Фасоль с овощами и мясом на пшеничной лепешке

Фасоль с овощами и мясом на пшеничной лепешке

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для осеннего ужина.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы90г
    30.00% от дневной нормы
  • Калории810кКал
    33.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Фасоль предварительно замочить на ночь и отварить до полуготовности в соленой воде.
  • Шаг 2 Морковь нарезать кружочками, а лук — полукольцами.
    Морковь нарезать кружочками, а лук — полукольцами.
  • Шаг 3 Баклажаны — ломтиками.
    Баклажаны — ломтиками.
  • Шаг 4 Болгарский перец — полукольцами.
    Болгарский перец — полукольцами.
  • Шаг 5 Помидоры обдать кипятком, очистить и нарезать так же, ломтиками.
    Помидоры обдать кипятком, очистить и нарезать так же, ломтиками.
  • Шаг 6 Мясо промыть, обсушить салфетками, нарезать на небольшие кусочки и обжаривать минут 10. Посолить, поперчить.
    Мясо промыть, обсушить салфетками, нарезать на небольшие кусочки и обжаривать минут 10. Посолить, поперчить.
  • Шаг 7 Переложить в гусятницу.
    Переложить в гусятницу.
  • Шаг 8 Баклажаны обжарить на том же масле.
    Баклажаны обжарить на том же масле.
  • Шаг 9 Выложить слоем сверху мяса.
    Выложить слоем сверху мяса.
  • Шаг 10 Затем обжарить лук до прозрачности.
    Затем обжарить лук до прозрачности.
  • Шаг 11 Добавить морковь и еще жарить 3–4 минуты.
    Добавить морковь и еще жарить 3–4 минуты.
  • Шаг 12 Посыпать мукой, быстро все перемешать.
    Посыпать мукой, быстро все перемешать.
  • Шаг 13 Сразу же добавить помидоры, соль, сахар и специи по вкусу. Потомить 3–5 минут.
    Сразу же добавить помидоры, соль, сахар и специи по вкусу. Потомить 3–5 минут.
  • Шаг 14 Томатную пасту развести водой или бульоном, залить овощи. Убавить огонь, тушить 5–7 минут.
    Томатную пасту развести водой или бульоном, залить овощи. Убавить огонь, тушить 5–7 минут.
  • Шаг 15 Перец чили очистить от семян и измельчить. Добавить к соусу и выключить огонь.
    Перец чили очистить от семян и измельчить. Добавить к соусу и выключить огонь.
  • Шаг 16 Получившимся соусом залить овощи и мясо, сверху уложить болгарский перец. Накрыть гусятницу крышкой и поставить в духовку при 180°C на 30 минут.
    Получившимся соусом залить овощи и мясо, сверху уложить болгарский перец. Накрыть гусятницу крышкой и поставить в духовку при 180°C на 30 минут.
  • Шаг 17 Смешать в миске сыворотку, соль, соду и растительное масло. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто. Дать ему чуть-чуть отдохнуть. Разрезать на кусочки, тонко раскатать и выпекать на сухой горячей сковороде с двух сторон, до румяных подпалин.
    Смешать в миске сыворотку, соль, соду и растительное масло. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто. Дать ему чуть-чуть отдохнуть. Разрезать на кусочки, тонко раскатать и выпекать на сухой горячей сковороде с двух сторон, до румяных подпалин.
  • Шаг 18 Через 30 минут достать мясо и овощи из духовки, хорошо перемешать.
    Через 30 минут достать мясо и овощи из духовки, хорошо перемешать.
  • Шаг 19 Добавить фасоль, еще раз перемешать и отправить в духовку на 15–20 минут. Затем выключить духовку и дать постоять еще минут 30–40.
    Добавить фасоль, еще раз перемешать и отправить в духовку на 15–20 минут. Затем выключить духовку и дать постоять еще минут 30–40.
  • Шаг 20 Перед подачей на одну часть лепешки выкладываем фасоль с мясом и накрываем другой, посыпаем зеленью. Подаем к столу! Приятного аппетита :)
    Перед подачей на одну часть лепешки выкладываем фасоль с мясом и накрываем другой, посыпаем зеленью. Подаем к столу! Приятного аппетита :)
Оценить543
0

Автор рецепта

ღ Юляღღ Юляღ,автор рецепта

Всем привет!) Рада всем, заглянувшим на мою страничку, новым друзьям и новым знакомствам! Меня зовут Юля!...🤗

Так же мои рецепты можно просмотреть в личном блоге..... 

📝Сайт с пошаговыми...  https://julcook.blogspot.com/  

🥰Личный блог.. https://www.instagram.com/julkondratenko/

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Какое сытное блюдо, овощи, мясо, лепёшечка, мммммм😋😋😋 Юлечка, и пообедать хватит😊😘

    • burro.salvia

       Юля, как же у тебя вкусно!!! 😋😋😋 Рецепт забираю! 🐾🐾💗💐😘

      • Софья79

         Юля, красота просто, отдельное тебе спасибо за рецепт лепешек, мы такие обожаем, я пока в поисках идеального рецепта, так что твой обязательно попробую!!!!😘🌸🌷🌻

        • Т

           Ой,мы такую подачу 😌 и все составляющие любим))) 😇 Голосую! 😃

          • ВикторияS

             Юляша, очень вкусное и, действительно, сытное, согревающее в осеннюю погоду блюдо!!!!😋😍😋🍃🍁🍃

            Оставить комментарий