
Тыквенные печенья в карамельной глазури
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эти печенья порадуют сладкоежек . Если нет шоколадных капель можно добавить орехи, к примеру. Эти печенье можно приготовить и заморозить в контейнере, брать с собой в поездку. Предварительно дать глазури хорошо застыть при комнатной тем-ре.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар коричневый2.0шт.
- пюре400.0г
- мука4.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- сода2.0ч. л.
- корица2.0ч. л.
- соль0.1ч. л.
- глазурьпо вкусу
- масло сливочное113.0г
- молоко0.3мл
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- сахарная пудра2.0стакан
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории106кКал4.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Шортенинг (от английского shortening) — это вид кулинарного жира,если нет в продаже можно заменить на маргарин. Смешаем шортенинг с коричневым сахаром до мягкого состояния. Добавим тыквенное пюре. Перемешиваем. - Шаг 1
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, пищевая сода,соль, корицу. Добавить в смесь с тыквой,затем капли шоколадные и финики. - Шаг 2
Разогреем духовку до 190 гр. Противни по желанию застелем бумагой для выпечки. Выкладываем шариками, формируем руками или чайной ложкой на противень на расстояние друг от друга. Готовим примерно 15 мин. или до полного формирования. В зависимости от размера выход примерно 30-40 шт. - Шаг 3
Приготовим глазурь. Растопим сливочное масло и коричневый сахар,молоко в небольшой кастрюле. Довести до кипения, помешиваем 3 мин. Снимем с огня дадим слегка остыть. Добавим ваниль. Затем добавим сахарную пудру, помешиваем. Количество сахарной пудры смотрим на свое усмотрение. Мой вариант 2 стакана. Глазурь выходит не густой и не жидкой. - Шаг 4
Достанем готовые печенья, переложим на блюдо и ложкой выкладываем глазурь поверх наших печений. Угощаемся. - Шаг 5
Приятного аппетита!!!
Оценить548
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться


















Комментарии
17Аля, у меня вопрос: сколько маргарина необходимо взять и штуки - это сколько? 😌
Очень понравились ваши печеньки😊🍁🍃🍂🌿
какие они холеСенькие) 😍я прям вся такая сентиментальная сразу стала) pooh_lol
Алечка, что ни рецепт, то чудо!!!😍 В тыковки я просто влюблена😌😌😌
Симпатяжки-пироженки (так выглядит печенье!),Алюнь))) 😌😍😘