайте сами... В любом случае, сладкоежки обязательно будут от него в восторге. Угощайтесь!!!

Ингредиенты
очищенная тыква - 300 г
простокваша без сыворотки - 1,5 ст.
манка - 1,5 ст.
сахар - 0,5 ст.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
цедра 1 лимона
******************************
Для пропитки:
вода - 0,5 ст.
сахар - 1 ст.
сок 1 лимона
******************************
Для посыпки:
кокосовая стружка - 40-50 г
***************
Стакан - 250 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Тыкву натираем на мелкой терке.
Тыкву натираем на мелкой терке.
На весь экран

шаг 2/4

К натертой тыкве добавляем остальные ингредиенты и быстро перемешиваем. Заранее разогреваем до 180 градусов духовку, тесто выливаем в форму диаметром 20 см, смазанную маслом и посыпанную манкой. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
К натертой тыкве добавляем остальные ингредиенты и быстро перемешиваем. Заранее разогреваем до 180 градусов духовку, тесто выливаем в форму диаметром 20 см, смазанную маслом и посыпанную манкой. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
На весь экран

шаг 3/4

Пока печется манник, готовим сироп. Сахар смешаем с водой и лимонным соком, закипятим и дадим покипеть на среднем огне 5 минут.
Пока печется манник, готовим сироп. Сахар смешаем с водой и лимонным соком, закипятим и дадим покипеть на среднем огне 5 минут.
На весь экран

шаг 4/4

Выпеченный манник густо накалываем вилкой или зубочисткой, посыпаем кокосовой стружкой и сразу же заливаем сиропом. Даем сиропу впитаться. Нарезаем на кусочки и угощаемся необычной сладостью. Приятного аппетита!!!
Выпеченный манник густо накалываем вилкой или зубочисткой, посыпаем кокосовой стружкой и сразу же заливаем сиропом. Даем сиропу впитаться. Нарезаем на кусочки и угощаемся необычной сладостью. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Мария
Мария
2 года назад

и чем можно заменить простоквашу

Мария
Мария
2 года назад

Добрый день, Наталья) у вас такой чудесный манник получился, подскажите а как отделить простоквашу от сыворотки, спасибо))

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

Натусь! Поздравляю с победой в конкурсе!!! А ты хотела рецепт удалить...😘😘😘

Natali
Natali
7 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо, Викуля!!! Я очень рада💖💖💖 И тебя поздравляю с победой!!!💖💖💖

Olga
Olga
7 лет назад

Наташ, нам манник понравился, спасибо! Он и правда не похож на манник😉 Не знаю, можно ли сравнивать, если они такие разные, и всё же классический нам больше по вкусу😊💖🌹

Natali
Natali
7 лет назад
Olga,

Оленька, привет!💐 Очень рада, что ты решилась попробовать такой вариант манника💖💖💖 Фото очень аппетитное, видно, что манник удался на славу. Спасибо, что поделилась своими впечатлениями.💗💗💗 Я тоже классический вариант манника больше всего люблю😃 Остальные просто попробовать или на любителя😉

Olga
Olga
7 лет назад
Natali,

Тебе спасибо за рецепт! Да-да, всегда хочется разнообразия, ведь даже самые вкусные блюда "приедаются", и здОрово, что мы можем делиться рецептами и постоянно открывать что-то новое💖😘

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Так это 😃 хорошо,что не выделилась тыква))) 😍 Вкусно,Наташенька! 😘

Natali
Natali
7 лет назад
ТатьянаS,

Конечно хорошо! Он же и переживал по этому поводуpooh_lol

Показать еще комментарии