Овощной крамбл с тыквой

Овощной крамбл с тыквой

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень ароматный крамбл с нежной серединой и хрустящей крошкой! В составе не только мякоть тыквы, но и тыквенные семечки! Может быть подано на гарнир или как самостоятельное блюдо! Это стоит попробовать! Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки253г
    281.11% от дневной нормы
  • Жиры54г
    67.50% от дневной нормы
  • Углеводы1968г
    656.00% от дневной нормы
  • Калории9110кКал
    379.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мякоть тыквы и цукини режем небольшими кусочками, баклажан полукольцами (или четвертькольцами). Подготовленные овощи выкладываем в форму для запекания. Сбрызгиваем оливковым масло, солим, перчим. Запекаем в духовке при температуре 200 гр 30 минут.
    Мякоть тыквы и цукини режем небольшими кусочками, баклажан полукольцами (или четвертькольцами). Подготовленные овощи выкладываем в форму для запекания. Сбрызгиваем оливковым масло, солим, перчим. Запекаем в духовке при температуре 200 гр 30 минут.
  • Шаг 1 Готовим крошку для крамбла. Смешиваем муку, тертый пармезан, семечки и специи. Добавляем сливочное масло и растираем руками в крошку. Убираем в холодильник.
    Готовим крошку для крамбла. Смешиваем муку, тертый пармезан, семечки и специи. Добавляем сливочное масло и растираем руками в крошку. Убираем в холодильник.
  • Шаг 2 Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем в сковороде на оливковом масле. Добавляем половинки помидоров черри и обжариваем еще пару минут до появления сока.
    Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем в сковороде на оливковом масле. Добавляем половинки помидоров черри и обжариваем еще пару минут до появления сока.
  • Шаг 3 Достаем овощи из духовки, добавляем к ним овощи из сковородки, аккуратно перемешиваем.
    Достаем овощи из духовки, добавляем к ним овощи из сковородки, аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 4 Посыпаем сверху крошкой. Запекаем в духовке еще 20 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
    Посыпаем сверху крошкой. Запекаем в духовке еще 20 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Оценить527
0

Автор рецепта

Катерина_НКатерина_Н,автор рецепта
Всем привет! Меня зовут Никитина Екатерина! Этот сайт для себя открыла летом 2012 года, когда вышла в декрет) Ну очень мне тут нравится - атмосфера уютная, рецепты от самых простых и доступных до супер сложных и интересных (я, конечно, оцениваю по своим способностям)!!! Заглядываю на сайт каждый день в предвкушении чего то нового... Вообще, я очень люблю готовить! Сейчас сижу в декрете с двумя сынишками! По вечерам или в выходные дни, когда муж занимается с детьми, я отдыхаю на кухне (и это без всякой иронии), колдую и феячу у плиты! Это вкратце о себе! Будут вопросы - спрашивайте! Всем творческих успехов!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Катюш, безумно вкусно!!!😋😘

    • Аня радуга

       Овощной крамбл это вкусно!!!! А мне понравилось очень твое тесть 😋😋😋😋

      • Т

         Много 🍀 овощей...,много 🍃 семечек...,очень удачно вышло! 😄

        • Мурзик

           Катя, какие вкусные овощи)) и посыпка очень интересная)) 😄😄🌺🌺

          Оставить комментарий