Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Манты с тыквой

Манты с тыквой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Домашние манты - это очень вкусно!!!!!!!!!!!! В моей семье их очень любят! Манты - дело трудоемкое, но это того стоит. Для настоящих мант мясо и тыква должны быть порезанными, тогда манты будут сочные. Как правило, мы их готовим на праздник или просто в выходной день, когда хочется собраться за столом. Можно делать с разными начинками, но сегодня - Тыква!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
мука в/с - 450 г
яйцо - 1 шт.
соль - 0,5 ч.л.
вода - 210 мл
Начинка:
Тыква - 400 г
мясо с жирком - говядина + баранина - 400 г
лук - 2 шт. (крупный)
соль,
перец черный и красный
уксус бальзамический - 1 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
Соус:
помидоры - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль - щепотка
перец черный
сахар - щепотка
масло подсолнечное - 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто: сделать горку из муки с углублением, ввести яйцо, соль и понемногу добавлять воду. Замесить крутое эластичное тесто и оставить на 1 час.
Тесто: сделать горку из муки с углублением, ввести яйцо, соль и понемногу добавлять воду. Замесить крутое эластичное тесто и оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Порезать мясо на мелкими кубиками. Тыкву также порезать, как и мясо. Одну луковицу порезать мелко, вторую - измельчить в блендере в пюре.
Порезать мясо на мелкими кубиками. Тыкву также порезать, как и мясо. Одну луковицу порезать мелко, вторую - измельчить в блендере в пюре.
На весь экран
шаг 3
В порезанную тыкву добавить соль, хорошо поперчить, добавить 0,5 ст.л. бальзамического уксуса. Соединить мясо с порезанным луком и пюре, посолить, поперчить, добавить вторую часть уксуса и отправить к тыкве. Все хорошо перемешать. Если мясо нежирное, то можно прямо в начинку добавить примерно 1,5 ст.л. размягченного сливочного масла. Перемешать. Начинка должна отдохнуть минут 15.
В порезанную тыкву добавить соль, хорошо поперчить, добавить 0,5 ст.л. бальзамического уксуса. Соединить мясо с порезанным луком и пюре, посолить, поперчить, добавить вторую часть уксуса и отправить к тыкве. Все хорошо перемешать. Если мясо нежирное, то можно прямо в начинку добавить примерно 1,5 ст.л. размягченного сливочного масла. Перемешать. Начинка должна отдохнуть минут 15.
На весь экран
шаг 4
Раскатать крупные кружки из теста, выложить начинку, хорошо залепить. Способов лепки мант очень много, тут уже начинается ваше творчество:))
Раскатать крупные кружки из теста, выложить начинку, хорошо залепить. Способов лепки мант очень много, тут уже начинается ваше творчество:))
На весь экран
шаг 5
Манты готовить на пару в мантоварке или пароварке примерно 45 минут.
Манты готовить на пару в мантоварке или пароварке примерно 45 минут.
На весь экран
шаг 6
Тем временем, для соуса измельчить в блендере помидоры (недолго, чтобы не было пены), чеснок, посолить, поперчить хорошенько, добавить щепотку сахара и масло. Соус готов.
Тем временем, для соуса измельчить в блендере помидоры (недолго, чтобы не было пены), чеснок, посолить, поперчить хорошенько, добавить щепотку сахара и масло. Соус готов.
На весь экран
шаг 7
Горячие манты сразу смазать сливочным маслом и присыпать красным перцем. Подавать на стол вместе с соусом, а также можно со сметаной. Приятного аппетита!!))))
Горячие манты сразу смазать сливочным маслом и присыпать красным перцем. Подавать на стол вместе с соусом, а также можно со сметаной. Приятного аппетита!!))))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
22.10.2013 08:37:20

Какие чудесные манты💐!

Ирина
Ирина
22.10.2013 17:14:17
~Un Dina~,

Спасибо-спасибо!🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
22.10.2013 01:44:13

Манты под соусом 😌 нежные и вкусные! 🌸🍀

Ирина
Ирина
22.10.2013 17:14:02
ТатьянаS,

Спасибо! 🌸рекомендую делать соус из свежих томатов -это намного лучше, чем кетчуп, а еще лучше с домашним лечо!!!😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.10.2013 01:27:41

Супер!!!!😍

Ирина
Ирина
22.10.2013 17:13:02
Снежинка Татьяна,

Спасибо!!!🌹

Софья79
Софья79
22.10.2013 00:23:17

Какие аппетитные у Вас манты получились!😋💐

Ирина
Ирина
22.10.2013 17:12:46
Софья79,

Спасибо!!!😊так приятно, что они вызывают аппетит)))
🌺🌸

МарциПанка
МарциПанка
21.10.2013 20:53:02

Очень аккуратные и вкусные манты! 🌷

Ирина
Ирина
22.10.2013 17:11:56
МарциПанка,

Спасибо! 🌺🌺🌺я не люблю делать большие манты, лучше средние и аккуратные. Хотелось бы научиться лепить красивым узором...все впереди! буду стараться)))