+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Манты с тыквой

Манты с тыквой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Домашние манты - это очень вкусно!!!!!!!!!!!! В моей семье их очень любят! Манты - дело трудоемкое, но это того стоит. Для настоящих мант мясо и тыква должны быть порезанными, тогда манты будут сочные. Как правило, мы их готовим на праздник или просто в выходной день, когда хочется собраться за столом. Можно делать с разными начинками, но сегодня - Тыква!

Ингредиенты
Тесто:
мука в/с - 450 г
яйцо - 1 шт.
соль - 0,5 ч.л.
вода - 210 мл
Начинка:
Тыква - 400 г
мясо с жирком - говядина + баранина - 400 г
лук - 2 шт. (крупный)
соль,
перец черный и красный
уксус бальзамический - 1 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
Соус:
помидоры - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль - щепотка
перец черный
сахар - щепотка
масло подсолнечное - 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто: сделать горку из муки с углублением, ввести яйцо, соль и понемногу добавлять воду. Замесить крутое эластичное тесто и оставить на 1 час.
Тесто: сделать горку из муки с углублением, ввести яйцо, соль и понемногу добавлять воду. Замесить крутое эластичное тесто и оставить на 1 час.
На весь экран
Порезать мясо на мелкими кубиками. Тыкву также порезать, как и мясо. Одну луковицу порезать мелко, вторую - измельчить в блендере в пюре.
Порезать мясо на мелкими кубиками. Тыкву также порезать, как и мясо. Одну луковицу порезать мелко, вторую - измельчить в блендере в пюре.
На весь экран
В порезанную тыкву добавить соль, хорошо поперчить, добавить 0,5 ст.л. бальзамического уксуса. Соединить мясо с порезанным луком и пюре, посолить, поперчить, добавить вторую часть уксуса и отправить к тыкве. Все хорошо перемешать. Если мясо нежирное, то можно прямо в начинку добавить примерно 1,5 ст.л. размягченного сливочного масла. Перемешать. Начинка должна отдохнуть минут 15.
В порезанную тыкву добавить соль, хорошо поперчить, добавить 0,5 ст.л. бальзамического уксуса. Соединить мясо с порезанным луком и пюре, посолить, поперчить, добавить вторую часть уксуса и отправить к тыкве. Все хорошо перемешать. Если мясо нежирное, то можно прямо в начинку добавить примерно 1,5 ст.л. размягченного сливочного масла. Перемешать. Начинка должна отдохнуть минут 15.
На весь экран
Раскатать крупные кружки из теста, выложить начинку, хорошо залепить. Способов лепки мант очень много, тут уже начинается ваше творчество:))
Раскатать крупные кружки из теста, выложить начинку, хорошо залепить. Способов лепки мант очень много, тут уже начинается ваше творчество:))
На весь экран
Манты готовить на пару в мантоварке или пароварке примерно 45 минут.
Манты готовить на пару в мантоварке или пароварке примерно 45 минут.
На весь экран
Тем временем, для соуса измельчить в блендере помидоры (недолго, чтобы не было пены), чеснок, посолить, поперчить хорошенько, добавить щепотку сахара и масло. Соус готов.
Тем временем, для соуса измельчить в блендере помидоры (недолго, чтобы не было пены), чеснок, посолить, поперчить хорошенько, добавить щепотку сахара и масло. Соус готов.
На весь экран
Горячие манты сразу смазать сливочным маслом и присыпать красным перцем. Подавать на стол вместе с соусом, а также можно со сметаной. Приятного аппетита!!))))
Горячие манты сразу смазать сливочным маслом и присыпать красным перцем. Подавать на стол вместе с соусом, а также можно со сметаной. Приятного аппетита!!))))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад

Какие чудесные манты💐!

Ирина
Ирина
8 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо-спасибо!🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Манты под соусом 😌 нежные и вкусные! 🌸🍀

Ирина
Ирина
8 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо! 🌸рекомендую делать соус из свежих томатов -это намного лучше, чем кетчуп, а еще лучше с домашним лечо!!!😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Супер!!!!😍

Ирина
Ирина
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо!!!🌹

Софья79
Софья79
8 лет назад

Какие аппетитные у Вас манты получились!😋💐

Ирина
Ирина
8 лет назад
Софья79,

Спасибо!!!😊так приятно, что они вызывают аппетит)))
🌺🌸

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад

Очень аккуратные и вкусные манты! 🌷

Ирина
Ирина
8 лет назад
МарциПанка,

Спасибо! 🌺🌺🌺я не люблю делать большие манты, лучше средние и аккуратные. Хотелось бы научиться лепить красивым узором...все впереди! буду стараться)))

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.