Икра тыквенно-баклажанная

Икра тыквенно-баклажанная

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Икра из тыквы с баклажанами не менее вкусная чем кабачковая икра....Приготовить такую икру совсем не сложно и не займет много времени, такая икорка из тыквы с баклажанами будет отличной заменой бутерброду с маслом по утрам....ведь это же просто кладезь витаминов и минералов.....а вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт икры только из тыквы ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории244кКал
    10.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тыкву нарезаем кубиками...отправляем на сковороду тушиться...
    Тыкву нарезаем кубиками...отправляем на сковороду тушиться...
  • Шаг 1 Нарезаем перчик ....
    Нарезаем перчик ....
  • Шаг 2 Шинкуем лук....
    Шинкуем лук....
  • Шаг 3 Отправляем перец и лук к тыкве тушиться....
    Отправляем перец и лук к тыкве тушиться....
  • Шаг 4 Отчищаем от кожуры...нарезаем кубиками баклажаны...отправляем тушится к овощам...
    Отчищаем от кожуры...нарезаем кубиками баклажаны...отправляем тушится к овощам...
  • Шаг 5 Очищаем удаляем сердцевину, нарезаем кубиками яблоко....отправляем тушиться...
    Очищаем удаляем сердцевину, нарезаем кубиками яблоко....отправляем тушиться...
  • Шаг 6 Помидоры очистить от кожуры нарезать кубиками и мелко порезать чеснок....отправляем тушиться...
    Помидоры очистить от кожуры нарезать кубиками и мелко порезать чеснок....отправляем тушиться...
  • Шаг 7 Тушим овощи до готовности....пробуем солим перчим добавляем специи....
    Тушим овощи до готовности....пробуем солим перчим добавляем специи....
  • Шаг 8 Даем овощам немного остыть и пюрируем их....
    Даем овощам немного остыть и пюрируем их....
  • Шаг 9
    Раскладываем в креманки или банки и храним в холодильнике....
  • Шаг 10 Использовать такую икру можно  не только в качестве закуски, но и как гарнир к мясу....
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!
    Использовать такую икру можно не только в качестве закуски, но и как гарнир к мясу.... Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Ольга,такая 🍃 икра с чесночком просто объеденье...к картошечке))) 😄

    • Снежинка Татьяна

       Олечка, я могу только подтвердить, что икра очень-очень вкусная получится!!!😃 Спасибо тебе за ссылку😊 приятно, что ты нашла мой рецепт💖😘

      Оставить комментарий