Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеченная тыква со сливочно-финиковой начинкой

Запеченная тыква со сливочно-финиковой начинкой
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это рецепт тыквы на десерт. Но ввиду его сытности, если Вы пока не обзавелись 4-5 детишками, а свекровь и бабушка пока живут отдельно, лучше готовить для гостей, человек на 8. И вкусно, и полезно, и эффектно :)

Ингредиенты
1 тыква весом около 1,5 кг
2 кислых яблока
15 вяленых фиников
100 г ореха кешью
горсть тёмного мелкого изюма
350 мл сливок жирностью от 33%
50 г сливочного масла
мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тыкву, яблоки, изюм вымыть. Духовку разогреть до 180 градусов.
Тыкву, яблоки, изюм вымыть. Духовку разогреть до 180 градусов.


На весь экран
У тыквы "фигурно" срезать верхушку и удалить сердцевинку с семенами. Поставить на противень срезом вниз и вместе с "шапочкой" запекать минут 40.
У тыквы "фигурно" срезать верхушку и удалить сердцевинку с семенами. Поставить на противень срезом вниз и вместе с "шапочкой" запекать минут 40.


На весь экран
У фиников вынуть косточки, крупно порезать. В сотейник положить финики и залить 300 мл сливок. На маленьком огне довести до кипения и потомить так минут 5. Затем накрыть крышкой и выключить огонь. Всё, пусть парятся 10-15 минут.
У фиников вынуть косточки, крупно порезать. В сотейник положить финики и залить 300 мл сливок. На маленьком огне довести до кипения и потомить так минут 5. Затем накрыть крышкой и выключить огонь. Всё, пусть парятся 10-15 минут.


На весь экран
Изюм залить кипятком на 10 минут. Потом слить воду и обсушить бумажным полотенцем. Орехи обжарить на сухой сковороде 3-4 минуты, перемешивая.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Потом слить воду и обсушить бумажным полотенцем. Орехи обжарить на сухой сковороде 3-4 минуты, перемешивая.


На весь экран
Разомлевшие финики взбить погружным блендером вместе со сливками, в которых они томились. Добавить 1/3 ч.л. порошка мускатного ореха.
Разомлевшие финики взбить погружным блендером вместе со сливками, в которых они томились. Добавить 1/3 ч.л. порошка мускатного ореха.


На весь экран
Яблоки освободить от сердцевины и нарезать довольно крупными кусочками.
Яблоки освободить от сердцевины и нарезать довольно крупными кусочками.


На весь экран
В сковороде разогреть сливочное масло и, помешивая, обжарить на сильном огне яблоки вместе с изюмом в течении 3-4 минут.
В сковороде разогреть сливочное масло и, помешивая, обжарить на сильном огне яблоки вместе с изюмом в течении 3-4 минут.


На весь экран
Теперь в миске соединяем начинку: обжаренные яблоки с изюмом, кешью, финиково-сливочный соус.
Теперь в миске соединяем начинку: обжаренные яблоки с изюмом, кешью, финиково-сливочный соус.


На весь экран
Достаем из духовки тыкву. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынуть ложкой мякоть (должны остаться стенки толщиной в 1 см). То что вынули - крупно нарезать и в миску к остальной начинке. Затолкать всю эту красоту в тыкву и залить сверху оставшимися сливками.
Достаем из духовки тыкву. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынуть ложкой мякоть (должны остаться стенки толщиной в 1 см). То что вынули - крупно нарезать и в миску к остальной начинке. Затолкать всю эту красоту в тыкву и залить сверху оставшимися сливками.


На весь экран
Вернуть потежелевшую тыкву в духовку, увеличив температуру до 200 градусов. Запекать 30 минут. Пару последних минут подержать под грилем ради аппетитной корочки. Подавать горячей и для большой компании, т.к. хоть это и десерт, но оооочень сытный.
Вернуть потежелевшую тыкву в духовку, увеличив температуру до 200 градусов. Запекать 30 минут. Пару последних минут подержать под грилем ради аппетитной корочки. Подавать горячей и для большой компании, т.к. хоть это и десерт, но оооочень сытный.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Превосходный 😊 рецепт в природном 🍀 горшочке))) 😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Очень вкусно! Сливочно и орехово!😋😃

Ольчик :)
Ольчик :)
10 лет назад

А у Вас четверо или пятеро детишек)))😊😘

Lanira
Lanira
10 лет назад
Ольчик :),

Пока нет 😄 Готовилось на вечерние посиделки с соседями.

Ольчик :)
Ольчик :)
10 лет назад
Lanira,

Ну, накормить вы их теперь сумеете) Осталось дело за малым)))pooh_lol

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.