+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
61648
2
Реклама
Участники битвы рецептов

Чешское имбирное печенье

Чешское имбирное печенье
Приготовление
1 час
Рецепт на:
30 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт печенья господина Зденека, чешского ассистента известного пекаря Ришара Бертине.

Ингредиенты
425 г муки пш в/с
100 г сахарной пудры
125 г сливочного масла
3 ст.л. мёда
2 яйца
1 ст.л. молока
1/2 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотого душистого перца
1/2 ч.л. молотой корицы
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соединить молоко, 1 яйцо, 1 желток, соль и сахарную пудру.
Соединить молоко, 1 яйцо, 1 желток, соль и сахарную пудру.
На весь экран
К смеси добавить мёд, тщательно размешать.
К смеси добавить мёд, тщательно размешать.
На весь экран
Отмерить соду и специи.
Отмерить соду и специи.
На весь экран
Муку просеять, добавить специи, соду, сливочное масло, порезанное кубиками.
Муку просеять, добавить специи, соду, сливочное масло, порезанное кубиками.
На весь экран
Соединить сухую и влажную смесь.
Соединить сухую и влажную смесь.
На весь экран
Замесить тесто. Дать ему отдохнуть минут 20.
Замесить тесто. Дать ему отдохнуть минут 20.
На весь экран
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы для печенья вырезать фигурки.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы для печенья вырезать фигурки.
На весь экран
Печенье выложить на противень с антипригарным ковриком, смазать каждое печенько белком, слегка взбитым с солью. Нанести на печенье полоски зубьями вилки. Выпекать при 180*С примерно 12-15 минут. В середине выпекания достать печенье, вторично смазать белком, противень перевернуть другим концом (по необходимости).
Печенье выложить на противень с антипригарным ковриком, смазать каждое печенько белком, слегка взбитым с солью. Нанести на печенье полоски зубьями вилки. Выпекать при 180*С примерно 12-15 минут. В середине выпекания достать печенье, вторично смазать белком, противень перевернуть другим концом (по необходимости).
На весь экран
Остудить на решётке. Подавать печенье с холодным молоком, или с горячим чаем! Вкус печенья пряничный, вероятно благодаря имбирю, но в отличие от пряника, печенье более рассыпчатое. Очень вкусно!
Остудить на решётке. Подавать печенье с холодным молоком, или с горячим чаем! Вкус печенья пряничный, вероятно благодаря имбирю, но в отличие от пряника, печенье более рассыпчатое. Очень вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад

Инночка спасибо за рецепт вкусного печенья!! Получилось очень вкусное рассыпчатое и ароматное!!! 😃 Вот такое оно у меня получилось. 😃

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Аня радуга,

Аня, очень рада, что понравилось! 😘Симпатичное такое у тебя, в тему года)))😄

Ольга
Ольга
7 лет назад

Выпекала в виде звездочек разного размера - получилось тоже красиво и вкусно :)) Спасибо за праздник 💐

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Ольга ,

Ольга, и вам спасибо - за отзыв и фото!!! Рада, что пригодился рецепт)))🌻

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
7 лет назад

Восхитительное печенье. Кто знает, оценит. Забираю рецепт, и оставляю голос.💐

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Pugsy (Светлана),

Светлана, спасибо!!! 🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Пряные 😊 сердечки! 💖💐💗

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
ТатьянаS,

ага 😃🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень душистое красивое печенье! Хочется попробовать!😊💖

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, угощайся. 🌸 Мы уже всё съели pooh_lol😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
GinaGrin,

Спасибо!!!😃 Я и не сомневаюсьpooh_lol

Показать еще комментарии