Тыквенное цельнозерновое печенье с вяленой клюквой

Тыквенное цельнозерновое печенье с вяленой клюквой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

С тыквами у нас не очень..но это печенье получилось вкусным даже из нашей сибирской, не очень сладкой тыквы. Печенье нежное и ароматное, полезное. Уверена, даже те, кто тыкву не любит, его оценят.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы138г
    46.00% от дневной нормы
  • Калории776кКал
    32.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать муку, разрыхлитель, специи, соль.
    Смешать муку, разрыхлитель, специи, соль.
  • Шаг 1 Тыкву порезать на кусочки и запечь в микроволновке без воды.
    Тыкву порезать на кусочки и запечь в микроволновке без воды.
  • Шаг 2 Масло растереть с сахаром,добавить йогурт, яйцо, перемешать. Затем добавить пюре из тыквы.Опять хорошо перемешать.
    Масло растереть с сахаром,добавить йогурт, яйцо, перемешать. Затем добавить пюре из тыквы.Опять хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Добавить ц/з муку.(Тыква оказалась водянистая и мне пришлось добавить еще 2 ст.л. пшеничной муки, чтобы достичь нужной консистенции). Тесто должно быть густым, как на оладьи.
    Добавить ц/з муку.(Тыква оказалась водянистая и мне пришлось добавить еще 2 ст.л. пшеничной муки, чтобы достичь нужной консистенции). Тесто должно быть густым, как на оладьи.
  • Шаг 4 Добавьте горсть ягоды, перемешайте.
    Добавьте горсть ягоды, перемешайте.
  • Шаг 5 Выложить тесто столовой ложкой на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в духовку.
Время выпечки 12-14 минут.
    Выложить тесто столовой ложкой на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в духовку. Время выпечки 12-14 минут.
  • Шаг 6 Вот такое оно внутри.
    Вот такое оно внутри.
Оценить529
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     Яр,ну и заключительный аккорд.Заболела,на работу не пошла-поменялась.Как говорится-если пьянка мешает работе....pooh_lolПоэтому я за компом.А только что спекла эти печенюшки.Прелестные,нежные,ароматные.Было маловато клюквы,порубила ещё белую шоколадку.С несладким чайком-улёт.Паралельно "в тему" спекла МЯГКОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ от Стеллы.Они так похожи и такие разные. Спасибо тебе,дружочек.Готовила бы и готовила по твоим рецептам.Для меня это гарантия качества.😘

    • Liza Oliver

       ну просто вау и фото и сами печеньки) полезные то какие) 😉😋

      • Т

         И у нас такая же тыква 😌 сейчас заморожена по порциям...,не очень сладкая,не очень 🌻 яркая...Но в печенье 😉 любая хороша,Ярочка! 💖

        • Апрель

           вкусное печенье😋

          • Яна

             Какие они вкусненькие, хорошенькие и полезные 😚😊😋💐

            Оставить комментарий