
Постные жареные пирожки с тыквой и каперсами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простые и быстрые, пикантные и необычные жареные пирожки. Подходят вегетарианцам.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква1.0кг
- кумин1.0ч. л.
- специи1.0
- масло растительноепо вкусу
- мука500.0г
- вода125.0мл
- винный уксус белый1.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории283кКал11.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Тыкву порезать не крупно, очистить от шкуры и семян. - Шаг 1
Лук измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности. - Шаг 2
Добавить тыкву и тушить на среднем огне до испарения жидкости и мягкости тыквы. - Шаг 3
Затем тыкву с луком измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить каперсы, кумин, посолить и поперчить. Перемешать. - Шаг 4
Для теста в просеянную муку, добавить соль, растительное масло и винный уксус и замесить эластичное тесто, постепенно подливая воду. - Шаг 5
На присыпанной мукой столешнице раскатать тонко тесто и вырезать блюдцем кружочки около 10 см в диаметре. - Шаг 6
На каждый кружочек выложить 1 ст.л. начинки, сложить пополам и защипать края (как на вареники). Для красивого среза края пирожков можно прижать вилкой. - Шаг 7
Жарить пирожки в разогретом масле до золотистого цвета. - Шаг 8
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце и дать впитался лишнему жиру.
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаРуководитель студии танца "Rakassa" (г. Днепропетровск), тренер по восточным танцам.
Закончила ДГУ, радиофизический факультет.
Замужем с 1995 г., дочь 1997 г.
Выпекать торты пробовала с 14 лет (имела первый неудачный опыт, который подробно описан в торте "Победа"). Выйдя замуж, научилась печь у свекрови.
С 2009 г. с торта "Малиновый купол" началось маниакальное увлечение выпечкой (пеку, как минимум, 1 раз в неделю, а бывает и чаще, по разным рецептам, взятым из журналов или из интернета).
В последнее время увлеклась и каждодневной интересно-разнообразной готовкой.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах


















Комментарии
6Универсальные пирожки! 😎 И в пост можно...😇
Вот это сочетание, весьма необычно!😊
Лера, какие аккуратненькие пирожки у тебя получились! Делать защип вилкой - хорошая идея, возьму на вооружение! Верю, что вкууууусные. 💐 😘
Почти чебуреки!😄😋
Классные! Толстенькие кабасики!😊😃 аж запах чувствую,ням!