
Конфеты ручной работы "Тыквенное пралине"
Описание рецепта
В наше время производство ручных конфет очень ценится ... Виртуозы-шоколатье разных стран мира изготавливают конфеты с самыми разными начинками – орехами, ликером, марципаном, добавляют в шоколад фрукты и пряности и т.д..... И конечно же, каждый кондитер хранит несколько маленьких секретов, часто передающихся из поколения в поколение – это придает только оригинальный вкус и свой собственный, уникальный характер.... Вот и мы сегодня решили побыть в роли великих кондитеров, нам конечно далеко до них, но перемазавшись ,счастливые мы радовались своему успеху, видимо вдоволь получив "гормон счастья",а еще мы вспоминали посещения таких шоколадных магазинов в Приже и Барселоне как же это здорово путешествовать и пробовать)))))) Мы сделали так, но тут есть где разгуляться ,фантазируйте можно добавлять и пробовать разные ингредиенты, творите на свой вкус))))) P.S: А еще ...я думаю что такие конфетки ручной работы сделанные с душой ,красиво оформленные,превосходный подарок ))))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пюре1.0стакан
- печенье бисквитное200.0г
- масло сливочное100.0г
- сахар ванильный10.0г
- шоколадпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории140кКал5.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Тыкву нарезать кусочками ,отварить и пюрировать...остудить... - Шаг 1
Масло сливочное достать заранее и порезать на кусочки что бы быстрее стало мягким... - Шаг 2
Разомнем бисквитное печень в крошку....у нас сухое бисквитное печенье с какао вкусом .... - Шаг 3
Мелко порубим орешки....орешки можно немного подсушить в духовке с сахаром,тогда они будут хрустеть в кофетках... - Шаг 4
Добавим к печенью все ингредиенты....перемешаем все тщательно в однородную массу и лучше прямо руками...подержим немного массу в холодильнике так легче будет скатать шарики))) - Шаг 5
Скатать из массы шарики,можно вставить палочки ,это для того что бы удобнее было макать в растопленный шоколад ,при желании их можно так и оставить ,а можно потом удалить...отправляем наши конфетки в морозилку охлодится.... - Шаг 6
Мы взяли для глазури белый шоколад ,но вы можете взять любой,молочный ,черный какой вы любите...поломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане... - Шаг 7
Обмакиваем каждую конфетку в растопленный шоколад посыпаем посыпкой....некоторые можно обмакнуть в другой шоколад и обвалять в орешках,а еще можно положить секрет в некоторые конфетки орешек или кусочек сухофрукта ..... отправляем в морозилку на 15- 20 минут... - Шаг 8
А какие же у нас вкусные конфетки получились - объедение))))) Приятного чаепития всем!!!!!!!!!!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


















Комментарии
15красота))))))
Оля , безумно вкусно! Записала в КК. 🌿🌿🌿
Олечка, шла-шла я к твоим конфеткам, но торт Эллисы просто сразил😊 Конфеты ручной работы - это шикарно!!!!!😍
Конфетки 😄 с тыквой...необычно,но вкусно))) 😍😘
Оля, представляю, как это вкусноооо!😋😘