В кастрюлю налить молоко, положить стручок ванили, разрезанный вдоль острым ножом, довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой, остудить. Молоко процедить через ситечко.
Оставшейся сахар положить в кастрюлю с толстым дном, добавить 1 ст.л. воды и держать на огне не перемешивая до получения карамели золотистого цвета. Разлить карaмель по формочкам......
Остудить крем до комнатной температуры и поставить в холодильник на 5-6 часов. Остывший крем аккуратно отделить ножом от стенок формочек и, перевернув, выложить на тарелку. Приятного аппетита:)
Ириш, глядя на фото твоего чудесного десерта, хочу не согласиться со Станиславским и вскричать: "Верю!"pooh_lol Верю, что это необыкновенно нежно и вкусно!!! Уношу рецепт, спасибо тебе большое!!!!😋💖🌺
Красивейше,Ирочка, 😃 оформила соблазняшку-десерт!!! 😉💐
Танюша,спасибо!!У меня в креманках,но есть и специальные формочки дла крем-карамель...более узкие и высокие бочонкиpooh_lol
Нежноооо 😊🍃
Очень-преочень!!Спасибо,Танюша😘🍂
Ира, очень красивое исполнение💐!
Алла,как я рада,что ты оценила😃😃😃
ох как же это вкусно! здорово вышло!💐
Лизок,спасибо за приятные слова😍🍃
Ириш, глядя на фото твоего чудесного десерта, хочу не согласиться со Станиславским и вскричать: "Верю!"pooh_lol Верю, что это необыкновенно нежно и вкусно!!! Уношу рецепт, спасибо тебе большое!!!!😋💖🌺
Сонечка ,спасибо,читаю твой отзыв с улыбкой до ушей😃🌷