Постные жареные пирожки с тыквой и каперсами

Постные жареные пирожки с тыквой и каперсами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простые и быстрые, пикантные и необычные жареные пирожки. Подходят вегетарианцам.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории283кКал
    11.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тыкву порезать не крупно, очистить от шкуры и семян.
    Тыкву порезать не крупно, очистить от шкуры и семян.
  • Шаг 1 Лук измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
    Лук измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  • Шаг 2 Добавить тыкву и тушить на среднем огне до испарения жидкости и мягкости тыквы.
    Добавить тыкву и тушить на среднем огне до испарения жидкости и мягкости тыквы.
  • Шаг 3 Затем тыкву с луком измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить каперсы, кумин, посолить и поперчить. Перемешать.
    Затем тыкву с луком измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить каперсы, кумин, посолить и поперчить. Перемешать.
  • Шаг 4 Для теста в просеянную муку, добавить соль, растительное масло и винный уксус и замесить эластичное тесто,  постепенно подливая воду.
    Для теста в просеянную муку, добавить соль, растительное масло и винный уксус и замесить эластичное тесто, постепенно подливая воду.
  • Шаг 5 На присыпанной мукой столешнице раскатать тонко тесто и вырезать блюдцем кружочки около 10 см в диаметре.
    На присыпанной мукой столешнице раскатать тонко тесто и вырезать блюдцем кружочки около 10 см в диаметре.
  • Шаг 6 На каждый кружочек выложить 1 ст.л. начинки, сложить пополам и защипать края (как на вареники).  Для красивого среза края пирожков можно прижать вилкой.
    На каждый кружочек выложить 1 ст.л. начинки, сложить пополам и защипать края (как на вареники). Для красивого среза края пирожков можно прижать вилкой.
  • Шаг 7 Жарить пирожки в разогретом масле до золотистого цвета.
    Жарить пирожки в разогретом масле до золотистого цвета.
  • Шаг 8 Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце и дать впитался лишнему жиру.
    Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце и дать впитался лишнему жиру.
Оценить523
0

Автор рецепта

ВалерияВалерия,автор рецепта
Руководитель студии танца "Rakassa" (г. Днепропетровск), тренер по восточным танцам. Закончила ДГУ, радиофизический факультет. Замужем с 1995 г., дочь 1997 г. Выпекать торты пробовала с 14 лет (имела первый неудачный опыт, который подробно описан в торте "Победа"). Выйдя замуж, научилась печь у свекрови. С 2009 г. с торта "Малиновый купол" началось маниакальное увлечение выпечкой (пеку, как минимум, 1 раз в неделю, а бывает и чаще, по разным рецептам, взятым из журналов или из интернета). В последнее время увлеклась и каждодневной интересно-разнообразной готовкой.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Универсальные пирожки! 😎 И в пост можно...😇

    • Снежинка Татьяна

       Вот это сочетание, весьма необычно!😊

      • МарциПанка

         Лера, какие аккуратненькие пирожки у тебя получились! Делать защип вилкой - хорошая идея, возьму на вооружение! Верю, что вкууууусные. 💐 😘

        • Стелла

           Почти чебуреки!😄😋

          • Ирина Арканникова

             Классные! Толстенькие кабасики!😊😃 аж запах чувствую,ням!

            Оставить комментарий