Пирожки с абрикосовым вареньем

Пирожки с абрикосовым вареньем

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт прост тем, что не надо ждать пока подойдет дрожжевое тесто. 

Тесто подходит для различных кулебяк, пирогов, пирожков и т.д.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории363кКал
    15.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В растопленный горячий маргарин тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Добавляем сахар и соль и перемешиваем до полного растворения сахара и соли.
    В растопленный горячий маргарин тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Добавляем сахар и соль и перемешиваем до полного растворения сахара и соли.
  • Шаг 1 Добавляем раскрошенные дрожжи и снова перемешиваем до полного растворения дрожжей.
    Добавляем раскрошенные дрожжи и снова перемешиваем до полного растворения дрожжей.
  • Шаг 2 Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто  руками.
Тесто к рукам не липнет, так как жирное из-за маргарина.
Ставим на 20 минут в теплое место (я поставила около духовки, которую заранее поставила нагреваться).
    Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто руками. Тесто к рукам не липнет, так как жирное из-за маргарина. Ставим на 20 минут в теплое место (я поставила около духовки, которую заранее поставила нагреваться).
  • Шаг 3 Теперь можно делать пирожки, тесто в процессе приготовления будет ещё расти, так что слишком много теста не берите. 
Начиняйте любыми начинками, какие вам нравятся, я взяла абрикосовое варенье и завернула косичкой.

Выкладываем на противень и смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут. В итоге у меня получилось 9 не маленьких пирожков, но я брала много теста.

Приятного аппетита!
    Теперь можно делать пирожки, тесто в процессе приготовления будет ещё расти, так что слишком много теста не берите. Начиняйте любыми начинками, какие вам нравятся, я взяла абрикосовое варенье и завернула косичкой. Выкладываем на противень и смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут. В итоге у меня получилось 9 не маленьких пирожков, но я брала много теста. Приятного аппетита!
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Простое сдобное тесто на все случаи))) 😊💗

    • Нина

       Тоже сделаю по вашему рецепту, спасибочки😄😄😄

      Оставить комментарий