
Овощной крамбл с тыквой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень ароматный крамбл с нежной серединой и хрустящей крошкой! В составе не только мякоть тыквы, но и тыквенные семечки! Может быть подано на гарнир или как самостоятельное блюдо! Это стоит попробовать! Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква300.0ст. л.
- цукини1.0шт.
- баклажан1.0шт.
- чеснок2.0стакан
- оливковое маслопо вкусу
- соль1.0
- пшеничная мука50.0стакан
- пармезан50.0г
- семечки30.0г
- масло сливочное60.0г
- тимьянпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки253г281.11% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы1968г656.00% от дневной нормы
- Калории9110кКал379.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мякоть тыквы и цукини режем небольшими кусочками, баклажан полукольцами (или четвертькольцами). Подготовленные овощи выкладываем в форму для запекания. Сбрызгиваем оливковым масло, солим, перчим. Запекаем в духовке при температуре 200 гр 30 минут. - Шаг 1
Готовим крошку для крамбла. Смешиваем муку, тертый пармезан, семечки и специи. Добавляем сливочное масло и растираем руками в крошку. Убираем в холодильник. - Шаг 2
Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем в сковороде на оливковом масле. Добавляем половинки помидоров черри и обжариваем еще пару минут до появления сока. - Шаг 3
Достаем овощи из духовки, добавляем к ним овощи из сковородки, аккуратно перемешиваем. - Шаг 4
Посыпаем сверху крошкой. Запекаем в духовке еще 20 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет! Меня зовут Никитина Екатерина! Этот сайт для себя открыла летом 2012 года, когда вышла в декрет) Ну очень мне тут нравится - атмосфера уютная, рецепты от самых простых и доступных до супер сложных и интересных (я, конечно, оцениваю по своим способностям)!!! Заглядываю на сайт каждый день в предвкушении чего то нового... Вообще, я очень люблю готовить! Сейчас сижу в декрете с двумя сынишками! По вечерам или в выходные дни, когда муж занимается с детьми, я отдыхаю на кухне (и это без всякой иронии), колдую и феячу у плиты!
Это вкратце о себе! Будут вопросы - спрашивайте!
Всем творческих успехов!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"
















Комментарии
4Катюш, безумно вкусно!!!😋😘
Овощной крамбл это вкусно!!!! А мне понравилось очень твое тесть 😋😋😋😋
Много 🍀 овощей...,много 🍃 семечек...,очень удачно вышло! 😄
Катя, какие вкусные овощи)) и посыпка очень интересная)) 😄😄🌺🌺