Мега панини

Мега панини

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Люблю прогулки на свежем воздухе и ненавижу фаст фуд, который расползается как саранча по паркам, садам, скверам. Пребывание на природе всегда сопровоздается хорошим аппетитом, и этим пользуются производители фаст фуда. Выход очень прост - приготовить самому!!! Быстрая еда - это очень хорошая почва для фантазии.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории446кКал
    18.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Чиабатту разрезать вдоль. Внутренней стороной выложить на гриль (или сковороду гриль). Несколько минут поджарить.
  • Шаг 1
    Грудку предварительно отвариваем или обваливаем в панировке (сухари+ куркума+ паприка). Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, до готовности можно довести в духовке на решетке.
  • Шаг 2 Приготовить соус. Я написала два варианта - обычный и низкокалорийный с йогуртом. 
Соус №1 : яичный желток взбиваем венчиком тонкой струйкой подливая масло пока не получится густая эмульсия, добавляем сок лимона, горчицу и соевый соус, еще раз взбиваем. 
Соус №2 : йогурт смешиваем с мелко изрубленным огурчиком, измельченной мятой, чесноком из пресса и белым перцем.
    Приготовить соус. Я написала два варианта - обычный и низкокалорийный с йогуртом. Соус №1 : яичный желток взбиваем венчиком тонкой струйкой подливая масло пока не получится густая эмульсия, добавляем сок лимона, горчицу и соевый соус, еще раз взбиваем. Соус №2 : йогурт смешиваем с мелко изрубленным огурчиком, измельченной мятой, чесноком из пресса и белым перцем.
  • Шаг 3
    Помидоры нарезать кружочками, огурцы порезать вдоль пластинами, грудку режем ломтиками.
  • Шаг 4
    Собираем панини: нижний ломтик чиабатты ( лучше это делать сразу как сняли с гриля) посыпаем Эдамом (или другим полу твердым сыром), выкладываем листья салата, на них помешаем пластины из огурцов, далее куриная грудка, поливаем соусом и выкладываем помидор, накрываем верхней частью чиабатты. Панини получается огромный, обычно разрезаю его на 3 части, заворачиваю его в пакет для завтрака и беру с собой .
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Вот это бутербродик))) 😊😃😌🌺

    Оставить комментарий