Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Чешское имбирное печенье

Чешское имбирное печенье
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт печенья господина Зденека, чешского ассистента известного пекаря Ришара Бертине.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

425 г муки пш в/с
100 г сахарной пудры
125 г сливочного масла
3 ст.л. мёда
2 яйца
1 ст.л. молока
1/2 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотого душистого перца
1/2 ч.л. молотой корицы
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
217508 ed4 square150
217507 ed4 square150
197958 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соединить молоко, 1 яйцо, 1 желток, соль и сахарную пудру.
Соединить молоко, 1 яйцо, 1 желток, соль и сахарную пудру.
На весь экран
шаг 2
К смеси добавить мёд, тщательно размешать.
К смеси добавить мёд, тщательно размешать.
На весь экран
шаг 3
Отмерить соду и специи.
Отмерить соду и специи.
На весь экран
шаг 4
Муку просеять, добавить специи, соду, сливочное масло, порезанное кубиками.
Муку просеять, добавить специи, соду, сливочное масло, порезанное кубиками.
На весь экран
шаг 5
Соединить сухую и влажную смесь.
Соединить сухую и влажную смесь.
На весь экран
шаг 6
Замесить тесто. Дать ему отдохнуть минут 20.
Замесить тесто. Дать ему отдохнуть минут 20.
На весь экран
шаг 7
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы для печенья вырезать фигурки.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы для печенья вырезать фигурки.
На весь экран
шаг 8
Печенье выложить на противень с антипригарным ковриком, смазать каждое печенько белком, слегка взбитым с солью. Нанести на печенье полоски зубьями вилки. Выпекать при 180*С примерно 12-15 минут. В середине выпекания достать печенье, вторично смазать белком, противень перевернуть другим концом (по необходимости).
Печенье выложить на противень с антипригарным ковриком, смазать каждое печенько белком, слегка взбитым с солью. Нанести на печенье полоски зубьями вилки. Выпекать при 180*С примерно 12-15 минут. В середине выпекания достать печенье, вторично смазать белком, противень перевернуть другим концом (по необходимости).
На весь экран
шаг 9
Остудить на решётке. Подавать печенье с холодным молоком, или с горячим чаем! Вкус печенья пряничный, вероятно благодаря имбирю, но в отличие от пряника, печенье более рассыпчатое. Очень вкусно!
Остудить на решётке. Подавать печенье с холодным молоком, или с горячим чаем! Вкус печенья пряничный, вероятно благодаря имбирю, но в отличие от пряника, печенье более рассыпчатое. Очень вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
20.12.2014 23:00:55

Инночка спасибо за рецепт вкусного печенья!! Получилось очень вкусное рассыпчатое и ароматное!!! 😃 Вот такое оно у меня получилось. 😃

GinaGrin
GinaGrin
01.01.2015 03:18:02
Аня радуга,

Аня, очень рада, что понравилось! 😘Симпатичное такое у тебя, в тему года)))😄

Ольга
Ольга
08.12.2013 00:29:55

Выпекала в виде звездочек разного размера - получилось тоже красиво и вкусно :)) Спасибо за праздник 💐

GinaGrin
GinaGrin
08.12.2013 11:41:43
Ольга ,

Ольга, и вам спасибо - за отзыв и фото!!! Рада, что пригодился рецепт)))🌻

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
30.10.2013 10:46:50

Восхитительное печенье. Кто знает, оценит. Забираю рецепт, и оставляю голос.💐

GinaGrin
GinaGrin
30.10.2013 10:58:44
Pugsy (Светлана),

Светлана, спасибо!!! 🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
30.10.2013 00:59:25

Пряные 😊 сердечки! 💖💐💗

GinaGrin
GinaGrin
30.10.2013 10:19:02
ТатьянаS,

ага 😃🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.10.2013 13:47:19

Очень душистое красивое печенье! Хочется попробовать!😊💖

GinaGrin
GinaGrin
27.10.2013 16:00:28
Снежинка Татьяна,

Танюша, угощайся. 🌸 Мы уже всё съели pooh_lol😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.10.2013 18:57:59
GinaGrin,

Спасибо!!!😃 Я и не сомневаюсьpooh_lol

Показать еще комментарии