+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная тыква со сливочно-финиковой начинкой

Запеченная тыква со сливочно-финиковой начинкой
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это рецепт тыквы на десерт. Но ввиду его сытности, если Вы пока не обзавелись 4-5 детишками, а свекровь и бабушка пока живут отдельно, лучше готовить для гостей, человек на 8. И вкусно, и полезно, и эффектно :)

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 тыква весом около 1,5 кг
2 кислых яблока
15 вяленых фиников
100 г ореха кешью
горсть тёмного мелкого изюма
350 мл сливок жирностью от 33%
50 г сливочного масла
мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тыкву, яблоки, изюм вымыть. Духовку разогреть до 180 градусов.
Тыкву, яблоки, изюм вымыть. Духовку разогреть до 180 градусов.
На весь экран
шаг 2
У тыквы "фигурно" срезать верхушку и удалить сердцевинку с семенами. Поставить на противень срезом вниз и вместе с "шапочкой" запекать минут 40.
У тыквы "фигурно" срезать верхушку и удалить сердцевинку с семенами. Поставить на противень срезом вниз и вместе с "шапочкой" запекать минут 40.
На весь экран
шаг 3
У фиников вынуть косточки, крупно порезать. В сотейник положить финики и залить 300 мл сливок. На маленьком огне довести до кипения и потомить так минут 5. Затем накрыть крышкой и выключить огонь. Всё, пусть парятся 10-15 минут.
У фиников вынуть косточки, крупно порезать. В сотейник положить финики и залить 300 мл сливок. На маленьком огне довести до кипения и потомить так минут 5. Затем накрыть крышкой и выключить огонь. Всё, пусть парятся 10-15 минут.
На весь экран
шаг 4
Изюм залить кипятком на 10 минут. Потом слить воду и обсушить бумажным полотенцем. Орехи обжарить на сухой сковороде 3-4 минуты, перемешивая.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Потом слить воду и обсушить бумажным полотенцем. Орехи обжарить на сухой сковороде 3-4 минуты, перемешивая.
На весь экран
шаг 5
Разомлевшие финики взбить погружным блендером вместе со сливками, в которых они томились. Добавить 1/3 ч.л. порошка мускатного ореха.
Разомлевшие финики взбить погружным блендером вместе со сливками, в которых они томились. Добавить 1/3 ч.л. порошка мускатного ореха.
На весь экран
шаг 6
Яблоки освободить от сердцевины и нарезать довольно крупными кусочками.
Яблоки освободить от сердцевины и нарезать довольно крупными кусочками.
На весь экран
шаг 7
В сковороде разогреть сливочное масло и, помешивая, обжарить на сильном огне яблоки вместе с изюмом в течении 3-4 минут.
В сковороде разогреть сливочное масло и, помешивая, обжарить на сильном огне яблоки вместе с изюмом в течении 3-4 минут.
На весь экран
шаг 8
Теперь в миске соединяем начинку: обжаренные яблоки с изюмом, кешью, финиково-сливочный соус.
Теперь в миске соединяем начинку: обжаренные яблоки с изюмом, кешью, финиково-сливочный соус.
На весь экран
шаг 9
Достаем из духовки тыкву. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынуть ложкой мякоть (должны остаться стенки толщиной в 1 см). То что вынули - крупно нарезать и в миску к остальной начинке. Затолкать всю эту красоту в тыкву и залить сверху оставшимися сливками.
Достаем из духовки тыкву. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынуть ложкой мякоть (должны остаться стенки толщиной в 1 см). То что вынули - крупно нарезать и в миску к остальной начинке. Затолкать всю эту красоту в тыкву и залить сверху оставшимися сливками.
На весь экран
шаг 10
Вернуть потежелевшую тыкву в духовку, увеличив температуру до 200 градусов. Запекать 30 минут. Пару последних минут подержать под грилем ради аппетитной корочки. Подавать горячей и для большой компании, т.к. хоть это и десерт, но оооочень сытный.
Вернуть потежелевшую тыкву в духовку, увеличив температуру до 200 градусов. Запекать 30 минут. Пару последних минут подержать под грилем ради аппетитной корочки. Подавать горячей и для большой компании, т.к. хоть это и десерт, но оооочень сытный.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2013 00:05:48

Превосходный 😊 рецепт в природном 🍀 горшочке))) 😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.10.2013 14:37:33

Очень вкусно! Сливочно и орехово!😋😃

Ольчик :)
Ольчик :)
22.10.2013 10:42:55

А у Вас четверо или пятеро детишек)))😊😘

Lanira
Lanira
22.10.2013 19:53:34
Ольчик :),

Пока нет 😄 Готовилось на вечерние посиделки с соседями.

Ольчик :)
Ольчик :)
22.10.2013 23:16:37
Lanira,

Ну, накормить вы их теперь сумеете) Осталось дело за малым)))pooh_lol